房車一樣動感,Mazda Mazda2 Sedan泰國車展登場 | U-CAR

2014

11月

22

房車一樣動感,Mazda Mazda2 Sedan泰國車展登場

朱奕安

撰文

70,854

Mazda除了在現正舉辦的洛杉磯上,一口氣展出了4款新車,同時為了迎接11月28日展開的泰國國際車展,Mazda亦於今日 (11月21日) 率先公開全新世代Mazda2 Sedan房車版的資訊,並且預計在2015年初在泰國展開販售。

近日Mazda推出新作的動作頻頻,除了在洛杉磯車展一口氣展出四款新車之外,還預告將在泰國車展上帶來全新的Mazda2房車版。

隨著新世代Mazda2 (日規車型稱Demio) 於2014年7月首演之後,原廠如今也替部分市場推出的房車版本進行更新,因此就車頭造型設計而言,享有與掀背版車型一致的Kodo魂動設計語彙,中央多點式大型水箱護罩,再一次地強調的新世代車款的動感因子,搭配圓潤卻又銳利的頭燈組,組成一幅活潑生動的面容。

僅管是採用3廂房車設計,不過Mazda2 Sedan全車仍然傳遞著相當濃厚的動感韻味,並且在原有流暢的車側鈑金折線之下,透過柔和的C柱線條帶出房車的優雅風格。

因應房車型的設定,在保有原本車側流暢的鈑金折線的同時,透過優雅流線且厚實的C柱刻劃出房車型的優雅姿態,帶給人耳目一新的視覺感受,尾廂蓋上Mazda設計師為其賦予類似旗艦車型Mazda6相仿的飛翼狀尾燈組,為整體帶來橫向擴張的視覺感受。

遠遠看去,新世代Mazda2 Sedan雖仿彿一輛縮小版的Mazda6,但相較於Mazda6的優雅姿態,Mazda2 Sedan則是多了分活潑靈活的氣息,不過目前可惜的是原廠並沒有公佈內裝設計細節以及相關規格資訊。

新世代Mazda2 Sedan雖仿彿一輛縮小版的Mazda6,但相較於Mazda6的優雅姿態,Mazda2 Sedan則是多了分活潑靈活的氣息,並且期望透過3廂房車設計帶給消費者更為實用舒適的選擇。

僅管如此Mazda原廠仍透露,新世代Mazda2 Sedan將先主要支援一具新研發的1.5升Skyactiv-D柴油引擎,以擁有更為經濟的油耗優勢,同時車室內亦可支援如Mazda Connect人因多媒體操控介面。

目前Mazda原廠並未公布Mazda2 Sedan的內裝設計與配備細節,不過大致上仍維持掀背版設計概念,後座估計會有更舒適的乘坐空間。
廣  告

國內暫無導入計畫

目前Mazda於泰國共有Mazda3、CX-5和BT-50等車款在市場上販售,2015年初Mazda2掀背版與房車版雙雙推出上市後,將擁有更加堅強的車系陣容,而在臺灣部分,台灣馬自達目前並沒有Mazda2 Sedan導入之規劃,掀背版則預計在2015年引進販售。