Vespa在臺發表Primavera與Sprint車款 | U-CAR

2014

12月

18

Vespa在臺發表Primavera與Sprint車款

李宇勝

撰文

李宇勝

攝影

54,607

2013年底於米蘭車展問世的Primavera與Sprint車款,承襲Vespa在60年代的歷史車款造型與線條、創造出一貫義式時尚氛圍與精緻工藝,而此兩款全新車型更是LX、S的後繼車款。未來在Vespa的產品線中,包括LX與S,以及先前甫問世、入手價最平易近人的LT 125車型都將停產。在125cc、150cc級距將由Primavera與Sprint為主。

這次Vespa臺灣總代理太古運通特地在臺發表Primavera與Sprint車型,並開出定價128,000元與136,000元的價格;而既有的LX、S、LT車型在庫存售完後將不再引進。

Vespa臺灣總代理太古運通在臺發表全新Primavera與Sprint車款,此兩款新車型為LX、S的後繼車款。
Primavera、Sprint兩種車款各有六種顏色選擇,除了紅、白兩色為基本色外,其它像是賽車橘、暗夜藍等特殊色,得額外加價3,000元。

Primavera:經典流暢線條

Primavera(義大利為春天之意)於1968年首次問世,時隔46年後,在現代設計下重新亮相;流暢的線條外型包括圓形頭燈、短版後視鏡、鍍鉻把手,整體風格與頂級的Vespa 946車型如出一轍。另外包括大黃蜂車尾、特徵的單側搖臂懸吊,都是Vespa不可或缺的經典特色。

Primavera在設定上為LX的後繼車型,不過在規格上有些許差別,包括原本LX 125款式在輪圈尺寸為前11/後10吋,如今Primavera車型前後皆為11吋,車身也顯得相對高些;至於車身電池的位置調整,也讓原本置物空間從14.3升增加到16.6升。Primavera導入新的CVT系統,降低騎乘噪音,而新的引擎固定方式則讓震動降低,乘坐上更舒適。

Primavera與原本的LX的外型上大致相同,不過在細節處包括輪圈尺寸、置物空間等規格上略作改變。(圖中為新增特殊色湛水藍)
Primavera的造型較為輕巧靈動,駕馭它能輕鬆穿梭大街小巷。
廣  告

Sprint:搶眼運動外型

Sprint(義大利語衝刺之意)有著濃烈的運動風格。時間回到1963年,Vespa首次推出方形頭燈的車款,而這樣的設計到後來的S車型,乃至於此次的Sprint上也能見著。Sprint主打運動化的車型,輪圈前後皆加大至12吋,且採用Vespa GTS 300 ABS Edition的ESS懸吊系統,規格上進一步強化。在Sprint車款中同樣能看到Vespa 946的經典影子,而對比S車款來說,較長、但重量更為輕盈,至於置物空間同樣從14.3升增加到16.6升,並導入CVT系統,進而降低噪音。另外,為了凸顯Sprint的運動化風格,座墊特別加上滾邊縫線裝飾,競速感更提升。

Sprint的外型較為運動化,主要歸功於那稜角線條的方形頭燈;而設定上前後輪圈加大至12吋,且懸吊避震採用Vespa GTS 300 ABS Edition的ESS懸吊系統,規格更提升。
稜角有型的方形頭燈,加上滾邊裝飾的座墊,Sprint的運動風貌讓人更嚮往征服戶外。