建議售價121.8萬元,Mazda追加CX-5 Skyactiv-D 2WD柴油前驅車型 | U-CAR

2014

10月

8

建議售價121.8萬元,Mazda追加CX-5 Skyactiv-D 2WD柴油前驅車型

翁崇翔

撰文

106,217

在Mazda Taiwan的規劃之下,臺灣市場先於2012年9月,導入CX-5的2.0升汽油引擎動力,並接著在2013年9月份、針對2014年式車型進行擴編,除引進搭載2.2升柴油渦輪增壓引擎的CX-5 Sky-D AWD車型,也新增了入門的汽油前驅版本CX-5 Sky-G 2WD。如今,為提供消費者更多元的選擇,Mazda Motor Taiwan近日追加了CX-5 Sky-D 2WD前驅車型,以相對親民的售價,讓更多車迷享受新世代Skyactiv-D柴油引擎的魅力。

CX-5 Sky-D 2WD前驅車型建議售價為新臺幣121.8萬元,即日起開始接單,首批車輛將預計在2014年11月中抵達臺灣,隨即便可開始進行交車。Mazda Motor Taiwan並表示,由於今年Mazda原廠對CX-5 Sky-D 2WD前驅車型提供的額度有限,對這款車型有興趣的消費者,腳步可要加快了。

CX-5 Sky-D 2WD建議售價新臺幣121.8萬元,即日起開始接單,首批車輛將預計在2014年11月中抵達臺灣,隨即便可開始進行交車。

與CX-5 Sky-D AWD四驅車型相比,CX-5 Sky-D 2WD在車輛系統與配備方面,移除四輪驅動配置、改採前輪驅動,並減少了電動天窗、後車窗暗色玻璃、Keyless鑰匙免持系統、RVM車後盲點偵測系統、LDWS車道偏移警示系統、HBC遠近燈自動切換系統,兩者之間的價差達12萬元 (CX-5 Sky-D AWD為133.8萬元),消費者可依自身需求考量購車。

廣  告

2.2升直列4缸Sky-D柴油引擎,動力、油耗表現皆出色

動力部份,CX-5 Sky-D 2WD搭載的是一具2.2升直列4缸Sky-D雙渦輪增壓柴油引擎,其是以Mazda Skyactiv概念打造的動力心臟,包括將壓縮比降至超低的14:1 (一般柴油車為17~19:1),能夠讓引擎內部的溫度與壓力降低,並讓油氣與空氣混合的更為平均,大幅提升引擎的燃燒效率,也帶來更好的性能,並有效降低排放廢氣中的汙染物質。

此外,工程師使用鋁合金材質打造引擎缸體,並降低活塞與零組件間的磨擦阻力;雙階式的雙渦輪增壓系統、VVL可變汽門揚程結合廢氣循環系統也一併導入,同時結合缸內直噴科技i-Stop怠速熄火系統等設定,讓油耗進一步降低。

以Mazda Skyactiv概念打造的2.2升直列4缸Sky-D雙渦輪增壓柴油引擎,導入多項Mazda嶄新引擎科技,不僅性能表現亮眼,油耗表現也十分出色。

根據原廠的數據顯示, 這具柴油引擎可在引擎轉速4,500轉時,傳遞出175匹的最大馬力,並在低轉速的2,000轉時,即讓42.8公斤米的最大扭力爆發,搭配的變速系統,則是一具6速的Skyactiv-Drive手自排變速箱。除了擁有強悍的性能之外,CX-5 Sky-D 2WD也具備了傲人的油耗表現,根據能源局提供的測試數據,在歐盟1999/100/EC (俗稱歐規)的測試方法下,市區油耗為14.4 km/l、高速油耗為18.6 km/l,平均油耗則為16.8 km/l (換算美規為19.3 km/l),比CX-5 Sky-D AWD四驅車型的平均油耗15.2 km/l (美規17.48 km/l) 還要出色,進步幅度超過10%。

內裝配備、安全系統也不少

在外觀上,以Kodo Design魂動設計語彙造出的CX-5 Sky-D 2WD,也擁有動感十足的流線造型,配置了辨識度極高的日行燈與霧燈組,足下蹬的則是225/55 R19的大尺寸鋁圈。內裝配備方面,配備了整合式影音導航系統、左右獨立恆溫空調、多功能方向盤 (整合音響/定速巡航控制介面)、駕駛座8向電動調整等。安全配備也不馬虎,全車搭載6具SRS安全氣囊、主動式轉向光感應HID頭燈、雨滴感應雨刷、TCS循跡控制系統、DSC動態穩定系統、TPMS胎壓偵測系統等。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。