四款新車揮軍洛杉磯車展,小改款Mazda6、CX-5連袂登場 | U-CAR

2014

11月

20

四款新車揮軍洛杉磯車展,小改款Mazda6、CX-5連袂登場

朱奕安

撰文

110,095

正當國內消費者十分關注新世代Mazda3在臺動態時,可別忘了2014年洛杉磯車展上,Mazda除了推出全新CX-3,也同步帶來兩款全新作品-小改款Mazda6與CX-5,而如今原廠也將兩款新車資訊公諸於世,除此之外,全新的CX-3和大改款Miata (MX-5) 也同步在車展上亮相。

在讓全新的CX-3曝光之後,如今Mazda同時將小改款Mazda6和CX-5的資訊公諸於世,一步步為2014年洛杉磯車展拉抬聲勢,除此之外,全新的CX-3和大改款Miata (MX-5) 也同步在車展上亮相。

如同稍早報導中的預告,小改款Mazda6與CX-5本次的升級,著重在外觀造型微幅修改、車室鋪陳與配備更新,以及車室操控與舒適性的調整。首先,小改款Mazda6部分,車頭換上重新設計的前保桿,並在兩側加入鍍鉻飾條,而立體的5點式水箱護罩仍然十分搶眼,本次小改款工程中,亦強化車頭水平橫柵帶來的立體視覺效果,頭燈更可支援新世代ALH主動轉向式LED頭燈組。

車尾也呼應車頭而換上新式後保桿,尾燈組內也導入新的LED導光條,以在夜間能有更好的識別效果,並同時帶來更加強烈的科技感受。Mazda期望除了透過本次的小改款,讓Mazda6保有Kodo魂動語彙的動感設計以外,也能讓小改款Mazda6帶來中大型房車的優雅姿態。

Mazda6本次的小改款更新主要著重在於產品成熟度與品質的提升,並且在車頭上融入新的前保桿設計,車尾則加入了LED導光條,並同步強化5點式水箱護罩的立體視覺效果。

於車室當中,小改款Mazda6大致上維持原本駕駛導向的設計,不過原本整合於中控總成內的多媒體操控系統,在小改款後修改為和新世代Mazda3相似的設計,讓7吋液晶螢幕立於中控總成上方,因此包含引擎啟動鈕、空調出風口造型也隨之更動,Mazda認為如此設計能夠為駕駛帶來更出色的使用體驗,並擁有更寬廣的駕駛視野。

小改款Mazda6大致上維持原本駕駛導向的設計,並且同時提升車室多處的質感鋪陳,同時包含駕駛坐姿、組裝品質和靜肅工程等等。

其餘更動重點,則是在於提升車室多處的質感鋪陳,同時包含駕駛坐姿、組裝品質和靜肅工程等等,也都是小改款工程的重點,讓小改款Mazda6一方面能夠傳達人馬一體的精神,另一方面也保有中大型房車應有的舒適乘車氛圍;在配備方面的修改部分,則包含新加入了EPB電子手煞車、更新後的Mazda Connect人因操控介面等等。

中控台上的獨立螢幕是小改款Mazda6更新之後的新設計,原廠認為如此設計可帶給駕駛更加出色的使用體驗,同時EPB電子手煞車也是本次新增配備。

傳動系統方面,目前原廠僅公佈Mazda6於美國市場上,仍然將提供最大馬力184匹的2.5升Skyacitv-G缸內直噴汽油引擎,並可搭配6速Skyactiv-Drive手排或是手自排變速系統,至於動力系統調校細節原廠並未詳加說明,不過倒是強調包含傳動系統和車室經過小改款更新後,其在高速公路上的NVH表現 (噪音、振動與舒適) 較小改款之前精進25%。

小改款CX-5同步登場

同步登場的小改款CX-5部分,在小改款之後原本的網狀水箱護罩更換成更具現代風格的橫柵式樣,同時前保桿也換用更加立體化的手法修飾,並在兩側輔以高光澤烤漆飾板提升整體質感,而其頭燈同樣也能夠支援新世代主動轉向式全LED頭燈。

至於車尾部分,如同Mazda6小改款一般,於尾燈組之內加入了LED導光條,保桿則維持小改款之前的式樣,而為了再添小改款車型新意,原廠也提供新式樣輪圈組供消費者選擇。

CX-5小改款之後原本的網狀水箱護罩更換成更具現代風格的橫柵式樣,同時前保桿也換用更加立體化的手法修飾,頭尾燈組部分也支援了主動轉向式LED頭燈,以及在尾燈組內導入LED導光條。

在車室中,小改款CX-5仍然維持將液晶螢幕整合於中控總成內的設計,而非如小改款Mazda6一般將螢幕獨立出來,儘管如此,小改CX-5仍然導入了新世代Mazda Connect人因多媒體操控介面,並且針對空調出風口以及空調介面的質感進行強化,同時在排檔桿座的左後方,也加入了EPB電子手煞車功能,提升駕駛者的便利性。而如同小改款Mazda6一般,小改款CX-5也針對車室用料質感、乘原舒適度和靜音工程強化。

小改款CX-5仍然維持將液晶螢幕整合於中控總成內的設計,而非如小改款Mazda6一般將螢幕獨立出來,不過也同樣享有新世代Mazda Connect人因操控介面以及電子手煞車。

傳動系統方面,Mazda原廠目前也僅釋出美規車型供應2.5 Skyactiv-G動力資訊,原廠強調的高速公路NVH表現則是較小改款之前提升了10%。另外,小改款後可支援包含MRCC主動定速巡航、SBS智慧型煞車輔助系統等主動安全輔助系統。

廣  告

預計最快2015年中旬導入

在2014年洛杉磯車展當中,Mazda以 CX-3、大改款Miata (MX-5)、小改款Mazda6和小改款CX-5等四款新車,組成堅強的參展陣容,而同時Mazda原廠也宣布小改款Mazda6和小改款CX-5預計將在2015年1月開始於日本和美國市場上販售,臺灣市場部分則預計最快約2015年中旬導入。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

相關內容

Mazda

CX-5

1,998 ~ 2,488

c.c

運動休旅車

6

車型

99.9 ~ 136.9

Mazda

Mazda6

1,998

c.c

轎車

1

車型

124.9 ~ 124.9

Mazda

Mazda6 Wagon

1,998 ~ 2,488

c.c

旅行車

2

車型

121.9 ~ 132.9