1月26日發表,M-Benz C-Class Estate 219萬起接單預售 | U-CAR

2015

1月

13

1月26日發表,M-Benz C-Class Estate 219萬起接單預售

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

73,562

Mercedes-Benz於2014年5月正式推出新一代C-Class Estate旅行車款,U-CAR則是於12月中旬搶先取得了新一代C-Class Estate旅行車款導入車型規配及正式售價,如今臺灣賓士也首度在國內正式讓新一代C-Class Estate旅行車款先行曝光,並開出了與U-CAR先前報導相同、219萬起的新車售價,預計在2015年1月26日正式發表。

Mercedes-Benz於2014年5月正式推出新一代C-Class Estate旅行車款,臺灣賓士則於2014年1月13日首度在讓新一代C-Class Estate旅行車款在國內先行曝光,並開出了與U-CAR先前報導相同的219萬起新車售價,預計在1月26日正式於國內發表。

新世代造型融入,空間機能提升

據台灣賓士表示,新一代C-Class Estate旅行車款在正式導入國內前,已於2014年12月陸續先行在銷售端開始接受新車預訂,雖然新一代C-Class Estate旅行車款需等至1月26日才會上市,但新車將會在近日陸續進駐各展示間,讓消費者可以先行一睹為快。新一代C-Class Estate旅行車款將導入兩種動力車型,其中柴油車款C 200 BlueTEC Estate Avantgarde柴油車款售價為新台幣219萬元起,汽油車款C 250 Estate AMG Line則自268萬元起。

新一代C-Class Estate旅行車款導入兩種動力車型,其中柴油車款C 200 BlueTEC Estate Avantgarde柴油車款售價為新台幣219萬元起,此回台灣賓士先行展示的汽油車款C 250 Estate AMG Line,新車售價則自268萬元起。

新一代C-Class Estate旅行車款在沿續了現行C-Class基礎的車頭造型下,主要差異在於車尾線條的變更,C-Class Estate在車尾部份導入圓潤化的線條造型,並搭配長條形LED尾燈造型,尾燈中央亦加入鍍鉻飾條配置,提供更為年輕化的車尾線條。

此回台灣賓士首度展出的C 250 Estate AMG Line車型,外觀標配AMG Line運動化套件設定,其中包含雙柵式霧銀色水箱護罩、AMG前後保桿、雙排氣尾管、鋁質車頂架以及車身同色AMG側裙。

新一代C-Class Estate與前一代車款相較之下,其2,840mm軸距較前代車款增加了80mm,同時車長以及車寬也分別較前代車款增加96mm以及40mm,但受惠於圓潤化的線條配置,在視覺上並未給予人明顯放大的視覺感受。新一代C-Class Estate行李廂空間容積較前代增加5公升達到490公升水準,在後排座椅完全傾倒之後,則可提供最大達1,510公升的行李廂容積,且導入國內車型皆標配了電動尾門,提升行李廂使用的便利性表現。

新一代C-Class Estate軸距較前代車款增加了80mm,同時車長以及車寬也分別較前代車款增加96mm以及40mm,藉由軸距及車身尺碼的放大,帶來更為寬敞的車室空間表現。
新一代C-Class Estate行李廂空間容積較前代增加5公升達到490公升水準,後排傾倒後可提供最大達1,510公升的行李廂容積,導入國內車型皆標配了電動尾門,並可選配Handsfree尾門感應開啟功能。

此回台灣賓士首度展出的C 250 Estate AMG Line標配了AMG Line運動化套件設定,其中包含了雙柵式霧銀色水箱護罩、AMG前後保桿、雙排氣尾管、鋁質車頂架以及車身同色AMG側裙,提供運動化的外觀風格設定。至於柴油車款C 200 BlueTEC Estate則是將Avantgarde套件列為車型標配。

雙車型內裝設定,豐富選配項目

C 200 BlueTEC Estate Avantgarde在內裝部份採用了黑色鋼琴烤漆飾板、銀色鍍鉻飾環,黑色nappa真皮方向盤與專屬造型座椅,塑造出典雅的內裝風格設定。C 250 Estate AMG Line則改採三輻多功能平底方向盤、AMG專屬跑車座椅強化內裝的運動氣息。兩款車型皆標配了Garmin中文衛星導航系統,Audio 20單片CD音響除了附觸控手寫板之外,並以7吋TFT高解析度彩色螢幕、3D視覺與旋轉木馬式功能選單,提供出色的車室娛樂享受。

C 250 Estate AMG Line內裝採用三輻多功能平底方向盤、AMG專屬跑車座椅強化內裝的運動氣息,中控台亦採用皮質包覆設定,雙環式儀表中央鑲崁的大型彩色液晶顯示幕,可提供多元的中文化新車資訊。
新一代C-Class Estate導入國內車型標配Garmin中文衛星導航系統,Audio 20單片CD音響除了附觸控手寫板之外,並具備7吋TFT高解析度彩色螢幕、3D視覺與旋轉木馬式功能選單,並可選配具有8.4吋TFT螢幕、原廠3D中文導航系統 、DVD換片機、200GB內建硬碟容量的COMAND Online多媒體系統。

而在選配項目部份,新一代C-Class Estate則提供了具有8.4吋TFT螢幕、原廠3D中文導航系統 、DVD換片機、200GB內建硬碟容量與10GB媒體櫃的COMAND Online多媒體系統,以及可顯示行車與導航的抬頭顯示器,另外Burmester環繞音場系統以及車內香氛套件也可進一步提升車室內的豪華享受。此外,新一代C-Class Estate亦具備Handsfree尾門感應開啟功能的選配項目,可進一步提升尾門使用的便利性。

廣  告

汽柴各一動力選擇

在動力系統部份,C 200 BlueTEC Estate Avantgarde採用一具實際排氣量為1,595c.c.的直列四缸柴油引擎,具備共軌直噴技術與渦輪增壓科技的加持,可提供136匹最大馬力及30.6公斤米最大扭力。C 250 Estate AMG Line則配置一具實際排氣量為1,991c.c.的直列四缸汽油引擎,擁有缸內直噴與渦輪增壓科技,最大馬力可達到211匹水準,最大扭力為35.7公斤米,兩款車型皆採用7G-Tronic Plus手自排變速系統。

C 250 Estate AMG Line配置一具實際排氣量為1,991c.c.的直列四缸汽油引擎,擁有缸內直噴與渦輪增壓科技,最大馬力可達到211匹水準,最大扭力為35.7公斤米,與之搭配的則為一具7G-Tronic Plus手自排變速箱。

據原廠提供測試數據顯示,C 200 BlueTEC Estate Avantgarde可於10.6秒由靜止加速至時速100公里,而性能表現較為突出的C 250 Estate AMG Line,則僅需6.8秒就可完成,極速更可達到時速244公里的水準,且C 250 Estate AMG Line更標配了跑車化懸吊系統,將可提供較C 200 BlueTEC Estate Avantgarde車型更具運動性格的底盤操控表現。

在安全配備部份,導入國內的新一代C-Class Estate除了已具備ABS、BAS及ESP等基礎系統設定外,並擁有LED頭燈、新一代Attention Assist駕駛者注意力輔助系統、Cross Wind Assist側風穩定輔助系統、Active Parking Assist主動式停車輔助系統、PRE-SAFE主動安全防護系統以及TPMS胎壓偵測系統等,搭配7具輔助氣囊的配置,提供完整的主被動安全設定。