在知名科普雜誌也受青睞,Audi虛擬座艙、MMI科技獲獎 | U-CAR

2015

1月

24

在知名科普雜誌也受青睞,Audi虛擬座艙、MMI科技獲獎

林耘彤

撰文

24,230

美國知名科普雜誌Popular Science,在2015 CES國際消費性電子大展上,將Audi所開發之虛擬座艙科技 (Virtual Cockpit) 及新世代MMI (Multi-Media Interface) 系統,納入其「未來產品 (Product of the Future)」獎項。

儀表與多媒體資訊結合

Audi所開發的新世代MMI多媒體操控介面,是以虛擬座艙科技打造。Audi將傳統儀表板去除,改以使用Nvidia四核心處理器、60 fps、12.3吋的彩色TFT液晶螢幕,並將儀表板原有功能,及其他駕駛所需資訊全部整合,讓駕駛人在開車時不用分心,眼睛離開前方道路的時間也能縮短,專心駕駛也能控制車輛內的其他功能。

新世代MMI多媒體操控介面使用12.3吋的彩色TFT液晶螢幕,並將所有駕駛所需資訊全部整合其上。

Audi在2014年3月舉辦的Volkswagen集團之夜上,使大改款TT正式亮相,其內裝正是搭載全新的MMI多媒體操控介面;而2014年12月,讓車迷們期待了10年,終於在官網上現身的大改款Audi Q7,原廠表示,也將搭載新世代MMI系統。但TT與Q7的MMI系統較不一樣的是,TT所搭載的MMI系統是將駕駛所需資訊與多媒體娛樂系統皆整合在儀表板位置的12.3吋螢幕中,並不像Q7在中控台處,另有一加入了all-in-touch觸控式設計的大尺寸觸控介面。

全新MMI系統能透過LTE連上網際網路,將車輛變身為Wi-Fi行動熱點,讓車內乘客能自由使用網路;另外Q7的乘客,還能藉由後座裝置的10.1吋的平板電腦,以Wi-Fi與MMI系統連結,直接操作衛星導航、音樂播放等功能,讓每個座位上的乘客皆能隨心所欲地控制車內系統。

Q7後座的乘客,也可以藉由10.1吋的平板電腦輕鬆控制MMI系統。
廣  告

美國知名科普雜誌

本次作為評選的Popular Science雜誌,為美國知名科普雜誌,每個月提供讀者包括汽車、電腦、通訊、科學、航太等領域新知,而每年舉行CES大展時,Popular Science也會提供一系列相關報導。本次2015 CES大展上,Popular Science的編輯們就從眾多產品中,挑選出10項可被列入未來產品獎的產品,另外Ford所推出的全新多媒體系統SYNC 3、Mercedes-Benz F 015自動駕駛車、及Volkswsgen Golf R Touch的全新觸控車載系統與手勢控制功能等科技,也被Popular Science選為2015 CES大展上最酷的產品。

(Mercedes-Benz F 015自動駕駛車)