2015日內瓦車展全球首演,Ssangyong小型跨界Tivoli韓國亮相 | U-CAR

2015

1月

15

2015日內瓦車展全球首演,Ssangyong小型跨界Tivoli韓國亮相

林耘彤

撰文

23,926

U-CAR先前才帶來韓國車廠Ssangyong將發表旗下全新小型跨界休旅車款Tivoli的消息,今日 (15日) Ssangyong便於韓國正式發表這輛以XIV Air及XIV Adventure概念車為基礎所打造的Tivoli。之後將在2015年3月的日內瓦車展上進行全球首演,並在2015年夏天先行於英國販售。

Ssangyong於韓國正式發表旗下全新小型跨界休旅,Tivoli。2015年3月的日內瓦車展上將進行全球首演,2015年夏天先行於英國販售。

全新小型跨界休旅,年輕版Korando

較旗下都會休旅Korando更年輕的定位,Tivoli外型上承襲了XIV Air以及XIV Adventure概念車款的外觀,使用家族最新設計語彙Nature-born 3 Motion,車身長寬高為4,195mm、1,795mm、1,590mm,軸距則為2,600mm。內裝部分Tivoli則是直接使用了概念車款的設計,車內多媒體系統則是呈現於7吋顯示螢幕上,並支援播放MP3、WAV、WMA、FLAC、APE等類型檔案。同時,Tivoli強化NVH隔音制震工程技術,進一步提升車室內的寧靜度及乘坐舒適度。

Tivoli外型延續概念車款的線條,唯獨圓型投射燈搭配上置LED晝行燈的設計,及前保桿利用線條的內崁轉折、搭配霧燈的配置,較概念車不同。
內裝部分,直立式冷氣出風口、雙環式儀表、排檔座的造型皆與概念車完全相同。

Ssangyong Tivoli車身比例40%皆使用AHSS (Advanced High Strength Steel) 極高張力鋼板打造,還有7個安全氣囊、雙前座預縮式安全帶,另外甫以如ESP電子車身穩定系統、LED晝行燈、TPMS胎壓偵測器等安全系統。

廣  告

動力系統提供1.6升4缸汽油引擎以及1.6升4缸柴油動力選擇。原廠代號為e-XGi160的汽油引擎可輸出124匹馬力,並提供16公斤米的最大扭力;傳動系統部份則提供6速手排與6速自排的設定。Ssangyong表示,這款汽油引擎具備可變進氣技術,手排平均油耗可達每公升12.3公里 (自排為每公升12.0公里),不只符合歐盟6期的排污法規,也有更舒適的行車體驗。Tivoli也搭載智能轉向系統,並提供Normal、Comfort、Sport 3種駕駛模式,駕駛可以依照自己的喜好做調整。