迫不及待與車迷見面,Mercedes-AMG GT Edition 1廠圖流出 | U-CAR

2014

9月

26

迫不及待與車迷見面,Mercedes-AMG GT Edition 1廠圖流出

王自昂 編輯│翁崇翔

撰文

24,969

2014年9月9日,Mercedes-Benz發表的全新跑車作品 Mercedes-AMG GT,讓全球車迷的眼睛為之一亮,在車身外觀上,其以融合古典美學的設計靈感,加上和現代科技的互相輝映,讓每一個看到它優雅姿態的車迷都屏住了呼吸。而在新車發表不到一個月的時間內,近日,網路上即流出一組疑似Mercedes-AMG GT Edition 1的廠圖,讓車壇的目光又再次聚焦到這輛迷人的跑車身上。根據消息,Mercedes-AMG GT Edition 1也可能將在2014年巴黎車展上現身。

在Mercedes-AMG GT發表不到一個月的時間內,近日,網路上即流出一組疑似Mercedes-AMG GT Edition 1的廠圖,讓車壇的目光又再次聚焦到這輛迷人的跑車身上。

相較於一般車型,Mercedes-AMG GT Edition 1在整體輪廓上,並沒有特別誇張的變化,前、後保險桿都維持與一般版本相同的造型;不過,和Mercedes-Benz大多數Edition 1車型相同,設計師同樣使用了獨特的配色方案,藉此顯露出他與一般版本間的差異。高光澤的碳纖維保險桿飾條,取代了原有的鍍鉻設計,並在車尾添上小巧的擾流鰭片,以及造型洗練的10輻式輪圈,替優雅的車身帶來一份來自賽場的運動氣息。

高光澤的碳纖維保險桿飾條,取代了原有的鍍鉻設計,並在車尾添上小巧的擾流鰭片,以及造型洗練的10輻式輪圈,替Mercedes-AMG GT Edition 1優雅的車身,帶來一份來自賽場的運動氣息。

雖然目前僅有Mercedes-AMG GT Edition 1的外觀圖片,在內裝方面並未有著墨,不過有消息稱原廠將使用黃色當作內裝的設計主軸;而透過海外媒體取得的間諜照,我們可以觀察到,Mercedes-AMG GT Edition 1的方向盤下方,配有刻著「AMG Edition 1」字樣的專屬銘牌,且在皮革的拼接縫隙,也用充滿運動氛圍的紅色縫線進行修飾。

廣  告
目前未有來自Mercedes-Benz官方、有關於Mercedes-AMG GT Edition 1的內裝消息,不過海外媒體之前取得的間諜照,其方向盤下方,配有刻著「AMG Edition 1」字樣的專屬銘牌,且在皮革的拼接縫隙,也用充滿運動氛圍的紅色縫線進行修飾。

根據先前的慣例,在動力方面,Mercedes-AMG GT Edition 1應該與一般版本保持一致,其將使用原廠代號M178的4.0升雙渦輪增壓的V8引擎,可於引擎轉速6,000轉時、輸出462匹的最大馬力,並於1,600轉至5,000轉之間,提供61.2公斤米的最大扭力。

Mercedes-AMG GT Edition 1可能將使用原廠代號M178的4.0升雙渦輪增壓的V8引擎,可於引擎轉速6,000轉時、輸出462匹的最大馬力,並於1,600轉至5,000轉之間,提供61.2公斤米的最大扭力。

從2008年發表的GLK開始,Mercedes-Benz就為大部分的車型推出Edition 1版本,且Mercedes-Benz官方從未對Edition 1進行過明確的定義,但根據以往的經驗,我們可將之理解為車系首批的精裝版產品,除了葉子鈑、內裝等不同位置上的Edition 1銘牌,每一款Edition 1車型還會使用獨特的配色、內裝以及輪圈造型。值得一提的是,與大多數車迷的理解不同,Edition 1車型並不是限量版本,而只是特定生產週期內的產品,因此也沒有特定的限量編號。Edition 1相對於限量產品、擁有更合理的價格,且相對於量產車型、則更具獨特意義,這也是Edition 1車型在全球車迷眼中受到青睞的主因吧。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。