110萬起汽柴動力選擇,2016年式Mazda Mazda6國內發表 | U-CAR

2015

3月

31

110萬起汽柴動力選擇,2016年式Mazda Mazda6國內發表

陳慶峰

撰文

177,215

Mazda於2014年洛杉磯車展上推出了小改款Mazda6車系,U-CAR亦在2015年3月25日搶先取得了小改款Mazda6車系的車系編成與重點規配,並為各位網友帶來第一手的新車訊息。如今台灣馬自達於2015年3月31日,在國內正式發表了2016年式小改款Mazda6車系。

台灣馬自達於2015年3月31日在國內正式發表2016年式小改款Mazda6車系,提供了SKY-G汽油型、SKY-D尊貴柴油型、以及SKY-D頂級柴油型三種車型選擇,新車正式售價分別為110萬、125.9萬、以及138.9萬。

據原廠提供的資訊顯示,2016年式小改款Mazda6車系從原本兩款汽油一款柴油車型,更動為一款汽油兩款柴油車型。其提供了SKY-G汽油型、SKY-D尊貴柴油型、以及SKY-D頂級柴油型三種車型選擇,新車正式售價分別為110萬、125.9萬、以及138.9萬,其中SKY-D尊貴柴油型採接單生產,台灣馬自達亦將在4月18、19日於全省展示間,進行店頭新車上市活動。

2016年式小改款Mazda6車系在外觀上導入新世代的家族化設計,採用新式橫格柵式水箱護罩、全新霧燈框與飾條,進一步強化橫向視覺,帶給車頭更為強烈的氣勢,2016年式Mazda6柴油頂級車款進一步將燈具升級為ALH智慧型LED頭燈、LED晝行燈、LED霧燈、LED尾燈組,並搭配19吋高光影反差塗裝鋁圈,強調更具科技感的外觀風貌。

2016年式小改款Mazda6車系在車頭採用新式橫格柵式水箱護罩、全新霧燈框與飾條,SKY-D柴油頂級車款進一步將燈具升級為ALH智慧型LED頭燈、LED晝行燈及LED霧燈。

小改款Mazda6在內裝部份,則首度改採EPB電子手煞車並植入MZD Connect人機智慧資訊整合系統,並擁有重新設計的冷氣出風口造型,同時包含駕駛坐姿、組裝品質和靜肅工程等及NVH表現 (噪音、振動與舒適) 等皆有所強化,進一步提升車室行路質感表現。小改款Mazda6全車系搭配簡潔黑色內裝,柴油頂級款更提供淳白內裝色調選擇。此外,柴油頂級款亦標配BOSE高傳真環繞音響系統,具備獨立擴大機及全車十一支揚聲器設定。

小改款Mazda6內裝改採EPB電子手煞車,並在中控台上方植入MZD Connect人機智慧資訊整合系統,七吋中央資訊顯示幕可提供音響、通訊、車輛設定、油耗等等各項資訊,並擁有重新設計的冷氣出風口造型。
廣  告
小改款Mazda6包含駕駛坐姿、組裝品質和靜肅工程等及NVH表現 (噪音、振動與舒適) 等皆有所強化,柴油頂級款提供淳白內裝色調選擇。

動力性能的部分,2016年式Mazda6提供2.0升Skyactiv-G汽油引擎以及2.2升Skyactiv-D柴油引擎兩種動力選擇,Skyactiv-G汽油引擎俱備165匹最大馬力,最大扭力也進一步提高至21.4公斤米最大扭力,較小改款之前提升了10匹馬力和1公斤米扭力。Skyactiv-D柴油引擎則維持175匹最大馬力以及42.8公斤米最大扭力設定。兩款動力皆搭配6速Skyactiv-Drive手自排變速系統,但汽油車型加入了運動化換檔模式設定。

2016年式Mazda6提供2.0升Skyactiv-G汽油引擎以及2.2升Skyactiv-D柴油引擎兩種動力選擇,其中2.0升Skyactiv-G汽油引擎動力進一步提升至165匹最大馬力及21.4公斤米最大扭力。

在安全配備設定上,16年式Mazda6全車系搭載Skyactiv高剛性車體、六具輔助氣囊、雨滴感應雨刷,TCS循跡控制系統、DSC動態穩定系統、TPMS胎壓偵測系統、以及EPB電子手煞車等,柴油頂級車款進一步配置了BSM盲點偵測系統(含後車警示功能)、LAS車道偏移防止系統、LDWS車道偏移警示系統,提供更為完整的主動安全防護設定。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。