就叫做「Bentayga」!Bentley麾下首款SUV名稱確定 | U-CAR

2015

1月

13

就叫做「Bentayga」!Bentley麾下首款SUV名稱確定

翁崇翔

撰文

29,080

U-CAR先前的報導中曾為各位網友提及,有關Bentley將在2016年開始量產麾下首款SUV的報導,內容涵蓋原廠不斷對外釋出的預告消息,包含在2014年3月釋出的車頭廠圖,以及2014年5月的神秘預告影片,顯見Bentley對這輛SUV的重視程度。而接續這種類似擠牙膏的行銷方式,Bentley昨日 (1/12) 則對外宣告了這輛SUV的正式名稱,名字相當特別、吸睛,喚作為:Bentley Bentayga。

Bentley正式確認品牌2016年將投產之SUV的名稱,其叫做「Bentley Bentayga」。

Bentley最新一波的SUV預告影片

取材自大自然美景,Bentley Bentayga奢華之外更顯強悍

其實這個不尋常的名稱,是Bentley從名為「Roque Bentayga」的大自然美景中獲得之靈感。Roque Bentayga的確切位置,是落在北大西洋 (Atlantic)、鄰近摩洛哥的Canary Islands群島上,以陡峭、險峻的山勢美景而聞名;而原廠取後面的「Bentayga」,再加上Bentley創辦人的名號,就構成了這輛SUV的全名,象徵著,其將與所有Bentley相同,擁有極盡奢華的車室鋪陳,並且擁有令人驚豔的強悍性能,就如同Bentayga氣勢磅礡的高山一樣令人震懾。

Roque Bentayga,座落在北大西洋、鄰近摩洛哥的Canary Islands群島上,以陡峭、險峻的山勢美景而聞名。而就是這種氣勢,讓Bentley選擇以其命名。

Bentley集團主席兼CEO的Wolfgang Dürheimer表示,目前Bentayga已經進入最後的測試階段,並會在量產之後,陸續推出W12、V8以及Plug-in插電式油電混合等不同動力車型供選擇。而Wolfgang Dürheimer強調,Bentayga的油電車型將擁有至少50公里 (30英里) 的純電行駛能力,並能符合各國的環保法規;同時,Bentayga還將擁有極為強悍的動力輸出,並能適應各種地形。

Wolfgang Dürheimer也樂觀預估,在Bentayga於2016年開始加入Bentley販售陣容之後,Bentley將可以延續近5年來的銷售成長表現。而Wolfgang Dürheimer對目前的SUV市場依然深具信心,他表示目前SUV市場的成長速度,是總市場平均成長速度的3倍,並且在Bentayga開賣之後,Bentley還會再為品牌SUV家族添入一款體型更小的SUV,全力發展自家業務。

廣  告

「之前我對於全尺寸 (full-size) SUV給出了年銷3,000輛的預估,很明顯的太過於保守,我想我現在要重新思索一番。」Wolfgang Dürheimer說道。「原因很簡單,因為目前為止,至少就有4,000名客人對Bentayga顯現出認真 (serious)的高度興趣,而這些客人連我們車子長甚麼樣都還沒見過呢!」

為了完成Bentley積極的銷售目標,原廠預計今年 (2015) 將斥資2億8千萬歐元 (約新台幣105億6千萬)、興建一座全新的R&D研發中心,並且在2016年時,將總投資升高到8億4千萬歐元 (約新台幣317億元),確保Bentley位於英國Crewe工廠的產能可以火力全開。