小改款歐規Auris掀背及旅行車,預告日內瓦將連袂登場 | U-CAR

2015

2月

24

小改款歐規Auris掀背及旅行車,預告日內瓦將連袂登場

林柏攸

撰文

40,803

Toyota近日也透過官方媒體網站,預告了3月份的2015日內瓦車展上,將展出多款改款新作,包含了2008年於歐洲市場發表、2011年推出小改款的Avensis車系,將於3月初揭示全新世代;而相形於Avensis、國內消費者比較熟悉的Auris車系,包含了Auris Hatchback與Auris Touring Sports,也將發表產品週期間的小改款車型。

Toyota近日公佈,將於2015日內瓦車展上,發表小改款的Auris車系,也就是Auris Hatchback、Auris Touring Sports的小改款。

歐規Auris與Corolla車系之間,有著相當濃厚的血緣關係,箇中關係要從10代Corolla開始說起,Auris初代在2006年問世,主要是因應Corolla在歐洲市場表現不如原廠預期,因此Toyota希望以歐洲市場接受度最高的掀背車款來取代,Auris正是在這樣的機緣下問世。不過,Corolla並未就此消失於歐洲市場,現今Toyota歐洲產品線中,中型轎車戰力仍由Corolla擔綱,而Auris車系則分別有Hatchback,以及旅行車的Auris Touring Sports兩種。

Auris車系的小改款,從原廠僅公佈的相關照片來看,車頭造型有著截然不同的氣息。上圖為小改款之Auris Hatchback,下圖則為小改款前的Auris Hatchback。

Auris車系與Corolla乃是基於相同底盤架構打造而成,澳洲市場更直接採用Corolla之名推出,血緣關係自不在話下;將於2015日內瓦車展亮相的Auris Hatchback、以及Auris Touring Sports,乃是屬於2012年所發比的2代車型小改款,原廠並未公佈相關細節,但從其揭示的外觀照片來看,車頭造型有著不小幅度的改變。

廣  告

水箱護罩線條起伏更為明顯,保桿樣式也從原先的圓潤改以方正立體,營造出厚實的視覺感受,下氣壩則從原先的梯形,更改為橫條式設計,霧燈也因此整合於其中,頭燈造型雖與小改款前相近,但卻有著較立體的線條組合,同時也加入框式及燈眉,眼神更顯銳利。

內裝部分同樣也有進行了小針美容,包含潛望鏡式之儀表組、空調系統操作介面等的改變。上圖為小改款後的車室照片,下圖則為2代Auris之設計。

原廠同樣也僅公佈一張車室內裝照片,基本上還是維持小改款前的架構,僅在細部進行調整,包含了潛望鏡式儀表,空調系統介面則重新整合,從車室內裝圖的排檔桿樣式、藍色Keyless的Power啟動按鍵,在在顯示這乃是一輛Hybrid車款,也符合原廠所表示的,Hybrid將仍為車系之主要銷售目標。

隨著日內瓦車展開幕時間的近逼,相信原廠也將陸續公布更多產品細節,U-CAR也將持續追蹤報導,爲大家帶來更完整的Auris小改款產品資訊。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。