傳達品牌價值,Mazda展示中心全新升級 | U-CAR

2015

3月

13

傳達品牌價值,Mazda展示中心全新升級

朱奕安

撰文

賴琬柔

攝影

34,375

隨著日本Mazda原廠來臺直接成立的直營公司-台灣馬自達汽車在2014年年中正式對外運作,除了透過全新行銷手法積極宣揚品牌價值、以及加速導入新產品之外,為了提升服務品質和加深民眾對於品牌的全新印象,台灣馬自達也和經銷商聯手合作,加速展示服務據點升級更新的動作。

而今,臺灣第一家全新升級的示範據點:濱江展示服務據點於2015年3月13日隆重揭幕,特別邀請日本馬自達執行役員兼造型設計本部本部長前田育男,來臺分享新世代展示中心的設計理念,而前田育男本部長同時也是Mazda全新品牌設計語彙「魂動」的推動者。台灣馬自達也預計以此示範據點為標竿,在2017年底前完成全省展示服務據點的全面更新。

臺灣第一家全新升級的Mazda示範據點:濱江展示服務據點於2015年3月13日隆重揭幕,台灣馬自達也預計以此示範據點為標竿,在2017年底前完成全省展示服務據點的全面更新。

強調「花道」般的展演車道,呈現車輛最美的姿態

本次濱江示範據點的更新可以說是與日本正在進行的設施升級同步進行,導入與日本馬自達新世代展示服務據點完全相同的設計元素,為了表示對於這個更新計畫的重視,除了造型設計本部本部長前田育男特別抵臺之外,馬自達董事兼專務執行役員稻本信秀、執行役員兼中國事業本部本部長渡部宣彥、中國事業本部中國市場支援部部長及川尚人,也專程前來共襄盛舉。

為了表示對於這個更新計畫的重視,除了造型設計本部本部長前田育男特別抵臺之外,馬自達董事兼專務執行役員稻本信秀、執行役員兼中國事業本部本部長渡部宣彥、中國事業本部中國市場支援部部長及川尚人,也專程前來共襄盛舉。
台灣馬自達汽車本次特別邀請日本馬自達執行役員兼造型設計本部本部長前田育男,來臺分享新世代展示中心的設計理念,而前田育男本部長同時也是Mazda全新品牌設計語彙「魂動」的推動者。

本次示範據點的設計方向,主要是想要呈現品牌蛻變後更為高級的質感、打造出一個最能呈現出車輛美感的展演空間、以及提供消費者一個舒適溫暖的環境。其中,為了打造更能凸顯汽車美感的呈現方式,Mazda設計師團隊主導新型態展示中心的設計概念並監造完成。

本次示範據點的設計方向,主要是想要呈現品牌蛻變後更為高級的質感、打造出一個最能呈現出車輛美感的展演空間、以及提供消費者一個舒適溫暖的環境。

黑、銀色的外觀基調搭配以木頭材質點綴裝飾,展現展示中心的氣勢及溫潤質感,而展示中心內的黑色車道源自於日本傳統歌舞伎的「花道」展演舞台,從入口處斜向延伸至展示中心最內側,營造出空間的深度,而天花板上的格柵式的線條,正好呼應了與車道的聯動性,完美帶出Mazda各車款於道路上奔馳的動感。

展示中心比較特別的部分,在於內部採用黑色的車道,目的是為了可以吸收來自不同地方的光源折射,讓車子本身的色彩更加醒目,設計團隊亦採用特殊燈光照明,讓車子不被其他陰影所干擾。

而黑色的車道,更是可以吸收來自不同地方的光源折射,讓車子本身的色彩更加醒目,設計團隊亦採用特殊燈光照明,讓車子不被其他陰影所干擾,使其車子與展示中心可以相互呼應;不僅如此,在品牌標誌上,亦採新型態塔柱體的設計,配上純黑底色,展現出磅礡的氣勢。

廣  告

與日本同步進行展示服務據點更新,展現深耕臺灣市場決心

執行役員兼造型設計本部本部長前田育男表示:「截至2014年年底為止,MAZDA在日本已設立了12家全新展示服務中心,不論品質或舒適感都獲得顧客非常好的評價。本次台灣與日本同步進行這樣的更新,我非常期待也希望透過這個示範據點,讓消費者全方位體驗MAZDA的『One & Only唯一,無二』品牌核心價值。」

除了展現典雅風格的現代化展示空間之外,在Mazda濱江展示中心當中也規劃出全新的客戶休憩區,讓賞車之餘也能在輕鬆的環境下放鬆休息。

本次台灣馬自達與日本同步進行展示服務據點更新,充分展現了品牌深耕台灣市場的決心,目前馬自達預計將於2015年底前完成15間全新展示服務據點升級,並於2017年完成全台所有展示中心升級,搭配著全新產品的持續推出、服務品質的持續進化,期望讓所有消費者感受到這個品牌與過往的不同之處。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like6

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。