Bentley V8車系新成員,Continental GT V8 S與Flying Spur V8連袂發表 | U-CAR

2014

8月

19

Bentley V8車系新成員,Continental GT V8 S與Flying Spur V8連袂發表

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

43,343

Bentley總代理永三汽車於今日(8/19)正式在國內發表了旗下V8車系的兩款最新車型,分別為Continental GT V8 S與Flying Spur V8,其中以Continental GT V8進化而來的Continental GT V8 S車型,新車售價為1,230萬元,較Continental GT V8的1,098萬售價增加了132萬元。而首度搭載V8動力的Flying Spur V8新車售價則為1,168萬元,較搭載6.0升渦輪增壓W12引擎的Flying Spur車款,在售價部分降低達212萬元之譜,進一步降低了Flying Spur車系的入手門檻。

Bentley總代理永三汽車於今日正式在國內發表了旗下V8車系的兩款最新車型,分別為Continental GT V8 S與Flying Spur V8,兩者售價分別為1,230萬元與1,168萬元。

Continental GT V8 S強化運動風格

以Continental GT V8 為基礎進行性能強化的Continental GT V8 S車型,在車頭部分加入了採燻黑設計的前下擾流,並具備了車側側裙以及下壓式後分流器的配置。同時Bentley替它配上一只採開放式輪輻造型的20吋輪圈,煞車卡鉗也漆上更具性能味的紅色塗裝,並在前葉子板上鑲嵌「V8 S」的徽飾。

Continental GT V8 S在延續了Continental GT V8 外觀基礎設定下,採用了燻黑設計的前下擾流、側裙以及後擾流,強化外觀的性能風味。
Continental GT V8 S外觀廠徽接全數採用紅底專屬配置,前葉子板上亦鑲嵌「V8 S」徽飾,同時原廠亦為其配置了採開放式輪輻造型的20吋輪圈,煞車卡鉗也漆上更具性能味的紅色塗裝。

同時Continental GT V8 S也換上一副新設計的運動化懸吊系統,不僅車高下降10mm,前後彈簧磅數也分別增加45%及33%,減震桶阻尼也經過重新調配。此外,底盤零組件的襯套強度提升70%,帶來更直接的路感回饋,後防傾桿也增強54%,種種的強化帶來Continental GT V8 S更為出色的動態操控表現。

Continental GT V8 S內裝延續了車系的既有豪華風格,採用雙色真皮完整包覆車室,跑車化雙前座座椅更具備了全電動調整以及記憶模式。

Continental GT V8 S在動力部份雖維持著4.0升V8雙渦輪增壓缸內直噴引擎的配置,但在經過原廠重新調校之後,可在6,000轉時輸出528匹的最大馬力,並可從1,700轉開始提供69.3公斤米的最大扭力,比起GT V8 507匹、67.3公斤米的性能表現有顯著的提升。且根據原廠提供的測試數據顯示,Continental GT V8 S從靜止加速至時速100公里只需4.5秒,極速則可達每小時309公里。

Continental GT V8 S採用一具性能經過提升的4.0升V8雙渦輪增壓缸內直噴引擎,可在引擎轉速6,000轉時輸出528匹的最大馬力,並可從1,700轉開始提供69.3公斤米的最大扭力,並搭配一具8速手自排變速箱。

頂尖豪華房車入門新作-Flying Spur V8

在延續了現行Flying Spur車系的基礎下,Flying Spur V8車型為了突顯出車型的專屬特色,在車身外觀部份,刻意使用了薰黑的車頭進氣格柵、鍍鉻排氣尾管刻意構成的8字型排列,以及將車頭以及車尾廠徽中央的黑底,改以紅色配襯,顯現出原廠特意強調其全新的動力配置。

Flying Spur V8車型在外觀上延續了Bentley旗下V8車系的特色,將全車廠徽包含輪圈皆換上了紅底色的配置,突顯出V8車型不同之處。
Flying Spur V8在車頭刻意使用了薰黑的進氣格柵,並以鍍鉻排氣尾管構成8字型排列,這些細節都是Flying Spur V8與現行Flying Spur在外觀的差異性。

Flying Spur V8車型在內裝部份,同樣延續了既有的豪華精緻設計,原廠刻意使用了單色調的配色設計,以及單體式三人後排座椅設定。同時為了提供舒適且豐富的車室配備享受,Flying Spur V8亦配置了安置於中控台上方的觸控式螢幕,可藉此調整空調及娛樂系統等多種設定,而Flying Spur V8亦新增了多媒體選配套件,可提供更為豐富的車室娛樂享受。

在既有的設計基礎下,Flying Spur V8車型在內裝使用了單色調的配色設計,中控台鑲崁了整合多種操作機能的觸控式螢幕,並首度提供了多媒體選配套件。
廣  告
Flying Spur V8搭載一具4.0升V8雙渦輪增壓直噴引擎,具備了507匹最大馬力以及最大扭力67.3公斤米輸出,且透過8速ZF變速箱和全時四輪驅動系統之搭配,Flyig Spur V8由靜止加速至時速100公里僅需5.2秒,極速則可達295公里的水準。

而Flying Spur V8與現行車款最主要的差異之處,即在於原廠為其搭載的4.0升V8雙渦輪增壓直噴引擎,這具引擎的最大馬力具備了507匹的表現,而最大扭力67.3公斤米亦可在引擎轉速1,700轉時即可全數輸出,且透過搭載與W12車型相同的8速ZF變速箱和全時四輪驅動系統之搭配,Flyig Spur V8由靜止加速至時速100公里僅需5.2秒,極速則可達295公里的水準。且受益於可變排量、熱量智慧管理、電能回收等科技配備,Flying Spur V8在油量全滿的狀態下,最遠續航里程更可達到840公里的水準。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

閔仲祥
like1

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

蔡漢修
like7

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like2

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。