Tourneo Custom領軍,福特品牌高峰會Mondeo、Mustang上市計畫將現 | U-CAR

2014

10月

17

Tourneo Custom領軍,福特品牌高峰會Mondeo、Mustang上市計畫將現

陳慶峰

撰文

71,801

福特六和預計將於 2014 年 10 月 24 日,舉行品牌國內年度盛事 Ford Go Further 品牌高峰會,
除了介紹福特對於永續發展的「Power of Choice」策略。在高峰會當天,福特更將宣布旗下全新車系 Tourneo Custom 商旅車款之上市計畫。

此外,根據 U-CAR 了解,除了全新車系 Tourneo Custom 之外,將改採進口方式導入國內的新一代 Mondeo 車系,以及大改款 Mustang 車系,也將一併在高峰會上宣布新車上市計劃,將提供更為豐富的進口產品銷售陣容。

福特六和預計將於 10 月 24 日舉行 Ford Go Further 品牌高峰會,當天福特將宣布旗下全新車系 Tourneo Custom 商旅車款之上市計畫,據了解改採進口方式導入國內的新一代 Mondeo 以及大改款 Mustang 車系,也將一併在高峰會上宣布新車上市計劃。

新一代 Mondeo 將首度提供 Hybrid 動力選項

於 2014 年 9 月時,U-CAR 網友已在國內捕獲新一代 Mondeo 偽裝測試車款,並預計在 Ford Go Further 品牌高峰會上先行展出,且上市時間預計將會在年底左右。而據 U-CAR 進一步掌握的消息指出,新一代 Mondeo 車系將會首度提供採油電混合動力系統配置的 Mondeo Hybrid 車款。Mondeo Hybrid 將採用一具 2.0 升 Atkinson 引擎搭配電動馬達,擁有 188 匹最大馬力的綜效輸出表現,與之搭配的則是一具 CVT 無段自動變速系統。而新一代 Mondeo 預計仍將擁有 2.0 升 Ecoboost 汽油渦輪引擎的動力配置,提供兩款動力選項。

預計在年底發表的新一代 Mondeo 車系,將會首度提供採油電混合動力系統配置的 Mondeo Hybrid 車型,採用一具 2.0 升 Atkinson 引擎搭配電動馬達,擁有 188 匹最大馬力的綜效輸出表現,此外預計亦將提供 2.0 升 Ecoboost 汽油渦輪引擎的動力選項。

而在 2014 年 Computex 台北國際電腦展中,已先行在國內亮相的第 6 代 Mustang 野馬跑車,則是預計在 2015 年初才會正式在國內發表,導入車型預計將採用第 6 代 Mustang 車系首見的 2.3 升 EcoBoost 渦輪增壓缸內直噴直列 4 缸汽油引擎,這具引擎擁有 305 匹最大馬力與 41.5 公斤米的最大扭力輸出,除了擁有稅賦上的優勢外,在動力輸出表現更不遜於舊款的 3.7 升 V6 自然進氣動力,且在扭力表現上更加出色。

預計在 2015 年初才會正式在國內發表的第 6 代 Mustang 野馬跑車,導入車型將採用車系首見的 2.3 升 EcoBoost 渦輪增壓缸內直噴直列 4 缸汽油引擎,具備 305 匹最大馬力與 41.5 公斤米的最大扭力輸出表現。

Tourneo Custom 車型規配先行釋出

此外,福特六和也在 Ford Go Further 品牌高峰會正式舉辦前,先行釋出了 Tourneo Custom 國內導入車型設定及規配。據福特六和表示,Tourneo Custom 車系的推出主要是瞄準企業、租賃公司及旅遊業者使用,主要希望藉此車型的導入,拓展品牌車系陣容之涵蓋率,提供國內消費者、企業用戶九人座商旅的新選擇。

據福特六和表示,Tourneo Custom 車系的導入主要是瞄準企業、租賃公司及旅遊業者使用,故車型僅提供 6 速手排的傳動選項,並先行釋出了車型規格及配備設定。

Tourneo Custom 車系在國內引進車型部份僅提供尊爵及豪華兩款車型選擇,動力部份統一搭載一具 2.2 升直列四缸柴油渦輪引擎,但依車型有兩種不同的動力輸出設定,尊爵型可提供 125 匹最大馬力及 35.7 公斤米最大扭力,豪華型則提升至 155 匹最大馬力及 39.2 公斤米最大扭力,兩款車型皆僅提供 6 速手排的傳動選項。

Ford Tourneo Custom規格表

車型尊爵豪華
車身尺碼
車長/寬/高/軸距 (mm)5,339/2,030/1,976/3,300
車重(kg)2,3002,335
輪胎尺寸/形式215/65 R16215/65 R16
油箱容量(L)80
動力科技
引擎形式直列四缸柴油引擎
引擎科技Auto-Start-Stop 引擎自動啟閉系統
汽門結構DOHC 16V
排氣量(c.c.)2198
變速箱形式6速手排
最大馬力(ps/rpm)125/3500155/3500
最大扭力(kg-m/rpm)35.7/1450-200039.2/1600-2300
傳動方式前輪傳動
廣  告

Ford Tourneo Custom重點配備表

車型尊爵豪華
座艙配置
座艙色系歐風雙色內裝
9人座
駕駛座調整功能手動電動10向(含腰靠調整)
駕駛座腰靠調整功能手動電動
SYNC娛樂通訊整合系統
CD
USB/AUX-IN外部音源連接器
藍芽免持裝置
四幅式方向盤
(皮質包覆/四向調整)
眼鏡置物盒
後座車窗遮陽簾
雨滴感應式雨刷
後座獨立空調控制系統及出風口○(選配)
外觀配置
光感應自動啟閉頭燈
電動收折車側後視鏡
車身同色車側後視鏡
後座深色隱密玻璃

在車型配備設定部份,主打高階設定的 Tourneo Custom 豪華型車款,在外觀部份較尊爵型增加了光感應自動啟閉頭燈、車身同色電動收折後視鏡以及後座深色隱密玻璃。內裝部份則增加了皮質座椅、駕駛座含腰靠電動 10 向調整、SYNC 娛樂通訊整合系統、CD 音響、眼鏡置物盒、後座遮陽簾以及後座獨立空調控制系統及出風口,主打更為高階的商務車型訴求。

周思妤(思思)
like7

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

張惟勝
like6

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

相關內容