完整SKYACTIV技術加持,新Mazda Mazda2亮相 | U-CAR

2014

7月

17

完整SKYACTIV技術加持,新Mazda Mazda2亮相

林聖憲

撰文

143,987

Mazda在2014年7月17日,正式於官方網站上公佈全新第4代Mazda2 (日本市場為Demio) 的廠照及部份資訊。毫不意外地,新一代Mazda2採用了Hazumi Concept概念車的搶眼外觀設計,並且是繼CX-5、Mazda6及Mazda3之後,品牌旗下第4款完整擁有SKYACTIV技術的車款。

眾所期待已久的新一代Mazda掀背小車Mazda2,原廠在2014年7月17日於官方網站上釋出部份廠照及資訊,並表示將於近期在山口縣的防府工廠展開新一代Mazda2的生產作業。

Mazda近期將在日本山口縣的防府工廠 (Hofu Plant) 開始生產新一代Mazda2,預計將會提供SKYACTIV-D 1.5升柴油引擎、SKYACTIV-G 1.5/1.3升汽油引擎等3種動力,並在今年第3季率先在日本開始販售,至於國內市場最快也得等到2015年才有機會一親芳澤。

外觀採用KODO魂動設計語彙,內裝加入MZD Connect多媒體系統

Mazda這次釋出的資訊相當有限,不過外觀及內裝已經完整露出,如同U-CAR先前的報導,新一代Mazda2的外觀造型大量取材自今年日內瓦車展中推出的Hazumi概念車,在KODO設計語彙的加入下,新一代Mazda2有著與CX-5、Mazda6及Mazda3等新世代Mazda作品極為相似的樣貌,與Mazda3之間用「縮小版」來形容更是一點都不誇張,整體造型比前代車款有著更成熟、霸氣的面容。

新一代Mazda2的外觀設計大量取材自2014年日內瓦車展中的Hazumi Concept,將KODO魂動設計語彙的神隨,以及Hazumi Concept概念車犀利的鈑件線條完整應用在新一代Mazda2上。
Mazda2車系自1996年問世以來至今已演化了4個產品世代,根據Mazda原廠數據顯示,前3代Mazda2一共在全球累積240萬輛的銷售成績,而全新第4代Mazda2將繼續替Mazda固守全球掀背小車市場。
廣  告

先前,U-CAR曾報導過被海外媒體悄悄流出的新一代Mazda2內裝照,如今官方廠照正式出爐,整體陳設與先前流出的照片並無二致,簡潔的中控臺陳設是新一代Mazda2內裝的最大亮點,且在儀錶臺及車門板等處更使用皮革包覆,帶來比前一代車款大幅提升的座艙質感。此外,新一代Mazda2加入了MZD Connect車用多媒體連結系統,這套系統可與智慧型手機連結,並透過排檔座後方的控制介面,以及中控臺上方的液晶螢幕進行各項娛樂系統的操作。

新一代Mazda2的內裝設計由Hazumi Concept概念車修改而來,擁有十分簡潔的設計,並配有可與智慧型手機連結的MZD Conncet多媒體系統。

搭載完整SKYACTIV技術,提供1.3/1.5升汽油及1.5升柴油引擎

新一代Mazda2已完整加入Mazda引以為傲的SKYACTIV技術,包含車體、底盤、引擎及變速箱等。其中動力部份新一代Mazda2將依市場的不同提供SKYACTIV-G 1.5及1.3升汽油引擎,以及備受矚目的SKYACTIV-D 1.5升汽油引擎,與其搭配的是傳動效率經提高的SKYACTIV-Drive 6速手自排及6速手排變速箱。另外,Mazda也在新一代Mazda2上搭載包含車道偏移及盲點警示等功能在內的i-ACTIVSENSE整合式主動安全系統,搭配上DSC車輛動態穩定系統替新一代Mazda2帶來完善的安全防護。

新一代Mazda2依市場需求的不同,將提供SKYACTIV-G 1.5/1.3升汽油引擎,以及SKYACTIV-D 1.5升柴油引擎,搭配上SKYACTIV-Drive 6速手自排及手排變速箱。

新一代Mazda2原廠已表示將在今年第3季率先於日本上市,至於國內市場部份,預計最快也得等到2015年才能見到新Mazda2導入國內。另一方面,由於這次原廠僅公佈部份新Mazda2的細節,若後續Mazda釋出更完整的資訊,U-CAR也將即時帶來最新的報導。

賴冠甫
like8

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

陳博澤
like0

陳博澤Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

汽車銷售的真正價值,不僅在於可為客戶提供超值的新車購買價格,而是在消費者購買新車後,能否提供無微不至的售後服務,大家好,我是Toyota桃園營業所銷售顧問陳博澤。

陳治閎
like0

陳治閎Lexus

桃苗汽車 LEXUS桃園所

大家好,我是陳治閎,目前擔任Lexus桃園營業所銷售課長,我認為把握每次服務客戶的機會,並且把每一次都當成唯一的一次,盡心盡力全力以赴,讓客戶真正能感受到你認真的態度及誠信,做好每個給予客戶的承諾,才是獲得客戶信任的服務價值。