豪門首選,全新Toyota Alphard 3.5 Executive Lounge單一車型258萬元上市 | U-CAR

2015

3月

24

豪門首選,全新Toyota Alphard 3.5 Executive Lounge單一車型258萬元上市

方志男

撰文

129,621

U-CAR在3月20日為各位試車報導過的全新Alphard,Toyota總代理和泰在3月24日正式發表,採用3.5升V6引擎動力結合最頂級的 Executive Lounge配備規格組成單一車型,以售價258萬元提供消費者最頂級的7人座選擇。

全新Alphard以 3.5 Executive Lounge單一車型,報價258萬元。車長4915mm(比上一代增加45mm)、車寬1850mm(比上一代增加20mm)、車高1890mm(比上一代降低15mm)與軸距3000mm(比上一代增加50mm)。

全新Alphard在外觀上保留著自第1代以來的獨特風帆式B柱設計,新一代特別加大後尾窗面積,以黑色亮面烤漆C柱與D柱構成懸浮車頂,再運用大面積的鍍鉻金屬飾板,潤飾俐落且霸氣十足的筆直線調,在車側構成觸筆迴峰的Z字型限條。搭配話題性十足的玉璽型水箱護罩、飛翼式頭燈,以及中央用大面積鏡面鍍鉻飾板所連結U字型尾燈,全新設計的18吋鋁合金輪圈,就像是完成美式VIP風格升級上路的保母車,構成全新Alphard不容錯認的大器外觀。

全新Alphard以大面積鏡面鍍鉻飾板、18吋鋁合金輪圈與LED光源科技,呈現出嶄新的跨時代感,媲美已完成美式VIP風格升級的頂級保姆車。

科技感十足的LED光源更毫不吝嗇地運用在頭燈、霧燈與尾燈上,佐以LED光導引技術還原設計師筆下的多層次燈組造型線條,LED燈具擁有較傳統鹵素燈泡與HID燈具更敏銳的作動反應時間,讓全新Alphard以新世代照明科技輔助駕駛守候車上每位VIP(大人物)的安全。

廣  告

全新Alphard同樣配備前一代廣受矚目的附腿靠躺椅式電動Ottoman座椅,第2排電動Ottoman座椅規格更進一步加大,取消通往第三排的中央走道,升級到前兩代以接單生產的頂級 Royal Lounge禮賓車後座椅規格,座椅寬度比上一代增加100mm,椅背加長50mm,與飛機頭等艙座椅同樣附有大型可調臥式頭枕、Ottoman座椅電動調整控制面板、隱藏式摺疊餐桌與置杯架。臺灣引進的全新Alphard採用頂級的Executive Lounge配備等級,只比全車4人座設定的Royal Lounge禮賓車少了附電動升降玻璃、可隔離前後車艙的私密隔屏,車艙的寧靜與奢華程度已大幅超越上一代。

臺灣引進的全新Alphard採用頂級的Executive Lounge配備等級,第2排電動Ottoman座椅寬度比上一代增加100mm,椅背加長50mm,與飛機頭等艙座椅同樣附有大型可調臥式頭枕、Ottoman座椅電動調整控制面板、隱藏式摺疊餐桌與置杯架。

全新Alphard的第2排兩張獨立電動Ottoman座椅具備2組座椅位置記憶、快速臥舖轉換與冷熱通風功能,可說是從商務艙進入頭等艙。車艙內的七個席位全數採用Semi Aniline 頂級真皮座椅,前中後六片門飾板與儀表板以相同規格打造,駕駛者或乘客會直接碰觸到的部份都已經覆蓋上皮革;再佐以鍍鉻金屬、Olive Ash Burl梣木紋飾板、鋼琴烤漆飾板與類液態金屬烤漆飾板加以潤飾,進一步將7人座車艙的豪華配備推升到更高層次。

全新Alphard的第三排座椅採用舒適性媲美第一排的大尺寸設計,提供第三排乘客身體以及腿部良好的支撐性,搭配第二排椅背電動前移與手動滑軌功能,讓第三排乘客可以輕鬆且快速的上下車。第三排採用與第二排座椅相同的長距離滑軌設計,可快速調整出最舒適的腿部空間或放大行李廂的可用空間,附50:50摺疊與懸掛功能可進一步擴大車艙空間變化。

第三排舒適性媲美第一排,可運用長距離滑軌與50:50摺疊功能,快速調整出最舒適的腿部空間或放大行李廂的可用空間。

在豪華配備方面除了兩側電動後滑門與電動尾門之外,全新Alphard擁有三區域式獨立恆溫空調(附nanoe空氣清淨功能)、前座8吋DVD影音主機、後座9吋吸頂式螢幕(可播放藍光DVD)影音系統,搭配17支JBL揚聲器所組成的鑑賞級音響系統,創造出劇院級立體聲環繞音效,搭配雙天窗與車頂大型LED環景氣氛燈(可調整16顏色),呈現豐富多變的乘車氛圍。

全新Alphard安全備配的表現也相當完善,在為駕駛者分憂解勞的部份有LED轉向輔助燈、自動頭燈啟閉、雨滴感應式自動雨刷、可在斜坡起步時防止車輛下滑的HAC上坡起步輔助、可自動啟動或釋放駐車煞車的EPB電子式手煞車,以及反應更敏銳的電容觸控式音響面板與快捷操作邏輯功能選單。

Alphard配備前座8吋DVD影音主機(附17支JBL揚聲器)、後座9吋吸頂式螢幕(可播放藍光DVD)影音系統、雙天窗與車頂大型LED環景氣氛燈(可調整16顏色),呈現豐富多變的乘車氛圍。

第3代Alphard採用全新底盤,比上一代Alphard底盤平台的重心降低10mm,前懸吊同樣是左右獨立麥佛遜式、後懸吊則是從重視客貨車載重表現的左右非獨立拖曳臂式,改成強調乘坐舒適性與操控表現的左右獨立式雙A臂,綜向滾動軸中心線也從水平改成前軸低後軸高,減緩前驅車的轉向不足問題、讓轉向更靈活。

Alphard所搭載的S-VSC轉向輔助車輛穩定控制,更透過VDIM車輛動態電腦整合TRC循跡防滑控制與ESP電子式方向盤加以運算,當四輪因抓地力改變而面臨失控風險時,可主動透過EPS電子式方向盤修正前輪轉向角度、調整動力輸出,在危機擴大之前讓Alphard維持在原本的行車動線。搭配ABS防鎖死煞車、BAS煞車輔助、EBD電子煞車力道分配與BOS煞車優先,進一步提升主動安全。

全新Alphard除了有雨滴感應式雨刷、自動頭燈與LED轉向輔助燈等創新駕馭輔助科技之外,主被動安全防護也毫不含糊,配備有7SRS氣囊、全車7席位三點式安全帶、ABS防鎖死煞車、EBD電子式煞車力道分配、S-VSC轉向輔助車輛穩定控制、TRC循跡防滑控制、HAC上坡起步輔助、GOA車體與行人安全防護等,讓Alphard擁有全面升級的嶄新價值。

在被動安全配備部份,全車配置7顆SRS氣囊(雙前座SRS氣囊、雙前座側邊SRS氣囊、涵蓋面積達全車側玻璃的左右SRS氣簾與駕駛座膝部SRS氣囊)、全車7席位ELR三點式安全帶,搭配高剛性鋼材打造的GOA車體結構,以及降低意外發生時對行人頭部與膝部傷害的行人撞擊安全防護設計,讓Alphard擁有全面升級的嶄新價值。若您需要一部兼顧商場與家庭雙重需求的7人座,不妨在閱讀完我們的試車報導後,前往展試中心看看全新Alphard。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務