新世代1.2升渦輪動力首搭,Toyota小改款Auris日本發表 | U-CAR

2015

4月

7

新世代1.2升渦輪動力首搭,Toyota小改款Auris日本發表

陳慶峰

撰文

76,072

以Toyota Corolla車系為基礎所衍生出的五門掀背車款Toyota Auris,近日於日本正式發表了小改款車型,其外型設計沿續了於2015年日內瓦車展首度登場的歐規Auris小改款車型設計,且亦首度提供了搭載1.2升渦輪動力的頂級車型120T。

Toyota Auris於日本正式發表小改款車型,其外型設計沿續歐規Auris小改款車型的既有配置,首度提供了搭載1.2升渦輪動力的頂級車型120T。

小改款Auris車系於日本市場提供了三種動力選擇,其中入門車型採用了1.5升汽油引擎搭配Super CVT-i無段變速系統,並依車型提供前輪驅動及四驅兩種不同的傳動配置。180S及RS則搭載1.8升自然進氣引擎,其中性能訴求的RS車型更搭配了6速手排變速箱。

小改款Auris車系中性能訴求的RS車型採用了1.8升引擎搭配6速手排變速箱的設定,外觀並擁有車型專屬的空力套件,強化車型的運動風格。

至於小改款車型首度新增的頂級車款120T,則是搭載一具原廠代號8NR-FTS的全新1.2升直噴渦輪增壓引擎,可提供116匹最大馬力輸出,並於引擎轉速1,500~4,000轉之間,皆可輸出18.9公斤米最大扭力,與之搭配的則是一具Super CVT-i無段變速系統。在引擎自動啟閉系統的輔助下,Auris 120T原廠平均油耗可達到每公升行駛19.4公里的水準,也代表著其將可享有日本政府對於節能車款的購買及稅率減免補助。

小改款車型首度新增的120T,搭載一具原廠代號8NR-FTS的全新1.2升直噴渦輪增壓引擎,可提供116匹最大馬力及18.9公斤米最大扭力,並搭配Super CVT-i無段變速系統,原廠平均油耗可達到每公升行駛19.4公里水準。

除了新動力系統的導入外,小改款Auris車系也首度導入了於日規小改款Corolla車系的Toyota Safety Sense C主動安全輔助系統套件,這套系統主要由安置於車內後視鏡前方的偵測雷射雷達以及鏡頭組成,可提供車道偏離警示、前方碰撞預警、主動車距控制系統及遠近燈自動切換等機能,強化車輛的主動安全表現,Toyota Safety Sense C主動安全輔助系統套件在120T及1.8升動力車型皆為標配,1.5升車型則列為選配項目。

小改款Auris車系首度導入Toyota Safety Sense C主動安全輔助系統套件,這套系統主要由安置於車內後視鏡前方的偵測雷射雷達以及鏡頭組成,可提供車道偏離警示、前方碰撞預警、主動車距控制系統及遠近燈自動切換等機能。
廣  告
小改款Auris車系內裝沿續歐規車型的改款設定,內裝亦提供了多元化的內裝飾版選擇,其中包含了類碳纖維紋路以及木紋選擇,搭配可選擇雙色設定的座椅配置,創造更具個性化的內裝配置。

小改款Auris車系在內裝部份,除了延續歐規小改款車型的既有設定,於中控台造型、空調面版及排檔座造型做出造型上的變化之外,並採用了新造型的雙潛望鏡式儀表,在兩側圓形冷氣出風口造型亦有所修飾。且因應車型等級的差異性,小改款Auris車系內裝亦提供了多元化的內裝飾版選擇,其中包含了類碳纖維紋路以及木紋選擇,搭配可選擇雙色設定的座椅配置,提供更為年輕化的內裝設定風格。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。