首搭M-Benz AMG GT,全新4.0升V8雙渦輪引擎細節公開 | U-CAR

2014

7月

28

首搭M-Benz AMG GT,全新4.0升V8雙渦輪引擎細節公開

杜宇 編輯│翁崇翔

撰文

36,390

上個月 (2014年6月),Mercedes-Benz 正式揭開AMG GT新引擎的神秘面紗,讓所有車迷眼睛為之一亮,而就在日前,原廠又將更多關於這具新引擎的細節公諸於世;這具原廠內部代號M178的4.0升雙渦輪V8引擎,將擁有510匹 (375kW) 的最大馬力,以及66.3公斤米的最大扭力,不僅在動力上更為強勁,經濟性與環保性上也有著不俗的表現。至於搭載這具最新引擎的AMG GT,則將會在今年巴黎車展上正式登台亮相。

這具原廠內部代號M178的4.0升雙渦輪V8引擎,將擁有510匹 (375kW) 的最大馬力,以及66.3公斤米的最大扭力,不僅在動力上更為強勁,經濟性與環保性上也有著不俗的表現。

在引擎的性能參數方面,這具由AMG GmbH打造的全新4.0升雙渦輪V8引擎,可在引擎轉速1,750至4,750轉間,爆發出66.3公斤米的最大扭力,並在6,250轉時、讓510匹的最大馬力傾瀉而出。而Mercedes-AMG GmbH董事會主席也提到:「V8引擎一直都是AMG的核心哲學,同時也是AMG能夠提供駕駛者如此豐富操駕樂趣的保證。而我也深信,這具全新V8引擎配合著全新產品AMG GT的推出,絕對能夠帶給我們的忠實顧客更上一層樓的駕駛快感。」

性能參數方面,這具由AMG GmbH打造的全新4.0升雙渦輪V8引擎,可在引擎轉速1,750至4,750轉間,爆發出66.3公斤米的最大扭力,並在6,250轉時、讓510匹的最大馬力傾瀉而出。而Mercedes-AMG GmbH董事會主席也提到,全新V8引擎配合著全新產品AMG GT的推出,絕對能夠帶給我們的忠實顧客更上一層樓的駕駛快感。

更輕、更強、更省油,全新引擎緊緊抓住車迷的目光

雖然Mercedes-Benz官方尚未確認,AMG GT與這具新引擎配合後會有怎樣的性能與油耗表現,但根據歐洲的6期排放規定,8缸引擎的油耗表現需控制在每公升汽油可行駛12.24公里以上,所以我們可知道,這具新引擎將會有不錯的節能表現;在新的V8引擎問世之後,也意謂著Mercedes-Benz高油耗的6.2升V8自然進氣引擎 (原廠代號M156、M159),將面臨逐漸走入歷史的命運,而除了AMG GT之外,下一輛搭載新一代4.0升V8雙渦輪增壓引擎的車款,預計就會是全新的C 63 AMG。至於SLS AMG,將成為最後一輛搭載6.2升V8自然進氣引擎的車輛。

M178引擎使用了更多節油技術,並將引擎總重量控制在209公斤,使其得以輕鬆通過歐洲6期環保法規。而新引擎亦將維持AMG「One man,One Engine」的傳統,由一位工程師專程組裝與調校。

原廠將兩具渦輪增壓器配置在V8缸體間的空隙之中,成功的使其總長度較M159引擎縮短了88mm,而嶄新的引擎佈局形式,也使得車輛前、後軸之間的重量分佈更加合理,並有助於冷卻系統的改善,再配合乾式油底殼的使用後,能夠將引擎安置在引擎室中更低的位置,進一步降低車輛重心。

而M178引擎也使用了更多的新技術,包括了將引擎安裝在主動式引擎底座上,由ECU監控引擎的工作位置,在引擎運轉時、主動調整引擎的角度,避免受到輸出扭力、過彎離心力等因素,造成引擎搖擺、從而破壞車身平衡。同時,原廠也在M178引擎的汽缸壁上,施以Mercedes-Benz專利技術的奈米鍍層 (NANOSLIDE technology),在低摩擦力活塞環的作用之下,活塞與汽缸壁之間的摩擦力能夠降低,進一步節省燃油與機油的消耗;相對於傳統鋁合金材質,鋯合金材質 (zirconium alloy) 打造的汽缸蓋則具有更好的耐熱、耐腐蝕特性。除此之外,新引擎也將配備引擎自動啟閉技術,以及交流發電機管理系統,在節能方面能夠擁有更出色的表現。

原廠將兩具渦輪增壓器配置在V8缸體間的空隙之中,成功的使其總長度較M159引擎縮短了88mm,而嶄新的引擎佈局形式,也使得車輛前、後軸之間的重量分佈更加合理,並有助於冷卻系統的改善;此外,原廠也在M178引擎的汽缸壁上,施以Mercedes-Benz專利技術的奈米鍍層 (NANOSLIDE technology),在低摩擦力活塞環的作用之下,活塞與汽缸壁之間的摩擦力能夠降低,進一步節省燃油與機油的消耗。
廣  告

除此之外,AMG GT並配有可變式排氣系統,根據駕駛者所選擇的不同行車模式,排氣聲浪也會隨之改變。在引擎處於低轉速時,其將保持安靜的工作狀態;但只要轉速上升,排氣閥門將逐漸打開,把引擎強而有力的嘶吼盡情釋放出來。而這令人感到刺激、興奮的催情聲浪,正是車迷們用來辨識車輛是否屬於AMG成員的重要指標之一。

GT並配有可變式排氣系統,根據駕駛者所選擇的不同行車模式,排氣聲浪也會隨之改變。在引擎處於低轉速時,其將保持安靜的工作狀態;但只要轉速上升,排氣閥門將逐漸打開,把引擎強而有力的嘶吼盡情釋放出來。

眾對手強勢出擊,M-Benz需謹慎以對

Mercedes-Benz AMG GT在上市之後,相信將會遭遇各家車廠的強力挑戰。而身為Mercedes-Benz主要競爭的BMW,其所研發的4.4升V8引擎,可在引擎轉速6,000轉時、輸出552匹的最大馬力,並在1,500至5,750轉速區間,穩定提供69.26公斤米的最大扭力,面對勁敵如此的激烈攻勢,Mercedes-Benz勢必無法掉以輕心,就讓我們繼續期待它會再帶給車迷們甚麼驚喜吧!U-CAR也將持續為你關注車壇消息,並在第一時間帶來完善的報導。