目標第3季國內上市、1.5汽油車型為主,Mazda Mazda2法規認證用車路上捕獲 | U-CAR

2015

4月

24

目標第3季國內上市、1.5汽油車型為主,Mazda Mazda2法規認證用車路上捕獲

林柏攸

撰文

61,691

隨著Mazda3與小改款Mazda6國內上市,Mazda已於2014年7月發表的新一代Mazda2,何時會在臺上市發表,引起了許多車迷的討論與期待,近日則有U-CAR網友於討論區,發表了「新MAZDA2」的討論主題,並貼上一張掛有試車牌的新一代Mazda照片。這輛新一代Mazda2就是Mazda Taiwan先行導入國內,以應測試與法規認證所使用,目標預計在2015年第3季於國內上市發表,導入車型則會是1.5升汽油動力為主。

U-CAR網友「alsama」近日於討論區發表一則討論主題,並拍攝到新一代的Mazda2的間諜照,Mazda Taiwan表示,該車乃是因國內上市需求,先行抵臺進行相關法規認證使用。

「新MAZDA2」討論串'相關連結

從現行國內販售的Mazda車款來看,包含了Mazda3、Mazda6、CX-5、CX-9等車系,大面積盾型水箱護罩、立體而動感的車身線條與鈑件摺線,可說是完全煥然一新的世代感受,Mazda在2014年7月份,發表了全新第4代Mazda2,除外型符合當代家族設計語彙,打造出家族化的辨識特徵,更將當家的SKYACTIV技術完整導入。U-CAR網友「alsama」於4月23日,於討論區貼出了Mazda2的間諜照,經過查詢後,依照U-CAR「間諜照破案獎金制度」,將頒發U-CAR首發獎金。

Mazda Taiwan預計會在2015年弟3季,正式在國內發表新一代Mazda2。
改款後的Mazda2,全數導入Mazda自豪的SKYACTIV技術,以求效能與性能等表現更上層樓。

這次網友於路上捕獲的新一代Mazda2,乃是Mazda Taiwan為上市準備所導入國內,會先行在國內道路上進行相關測試,隨後會再進行法規認證,Mazda Taiwan預計在第3季正式於國內發表。據了解,新一代Mazda Mazda2僅會導入1.5G的版本,也就是1.5升汽油引擎動力之選擇。

廣  告

Mazda原廠在2014年7月發表第4代Mazda2時,為其搭載了SKYACTIV-D 1.5柴油引擎,以及SKYACTIV-G 1.5、SKYACTIV-G 1.3兩款汽油,共計三款的動力選擇,但考量臺灣市場需求與喜好,Mazda Taiwan並不會引進1.3升版本,而SKYACTIV-D 1.5也不會導入國內市場。而從車名中也可以清楚看到,新一代Mazda2將會搭載完整的SKYACTIV技術於其中,兼顧性能與效能的多元需求。更詳盡的第4代Mazda2產品訊息,U-CAR將會持續追蹤,為大家帶來詳盡的相關報導。