Toyota小型跨界SUV概念之作,C-HR定裝廠圖發表 | U-CAR

2014

9月

22

Toyota小型跨界SUV概念之作,C-HR定裝廠圖發表

翁崇翔

撰文

84,256

Toyota才在2014年9月15日,釋出一輛全新小型跨界SUV概念作品:C-HR之輪廓預告圖,當時從它身上所俱備的流線、動感設計元素,加上相當前衛的尾燈組造型,甫一推出即讓車迷們相當期待;而就在正好相隔一個星期的今天 (9/22),Toyota原廠再次發表C-HR的定裝廠圖,讓我們可以搶先一覽它的全貌。Toyota 預計讓C-HR在下個星期、巴黎車展的展前記者會上正式亮相,而根據外界的消息,這輛衝著Nissan Qashqai而來的小型跨界車款,預計會在2017年投入量產。

2014年9月22日,Toyota原廠再次發表C-HR的定裝廠圖,讓我們可以搶先一覽它的全貌。Toyota 預計讓C-HR在下個星期、巴黎車展的展前記者會上正式亮相,而根據外界的消息,這輛衝著Nissan Qashqai而來的小型跨界車款,預計會在2017年投入量產。

外觀方面,C-HR擁有相當大膽的設計語彙,除了同樣延續在Corolla Altis、Vios等車款、原廠稱之為「Keen Look」的動感概念外,還新增了稱為「diamond architecture」鑽石結構的設計筆法,使包括前保桿的鈑件、進氣柵口等部分,形成如同寶石切割面般銳利;層層堆疊的LED頭燈組,與直列編排的LED晝行燈具,也讓整體造型營造出十足的吸睛感。

C-HR除了同樣擁有「Keen Look」的念外,還新增了稱為「diamond architecture」鑽石結構的設計筆法,使包括前保桿的鈑件、進氣柵口等部分,形成如同寶石切割面般銳利;層層堆疊的LED頭燈組,與直列編排的LED晝行燈具,也讓整體造型營造出十足的吸睛感。

從車側看去,我們可以發現C-HR擁有相當低伏、寬趴的車格,搭配上極度外擴、肌肉感飽滿的輪拱,加上幾何造型削割的大尺寸鋁合金輪圈,讓整輛車散發出源源不絕的力量感;車頂採用流線的設計走勢,往後沒入後檔玻璃的手法,加上車頂「洞洞」式設計,就如同從科技電影迸出來的車款。尾燈也採用與頭燈呼應的堆疊式概念,加上隱隱約約可見到的後進氣柵口,相信強烈的視覺印象已經深刻腦海。

從車側看去,我們可以發現C-HR擁有相當低伏、寬趴的車格,搭配上極度外擴、肌肉感飽滿的輪拱,加上幾何造型削割的大尺寸鋁合金輪圈,讓整輛車散發出源源不絕的力量感;尾燈也採用與頭燈呼應的堆疊式概念,加上隱隱約約可見到的後進氣柵口,相信強烈的視覺印象已經深刻腦海。
廣  告

至於內裝與動力部分,為了讓C-HR能夠繼續保持新鮮感,Toyota則還是採用保密到家的態度應對。不過從U-CAR先前的報導,我們可以知道,歐洲媒體已屢屢捕獲以Toyota Auris為基礎的跨界休旅偽裝測試車,再加上Toyota原廠不斷強調,C-HR將會是一輛搭載Hybrid油電動力的車款,我們可以推測,這兩者間的關聯性應該不小。而屆時C-HR實際投入量產,其車身尺碼預計會小於現行的RAV4,而會和以Corolla Altis共用底盤之Auris的尺寸相去不遠。

根據現有的資訊猜測,Toyota C-HR與Auris兩者間的關聯性應該不小,而屆時C-HR若實際投入量產,其車身尺碼預計會小於現行的RAV4,而會和以Corolla Altis共用底盤之Auris的尺寸相去不遠。 (圖為Toyota Auris Hybrid Touring Sport)

為了提升C-HR在小型SUV級距的戰力,有相當大的可能性,Toyota會同時提供前輪驅動系統與四輪驅動系統,並且它所具備的Hybrid油電系統,也很有機會搭載在預計明年發表的下一代Prius身上。U-CAR將持續為你鎖定C-HR以及巴黎車展,並在未來有更進一步消息時,帶來更詳細的報導。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。