Mazda CX-5小改款網路曝光,預告洛杉磯登場 | U-CAR

2014

11月

11

Mazda CX-5小改款網路曝光,預告洛杉磯登場

陳慶峰

撰文

78,142

Mazda於2014年10月曾藉由預告圖的披露,預告旗下全新的小型跨界休旅車款CX-3,將在2014洛杉磯車展正式亮相,並將同步發表小改款的Mazda6以及CX-5車系,在2014洛杉磯車展尚未正式開展前,Mazda旗下Mazda6日規車型Atenza小改款車系的圖片,便先行於網路上曝光。如今,小改款CX-5車系的外觀照,亦再度於網路先行露出,讓消費者可以先行窺探小改款後CX-5車系的真實樣貌。

原廠預告將在2014洛杉磯車展發表的小改款CX-5車系,其外觀照已在網路上先行曝光,與現行車款(下圖)相比之下,可以發現車頭造型有著明顯的更動,導入了Mazda新一代的設計語言-魂動,包含水箱護罩、頭燈及兩側霧燈蓋造型皆已變更。
廣  告

由網路先行曝光的小改款CX-5車系外觀照看來,可以發現其比照了與小改款Mazda6進似的改款走向,皆導入了Mazda新一代的設計語言-魂動,並在車頭部份改採五橫柵式的水箱護罩設計,取代了原有的網狀進氣格柵造型,並在前保桿兩側進氣柵口追加了橫柵鍍鉻飾條,與水箱罩的設計線條相互呼應。車尾造型則延續了現有的基礎架構,最大的改變應來自於LED尾燈的配置,並提供了19吋的胎圈尺碼選擇。

小改款CX-5車系在頭燈以及尾燈組接導入了LED導光條的設計,車頭亦運用橫柵式鍍鉻水箱護罩提昇豪華質感,並提供了19吋的多輻式鋁圈選擇。

除了外觀上的變化外,小改款CX-5車系的內裝照現今並未流出,但依據以往Mazda車系的改款方向,以及內裝照已先行曝光的Mazda6小改款車型來加以推測,小改款CX-5車系在內裝部份應不會有太大的改變,主要的變化應來自於內裝材質運用的變化,而在動力部份也尚未有正式的消息流出,預估與現行配置不會有太大的差異性。

在國內市場部份,據台灣馬自達汽車表示,小改款CX-5車系應會與Mazda6小改款車型,連袂在2015年中旬導入國內,且即將於洛杉磯車展首度亮相的CX-3車系,亦在2015年引進國內的車型清單中,預計在2015年台灣馬自達將會提供4~5款新產品,U-CAR將持續追蹤,並帶來最新的小改款CX-5車系相關訊息。