轎跑揉合SUV,Mercedes-Benz GLE Coupé亮相 | U-CAR

2014

12月

10

轎跑揉合SUV,Mercedes-Benz GLE Coupé亮相

林耘彤

撰文

112,179

Mercedes-Benz原廠在2014年12月10日正式公布GLE Coupé全新車款,同時,動力更強勁的GLE 450 AMG車型,原廠也一併揭露。正式命名為GLE Coupé的這輛全新SUV,是遵循Mercedes-Benz最新的命名規則,因其是以現行M-Class發展而來的性能化SUV版本,故稱為GLE Coupé。

從2014年4月開始,Mercedes-Benz首次揭露全新SUV概念車的消息,直至今日,Mercedes-Benz原廠終於在官網上正式公布這輛GLE Coupé的正式廠圖。

揉合轎跑的優雅與SUV的動感

從2014年4月召開的Daimler集團股東大會、2014北京車展上,揭露的全新概念車Concept Coupé SUV,到11月底原廠公佈的AMG Sport廠圖中,僅露出車身前半部的Concept Coupé SUV量產版本,處處可見Mercedes-Benz這輛即將現身的SUV蹤影。而如今,這款全新產品終於揭開其神祕面紗。

從原廠釋出的照片可看出,GLE Coupé雖定位為一款運動休旅SUV,但其外觀仍保有Mercedes-Benz旗下轎跑車流暢的車頂線條。車頭部分,GLE Coupé的霸氣的水箱護罩及氣壩都非常具有運動感,而其空力套件設定,在前保桿下擾流、側裙及後保桿下方,皆採用純黑或鍍鉻飾板妝點,以強調其跨界休旅的特性。

GLE Coupé雖被定位為一款運動休旅SUV,但其外觀仍保有Mercedes-Benz旗下轎跑車流暢的車頂線條。

強勁性能版本的GLE 450 AMG,身為Mercedes-Benz最新AMG產品線AMG sports推出的第一輛車款,原廠表示,這個動力比AMG稍微弱化的AMG sports版本,是為了讓更多嚮往AMG高性能表現的消費者,能以較親切的價格入手。而GLE 450 AMG的車頭部分,氣壩則是分為3格柵式。

強勁性能版本的GLE 450 AMG,車頭部分的氣壩及車尾後的車型銘牌,皆直接表明了GLE 450 AMG動力性能方面的強悍。
廣  告
車室內部皆以碳纖維打造,並使用跑車化的3輻式方向盤,優雅豪華卻動感的氛圍不言而喻。

動力部分,原廠表示GLE Coupé將提供汽油及柴油版本,馬力介於258匹到367匹之間,並將搭載9G-TRONIC 9速自動變速箱,及使用4MATIC全時四輪驅動配置,提供綿密的動力傳輸與抓地力分配。在一般版本的GLE Coupé中,其全時四輪驅動系統將採取50:50的扭力分配,而性能版的 GLE 450 AMG Coupé,則將扭力分配調整為40:60,讓其駕駛更符合性能車主的期待。

GLE 450 AMG Coupé將配置有Dynamic Select動態控制系統,預設有Comfort、Slippery、Sport以及Sport+等模式,將會調整車輛懸吊系統、轉向以及動力輸出模式,讓駕駛人在不同的環境及情境下,可以有最適當的駕駛設定。而除了這些傳統的設定組合外,GLE 450 AMG Coupé的Dynamic Select系統還會同時調整引擎聲浪、車室氛圍燈、儀錶顯示等,甚至頭燈照明模式亦有不同,提供更全面的駕駛體驗。除了預設的各種組合,駕駛人還可以利用Individual功能,打造專屬的設定。

GLE Coupé將搭載9G-TRONIC 9速自動變速箱,並使用4MATIC全時四輪驅動配置。

目前原廠尚未公佈價格及詳細上市日期,但GLE Coupé及GLE 450 AMG預估將會在2015年的底特律車展上與大家見面。而臺灣市場部分,Mercedes-Benz臺灣總代理表示,目前有導入臺灣的計劃,但確切時間尚未決定,在2015年1月的媒體餐敘上,將進一步說明未來的計劃。U-CAR也將持續為你關注,並帶來後續相關報導。

相關內容

Mercedes-Benz

GLE Coupé

2,987

c.c

運動休旅車

1

車型

382 ~ 382

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLE Coupé

2,996 ~ 5,461

c.c

其他, 運動休旅車

2

車型

427 ~ 661