建議售價121.8萬元,Mazda追加CX-5 Skyactiv-D 2WD柴油前驅車型 | U-CAR

2014

10月

8

建議售價121.8萬元,Mazda追加CX-5 Skyactiv-D 2WD柴油前驅車型

翁崇翔

撰文

105,678

在Mazda Taiwan的規劃之下,臺灣市場先於2012年9月,導入CX-5的2.0升汽油引擎動力,並接著在2013年9月份、針對2014年式車型進行擴編,除引進搭載2.2升柴油渦輪增壓引擎的CX-5 Sky-D AWD車型,也新增了入門的汽油前驅版本CX-5 Sky-G 2WD。如今,為提供消費者更多元的選擇,Mazda Motor Taiwan近日追加了CX-5 Sky-D 2WD前驅車型,以相對親民的售價,讓更多車迷享受新世代Skyactiv-D柴油引擎的魅力。

CX-5 Sky-D 2WD前驅車型建議售價為新臺幣121.8萬元,即日起開始接單,首批車輛將預計在2014年11月中抵達臺灣,隨即便可開始進行交車。Mazda Motor Taiwan並表示,由於今年Mazda原廠對CX-5 Sky-D 2WD前驅車型提供的額度有限,對這款車型有興趣的消費者,腳步可要加快了。

CX-5 Sky-D 2WD建議售價新臺幣121.8萬元,即日起開始接單,首批車輛將預計在2014年11月中抵達臺灣,隨即便可開始進行交車。

與CX-5 Sky-D AWD四驅車型相比,CX-5 Sky-D 2WD在車輛系統與配備方面,移除四輪驅動配置、改採前輪驅動,並減少了電動天窗、後車窗暗色玻璃、Keyless鑰匙免持系統、RVM車後盲點偵測系統、LDWS車道偏移警示系統、HBC遠近燈自動切換系統,兩者之間的價差達12萬元 (CX-5 Sky-D AWD為133.8萬元),消費者可依自身需求考量購車。

廣  告

2.2升直列4缸Sky-D柴油引擎,動力、油耗表現皆出色

動力部份,CX-5 Sky-D 2WD搭載的是一具2.2升直列4缸Sky-D雙渦輪增壓柴油引擎,其是以Mazda Skyactiv概念打造的動力心臟,包括將壓縮比降至超低的14:1 (一般柴油車為17~19:1),能夠讓引擎內部的溫度與壓力降低,並讓油氣與空氣混合的更為平均,大幅提升引擎的燃燒效率,也帶來更好的性能,並有效降低排放廢氣中的汙染物質。

此外,工程師使用鋁合金材質打造引擎缸體,並降低活塞與零組件間的磨擦阻力;雙階式的雙渦輪增壓系統、VVL可變汽門揚程結合廢氣循環系統也一併導入,同時結合缸內直噴科技i-Stop怠速熄火系統等設定,讓油耗進一步降低。

以Mazda Skyactiv概念打造的2.2升直列4缸Sky-D雙渦輪增壓柴油引擎,導入多項Mazda嶄新引擎科技,不僅性能表現亮眼,油耗表現也十分出色。

根據原廠的數據顯示, 這具柴油引擎可在引擎轉速4,500轉時,傳遞出175匹的最大馬力,並在低轉速的2,000轉時,即讓42.8公斤米的最大扭力爆發,搭配的變速系統,則是一具6速的Skyactiv-Drive手自排變速箱。除了擁有強悍的性能之外,CX-5 Sky-D 2WD也具備了傲人的油耗表現,根據能源局提供的測試數據,在歐盟1999/100/EC (俗稱歐規)的測試方法下,市區油耗為14.4 km/l、高速油耗為18.6 km/l,平均油耗則為16.8 km/l (換算美規為19.3 km/l),比CX-5 Sky-D AWD四驅車型的平均油耗15.2 km/l (美規17.48 km/l) 還要出色,進步幅度超過10%。

內裝配備、安全系統也不少

在外觀上,以Kodo Design魂動設計語彙造出的CX-5 Sky-D 2WD,也擁有動感十足的流線造型,配置了辨識度極高的日行燈與霧燈組,足下蹬的則是225/55 R19的大尺寸鋁圈。內裝配備方面,配備了整合式影音導航系統、左右獨立恆溫空調、多功能方向盤 (整合音響/定速巡航控制介面)、駕駛座8向電動調整等。安全配備也不馬虎,全車搭載6具SRS安全氣囊、主動式轉向光感應HID頭燈、雨滴感應雨刷、TCS循跡控制系統、DSC動態穩定系統、TPMS胎壓偵測系統等。