Tourneo Custom領軍,福特品牌高峰會Mondeo、Mustang上市計畫將現 | U-CAR

2014

10月

17

Tourneo Custom領軍,福特品牌高峰會Mondeo、Mustang上市計畫將現

陳慶峰

撰文

70,901

福特六和預計將於2014年10月24日,舉行品牌國內年度盛事Ford Go Further品牌高峰會,
除了介紹福特對於永續發展的「Power of Choice」策略。在高峰會當天,福特更將宣布旗下全新車系Tourneo Custom商旅車款之上市計畫。

此外,根據U-CAR了解,除了全新車系Tourneo Custom之外,將改採進口方式導入國內的新一代Mondeo車系,以及大改款Mustang車系,也將一併在高峰會上宣布新車上市計劃,將提供更為豐富的進口產品銷售陣容。

福特六和預計將於10月24日舉行Ford Go Further品牌高峰會,當天福特將宣布旗下全新車系Tourneo Custom商旅車款之上市計畫,據了解改採進口方式導入國內的新一代Mondeo以及大改款Mustang車系,也將一併在高峰會上宣布新車上市計劃。

新一代Mondeo將首度提供Hybrid動力選項

於2014年9月時,U-CAR網友已在國內捕獲新一代Mondeo偽裝測試車款,並預計在Ford Go Further品牌高峰會上先行展出,且上市時間預計將會在年底左右。而據U-CAR進一步掌握的消息指出,新一代Mondeo車系將會首度提供採油電混合動力系統配置的Mondeo Hybrid車款。Mondeo Hybrid將採用一具2.0升Atkinson引擎搭配電動馬達,擁有188匹最大馬力的綜效輸出表現,與之搭配的則是一具CVT無段自動變速系統。而新一代Mondeo預計仍將擁有2.0升Ecoboost汽油渦輪引擎的動力配置,提供兩款動力選項。

預計在年底發表的新一代Mondeo車系,將會首度提供採油電混合動力系統配置的Mondeo Hybrid車型,採用一具2.0升Atkinson引擎搭配電動馬達,擁有188匹最大馬力的綜效輸出表現,此外預計亦將提供2.0升Ecoboost汽油渦輪引擎的動力選項。

而在2014年Computex台北國際電腦展中,已先行在國內亮相的第6代Mustang野馬跑車,則是預計在2015年初才會正式在國內發表,導入車型預計將採用第6代Mustang車系首見的2.3升EcoBoost渦輪增壓缸內直噴直列4缸汽油引擎,這具引擎擁有305匹最大馬力與41.5公斤米的最大扭力輸出,除了擁有稅賦上的優勢外,在動力輸出表現更不遜於舊款的3.7升V6自然進氣動力,且在扭力表現上更加出色。

預計在2015年初才會正式在國內發表的第6代Mustang野馬跑車,導入車型將採用車系首見的2.3升EcoBoost渦輪增壓缸內直噴直列4缸汽油引擎,具備305匹最大馬力與41.5公斤米的最大扭力輸出表現。

Tourneo Custom車型規配先行釋出

此外,福特六和也在Ford Go Further品牌高峰會正式舉辦前,先行釋出了Tourneo Custom國內導入車型設定及規配。據福特六和表示,Tourneo Custom車系的推出主要是瞄準企業、租賃公司及旅遊業者使用,主要希望藉此車型的導入,拓展品牌車系陣容之涵蓋率,提供國內消費者、企業用戶九人座商旅的新選擇。

據福特六和表示,Tourneo Custom車系的導入主要是瞄準企業、租賃公司及旅遊業者使用,故車型僅提供6速手排的傳動選項,並先行釋出了車型規格及配備設定。

Tourneo Custom車系在國內引進車型部份僅提供尊爵及豪華兩款車型選擇,動力部份統一搭載一具2.2升直列四缸柴油渦輪引擎,但依車型有兩種不同的動力輸出設定,尊爵型可提供125匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力,豪華型則提升至155匹最大馬力及39.2公斤米最大扭力,兩款車型皆僅提供6速手排的傳動選項。

Ford Tourneo Custom規格表

車型尊爵豪華
車身尺碼
車長/寬/高/軸距 (mm)5,339/2,030/1,976/3,300
車重(kg)2,3002,335
輪胎尺寸/形式215/65 R16215/65 R16
油箱容量(L)80
動力科技
引擎形式直列四缸柴油引擎
引擎科技Auto-Start-Stop 引擎自動啟閉系統
汽門結構DOHC 16V
排氣量(c.c.)2198
變速箱形式6速手排
最大馬力(ps/rpm)125/3500155/3500
最大扭力(kg-m/rpm)35.7/1450-200039.2/1600-2300
傳動方式前輪傳動
廣  告

Ford Tourneo Custom重點配備表

車型尊爵豪華
座艙配置
座艙色系歐風雙色內裝
9人座
駕駛座調整功能手動電動10向(含腰靠調整)
駕駛座腰靠調整功能手動電動
SYNC娛樂通訊整合系統
CD
USB/AUX-IN外部音源連接器
藍芽免持裝置
四幅式方向盤
(皮質包覆/四向調整)
眼鏡置物盒
後座車窗遮陽簾
雨滴感應式雨刷
後座獨立空調控制系統及出風口○(選配)
外觀配置
光感應自動啟閉頭燈
電動收折車側後視鏡
車身同色車側後視鏡
後座深色隱密玻璃

在車型配備設定部份,主打高階設定的Tourneo Custom豪華型車款,在外觀部份較尊爵型增加了光感應自動啟閉頭燈、車身同色電動收折後視鏡以及後座深色隱密玻璃。內裝部份則增加了皮質座椅、駕駛座含腰靠電動10向調整、SYNC娛樂通訊整合系統、CD音響、眼鏡置物盒、後座遮陽簾以及後座獨立空調控制系統及出風口,主打更為高階的商務車型訴求。

相關內容