2代Q5確定2016問世,Audi休旅家族確認將增列Q1與Q8兩新成員 | U-CAR

2015

3月

12

2代Q5確定2016問世,Audi休旅家族確認將增列Q1與Q8兩新成員

林柏攸

撰文

58,930

Audi於日前舉行的年度會報中,除宣佈2014年業績長紅、不僅達到更超過2014年初所公佈的年度目標,也揭示品牌在2015年與後續產品計畫,包含推估將在2015年德國法蘭克福車展正式亮相的新一代A4車系,隨後在2016年,Audi則會發表第2代的Q5,另外也將推出休旅家族新成員、身型尺碼更為嬌小緊緻的Q1。針對頂級豪華休旅市場,Audi則預計會推出Q8,來因應近期市場上的跨界休旅潮流,不過原廠並未公佈更多相關細節。

Audi於日前舉行的年度會報中,揭示品牌在2015年與後續產品計畫,包含即將問世的新一代A4,並預計2016年推出新一代Q5與全新休旅家族成員的Q1。

從近5年內的豪華品牌競爭中,不難看出橫向與縱向拓展戰線的趨勢越演越烈,甚至給人見縫插針的緊張感,尤其在Audi、BMW與Mercedes-Benz三大德系豪華品牌間的競爭,更是明顯得激戰局面,包含了Mercedes-Benz的GLE-Class,BMW預計推出的X7,以及Audi Q8,不難看出各中競爭態勢。而Audi預計在2016年發表的Q1,跟據原廠表示,Q1將會是一輛Sub-Cmopact SUV,也就是小型休旅級距之作品,同樣也是呼應對手的關鍵跨界新作。

廣  告

原廠很可能在2015年法蘭克福車展發表的新一代A4,先前U-CAR也曾經為大家帶來詳盡的相關報導,包含海外偽裝車的照片、Audi先行透露的技術資訊等;新一代A4的車身尺碼將與現行世代相去不遠,底盤則會採用MLB縱置引擎模組化開發平台,更重要的,是Audi一向引以為傲的輕量化科技,當然也會導入新一代A4設計中,透過輕量化優勢,強化A4在性能以及效能上的演出。

在Audi推出新一代Q7後,大改款Q5的問世時機,自然吸引了全球消費者的注意,而從Q7的外觀內裝與科技配備,也不難推估新一代Q5在性能與效能上的大幅進展。

除了A4的相關訊息吸引海內外消費者,Audi休旅家族第2位成員Q5,在近年來豪華休旅市場熱絡下,以及Audi揭示新一代Q7後,相信許多消費者亦期盼著新世代Q5的問世時機;同樣的,Audi尚未透露更多產品內容與訊息,僅確定將會交由位於墨西哥的新產線來負責打造。然而從新一代Q7的外觀造型、內裝設計,以及輕量化科技的架構,不然得知Q5亦將有著嶄新的休旅家族設計特徵,同樣也會搭載新穎科技,以及效能性能上的成長。

Audi亦確認將於2018年時,為SUV家族全數導入電動版本,也就是說新一代Q5亦將如同Q7,推出e-tron版本。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

李玄璸
like10

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

陳政民
like1

陳政民Mazda

北達汽車 北達汽車 板樹所

大家好,我是陳政民,目前是Mazda北達汽車營業所銷售專員,源自對Mazda品牌車款的熱愛,追求細膩的服務與顧客的感動,透過和顧客直接的互動,不論是選擇車款、原廠精品甚至是配件,相信對配件的品質與堅持,都能提供顧客最高品質且最適合的產品,並帶來體貼入微的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。