Tourneo Custom正式發表,福特品牌高峰會多款新車亮相 | U-CAR

2014

10月

24

Tourneo Custom正式發表,福特品牌高峰會多款新車亮相

陳慶峰

撰文

賴琬柔

攝影

64,509

福特汽車預於2014年10月24日,舉行品牌國內年度盛事Ford Go Further品牌高峰會,首次展出新一代Mondeo EcoBoost汽油車型以及Mondeo Hybrid油電混合車型,曾於2014年Computex台北國際電腦展先行在國內亮相的第6代Mustang野馬跑車,亦在此次活動中再度亮相。

福特汽車並藉由此次活動正式發表了全新商旅車款Ford Tourneo Custom福特旅行家,提供兩款車型選擇,入門尊爵型建議售價為129.9萬,尊爵型選配後座空調系統售價為134.9萬,頂級車款則由豪華型擔綱,新車售價則為154.9萬元。

福特汽車預於2014年10月24日舉行Ford Go Further品牌高峰會,首次展出新一代Mondeo、第6代Mustang野馬跑車,並藉由此次活動正式發表了全新商旅車款Ford Tourneo Custom。

Tourneo Custom主打商務九人座市場

於2012年日內瓦車展中推出的Ford Tourneo Custom商旅車系,其主要競爭對手設定為Volkswagen T5以及Mercedes-Benz Viano等豪華商旅車產品,Tourneo Custom車系在國內的銷售客層,主要是針對企業、租賃公司及旅遊業者使用,主要希望藉此車型的導入,提供國內消費者、企業用戶之九人座商旅車款選擇。

Ford Tourneo Custom商旅車系的銷售對象,主要是針對國內企業、租賃公司及旅遊業者,提供兩款車型選擇,入門尊爵型建議售價為129.9萬,尊爵型選配後座空調系統售價為134.9萬,頂級車款則由豪華型擔綱,新車售價則為154.9萬元。

Tourneo Custom商旅車在5,339mm的車長設定下,提供著完整九人座的車室空間表現,利用滑軌、展收等機構設計,其三排座位可擁有30種座椅變化組合,同時在高階車型上,後座更具備獨立空調系統及出風口、深色隱密玻璃與收捲式遮陽簾,提供更為出色的商務載客需求。

Tourneo Custom商旅車在5,339mm的車長設定下,可提供完整九人座的車室空間表現,並採用後排滑門設計。
Tourneo Custom商旅車中控台導入了Ford現行世代的多邊角造型,俱備了年輕化的造型風格,而四輻式多功能方向盤、排檔頭皆採用了真皮包覆設定,並採用銀色飾板提升中控台質感表現。
Tourneo Custom商旅車三排座位可擁有30種座椅變化組合,高階車型後座更具備獨立空調系統及出風口、深色隱密玻璃與收捲式遮陽簾,主打高階商務需求。

動力部份, Tourneo Custom商旅車系統一搭載2.2升直列四缸柴油渦輪引擎,依車型在動力輸出有所不同,尊爵型可提供125匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力,豪華型則提升至155匹最大馬力及39.2公斤米最大扭力,兩款車型皆僅提供6速手排單一選擇,並具有Auto-Start-Stop引擎自動啟閉系統,進一步強化車輛節能表現。

Tourneo Custom商旅車採用2.2升直列四缸柴油渦輪引擎,尊爵型可提供125匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力,豪華型則提升至155匹最大馬力及39.2公斤米最大扭力,兩款車型皆採用6速手排變速箱。

在主被動安全設定上, Tourneo Custom除了擁有歐盟NCAP撞擊安全測試最高五顆星的肯定外,全車系皆標配6具輔助氣囊,主動安全則包括ESP電子車身動態穩定系統、HSA陡坡起步輔助系統、ALC主動式負載控制系統、RSC車輛防滾系統、TCS循跡防滑控制系統等完整的安全防護配置。

新一代Mondeo汽油先行登場、油電及插電式油電陸續導入

首次在品牌高峰會現身的新一代Mondeo EcoBoost汽油車型以及Mondeo Hybrid油電混合車型,也預告了此款車型即將在國內登場,據U-CAR了解,新一代Mondeo EcoBoost汽油車型,將成為新一代Mondeo 在國內發表的先行動力選項,預計12月即會首先在國內開賣。

在品牌高峰會首度現身的新一代Mondeo EcoBoost汽油車型以及Mondeo Hybrid油電混合車型,其中Mondeo EcoBoost汽油車型將於12月先行導入國內販售,Mondeo Hybrid則預計在2015年內現身。此外,福特更將首度導入採用插電式油電混合動力的Mondeo Plug-in Hybrid車型。

至於Mondeo Hybrid油電混合車型部份,根據原廠的導入計畫,則會預計在2015年內現身。而在原廠規劃中,除了Mondeo Hybrid之外,採用插電式油電混合動力的Mondeo Plug-in Hybrid,亦在新一代Mondeo 車系導入計畫中,將可提供更為出色的節能表現。

廣  告

多元綠能科技策略,提供豐富動力選項

另外,在此次的品牌高峰會中,福特亦正式介紹品牌對於永續發展的「Power of Choice」策略,福特自2012年起發展全球「Power of Choice多元綠能科技策略」,著手精進現有內燃機引擎之效能,並同步導入車輛動力系統的電氣化,以單一汽車平台打造多種動力選擇的目標。

福特自2012年起發展全球「Power of Choice多元綠能科技策略」,著手精進現有內燃機引擎之效能,並同步導入車輛動力系統的電氣化。透過創新的概念與科技應用,福特期望可全面性地降低產品耗能,提高燃油效率進而降低油耗,確保品牌發展邁向節能永續之目標。

根據原廠提供的資訊顯示,福特綠動能科技,已全面涵蓋EcoBoost汽油節能引擎、TDCi潔淨柴油引擎、Hybrid 以及Plug-in Hybrid油電複合動力系統、BEVs純電動車,並積極研發Fuel Cell燃料電池車、太陽能油電複合動力車、生質燃料動力車、壓縮天然氣動力與液化石油氣動力車。

福特期望未來當消費者進入購車階段,動力系統將可如同勾選配備一般,依照個人的使用需求,選擇福特所提供的多元動力。透過創新的概念與科技應用,福特可全面性地降低產品耗能,提高燃油效率進而降低油耗,同時減少車輛日常使用之二氧化碳排放,確保品牌發展邁向綠能、節能、永續之目標,進而打造一個更美好的移動方式。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容