7速DCT變速箱首度入列,Hyundai小改款Veloster韓國發表 | U-CAR

2015

1月

20

7速DCT變速箱首度入列,Hyundai小改款Veloster韓國發表

陳慶峰

撰文

26,758

以不對稱車門及新潮外觀設計、在Hyundai旗下車系中擁有搶眼特色的Veloster掀背車款,自2011年底特律車展首演後,便陸續於韓國、美國及歐洲市場推出,國內則是選擇在2014臺北車展,正式推出Veloster Turbo性能車款,並採單一車型配置。如今,Hyundai則於韓國市場首先推出了Veloster小改款車型。

2011年底特律車展全球首演、採特殊不對稱車門設計的個性化掀背車款Hyundai Veloster,日前於韓國市場首度發表了小改款車型。

小改款Veloster車系在外觀部份,依然維持現有的造型特色,其中Veloster Turbo車型具備了專屬的水箱護罩、前後保桿以及中出排氣尾管設計,小改款車型主要的差異之處,在於新增了車色選擇,其中包含了消光車色的設定,並採用了新型的十輻式鋁圈,取代以往既有的五輻式設計。

小改款Veloster車系在外觀部份維持了現行車款既有的設計特色,主要的差異之處在於增加了新車色的選擇,並提供全新的十輻式鋁圈設定。

透過了原廠小改款之後,Veloster車系在內裝部份提供了新的雙色真皮內裝設定,在黑色內裝的基礎下,俱備了藍色、灰色及褐色三種選擇,且包含了座椅、中控台、安全帶及車門飾板都採用了對比色的配置,Veloster Turbo車款座椅的Turbo字樣,則由座椅中央移至兩側肩部支撐位置。此外,小改款車型儀表也由雙潛望鏡式設計,改回較為傳統的雙環式設計,中央則納入了全新的彩色液晶螢幕,提供更為豐富的行車資訊顯示。

小改款車型內裝提供了藍色、灰色及褐色與黑色相搭的雙色內裝,座椅、中控台、安全帶及車門飾板都採用了對比色的配置。此外更首度導入了引擎聲浪模擬器,可提供Dynamic、Sport及Extreme三種選項,並擁有10段聲浪大小調整。

此外,小改款車型更首度導入了引擎聲浪模擬器,可提供Dynamic、Sport及Extreme三種選項,並擁有10段聲浪大小調整,且在音響系統部份導入了Beats Audio品牌,搭配具面板觸控機能的音響主機,進一步提升車室享受。

廣  告
小改款Veloster Turbo仍舊搭載一具可輸出204匹最大馬力及27公斤米最大扭力的1.6升四缸渦輪增壓引擎,傳動系統則首度提供一具7速DCT雙離合器自手排變速箱,取代原有的6速手自排變速箱配置。

小改款Veloster車系在頂級性能車款Veloster Turbo部份,仍舊是搭載一具可輸出204匹最大馬力及27公斤米最大扭力的1.6升四缸渦輪增壓引擎,但是在傳動系統部份,則首度提供一具7速DCT雙離合器自手排變速箱,取代原有的6速手自排變速箱配置,藉此進一步強化Veloster Turbo車型的性能及油耗表現。

小改款Veloster車系雖已在韓國正式發表,但目前包含導入美國及歐洲市場的時程皆尚未確認,U-CAR也將持續追蹤小改款車型的相關訊息,並為各位網友帶來即時的新車相關報導。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like1

藍少辰Lexus

北都汽車 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

陳思婷
like29

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。