研究實證,AEB自動緊急煞車,低速時可避免追撞 | U-CAR

2015

5月

14

研究實證,AEB自動緊急煞車,低速時可避免追撞

丁思萱

撰文

49,610

Euro NCAP歐盟新車安全評鑑協會和ANCAP澳洲新車安全評鑑協會,分別為歐盟和澳洲第3方獨立車體安全認證單位,於2015年5月共同在「Accident Analysis & Prevention期刋」發表「配備自動緊急煞車(AEB)車輛在現實世界發生追撞之有效性研究報告」(Effectiveness of low speed autonomous emergency brakinging real-world rear-end crashes),研究報告結果顯示:有安裝「AEB自動緊急煞車」Autonomous Emergency Braking車輛,在車速小於50公里/小時,可減少38%的追撞意外事件。

「AEB自動緊急煞車」是一種撞擊預防系統,在NCAP測試時分時速50公里以下的「AEB City」;以及時速80公里以下的「InterUrban AEB」。根據煞車效果,分別給予0至3分的成績,可對應成Marginal(及格邊緣)、Adequate(足夠)以及Good(良好)等評價。

「AEB自動緊急煞車」是車輛行駛時很重要的安全設計之一,在新車的配置也漸漸增多,車輛在低速(時速30~50公里/小時)行進時,偵測到前方障礙物會自動煞停;原本認知,可大幅避免後車追撞前車,但至今尚無夠多的證據顯示:AEB可以發揮預期的功效。經Euro NCAP和ANCAP共同合作研究後,提供2點發現和1點建議。

現實世界中AEB自動緊急煞車的研究發現

  1. 有安裝「AEB自動緊急煞車」Autonomous Emergency Braking車輛,在車速小於50公里/小時,可減少38%的追撞意外事件。
  2. 前述條件下,不管車輛是在都會區(限速小於60公里/小時)或郊區(限速大於等於60公里/小時)道路行駛,發生後車追撞意外事件比例,並無顯著差別。
  3. 車輛應要普遍裝置低速時的自動緊急煞車(AEB)系統,以大幅減少追撞意外發生。
2013年10月底EuroNCAP第1次公佈了AEB自動緊急煞車系統之測試結果。

跨國合作,增加有效樣本

由於實際世界發生的追撞案例不多、資訊的取得和判讀不足、以及新車安全配備較好而影響取樣的比例等因素,研究調查之成果不佳;因此歐盟NCAP和澳洲NCAP合作,由歐盟5個國家和澳洲共6國,經學術界和政府的協助,採取「Validating Vehicle Safety through Meta-Analysis (VVSMA)」有效認證安全車輛之整合分析法,才進一步取得研究統計成果。

歐盟NCAP秘書長Michiel van Ratingen博士說:這些研究結果大力支持我們把「AEB自動緊急煞車」技術做為新車安全評鑑的重要項目;另一方面將深化「有效認證安全車輛整合分析(VVSMA)」之應用,進一步監測其它先進安全技術和配備之有效性。可以預期車廠裝配「AEB自動緊急煞車」在新車上的脚步將加快。

AEB自動緊急煞車技術,對用路的行人也多了一分安全保障。

從2014年1月份起,AEB自動緊急煞車已納入Euro NCAP例行的新車撞擊測驗中,並給予受測車款對應的分數;另外,IIHS美國高速公路保險協會亦與2013年9月份公佈了類似的測驗成績,並同樣會將撞擊預防系統的測驗成績納入Top Safety Pick和進階安全首選名單的評估項目中。

可以預期各車廠會加速發展AEB自動緊急煞車技術,並裝配在旗下各車系上,對用車人來說,除了有效減少車輛行進間之追撞意外,對用路的行人也多了一分安全保障。