主訴質感提升、售價大幅調降,BMW小改款6系列正式發表 | U-CAR

2015

5月

15

主訴質感提升、售價大幅調降,BMW小改款6系列正式發表

林柏攸

撰文

林柏攸

攝影

67,741

BMW總代理汎德汽車在2015年4月底,開啟了6系列小改款的預售,並預告5月15日正式發表,而今日正式推出的小改款6 Series,正式售價與預售相同,Coupé車型維持小改款前的動力配置,共計有640i以及650i兩款選擇,價格大幅調降來到409萬與578萬元;開啟品牌4門轎跑風潮的Gran Coupé車型,則共有640i Gran Coupé、640d Gran Coupé以及650i Gran Coupé等3種選擇,價格則依序為419萬、439萬、588萬之譜。

汎德汽車今日正式發表小改款6系列全車系,包含Coupé與4門轎跑的Gran Coupé車型在內,價格皆與預售價格相同,與前代相比大幅調降。
BMW 6系列價格比較表
車型小改款售價(萬元)現行款售價(萬元)價差(萬元)
640i409442-33
650i578597-19
640i Gran Coupé419453-34
640d Gran Coupé439479-40
650i Gran Coupé588621-33

BMW原廠在2014年年底,推出了F13世代的6系列週期間小改款,對比於往昔小改款,會在外觀上有較大幅度調整的步調,BMW此次為6系列進行的小改款動作,其實幅度並不大,外觀僅進行了微幅調整,主要改款內容集中於內裝用料與配備升級,強化整體車室氛圍在視覺、觸覺上的提升。而總代理汎德汽車導入國內的部分,因應市場喜好與對手戰力,在配備上再次升級。

小改款6系列全車系包含Coupé以及Gran Coupé車型,車身尺碼並未進行修改,主要是在外觀與內裝配備的小幅度調整。

外觀內裝小幅調整

小改款6系列外觀上的改變,包含了全車系標配LED頭燈,在各車型頂級成員上,更標配有主動式轉向頭燈,同時也將方向燈整合至燈眉處,下氣壩處則是標配了三點式前霧燈。另外,水箱護罩也因應車型而有所不同,9柵式的雙腎型水箱護罩,搭載6缸引擎的車型、也就640i與640d為黑色直柵配置,8缸動力單元的650i則為務面鋁質設計。另外,小改款6系列也將車側方向燈組,整合至後視鏡上。

全車系車頭燈組改以LED頭燈,並將方向燈整合至上緣的燈眉處,車尾則是增列鍍鉻飾條,並增加排氣尾管直徑。

車尾造型的改變,主要也還是集中於細部調整,L型LED尾燈組並未改變,搭配厚實、突出的車尾線條,勾勒出前低後高的蹲踞之姿,藉由小改款的契機,BMW在後保桿中間新增鍍鉻飾條,串連左右排氣尾管,而排氣尾管直徑亦加大至90mm,與肌理外擴的輪拱呼應,更顯6系列家族的跑格本色。

國內導入的小改款6系列,全車系改以19吋胎圈組的搭配,加上肌理壯碩的輪拱線條,讓6系列的跑格身形更為顯著。

為強化動感氣息,汎德汽車導入國內市場的6系列,全數升級標配19吋胎圈組,此外,還提供Design Pure Excellence、Design Pure Experience,以及M Sport Package等3種選用風格套件。

科技與安全配備更豐富

車室空間的改變,乃是在維持既有的陳設架構,改搭配質感更為細膩、功能更全面的用料及配備,包含了Darkota真皮內裝,儀表板以真皮包覆,前台總成、車門飾板、中央扶手等處,導入了對比色縫線處理。另外,環景顯示系統、10.2吋iDrive螢幕、電動玻璃天窗、雙前座腰靠電動調整功能、跑車式多功能真皮方向盤含換檔撥桿、陶瓷控制旋鈕等皆列為全車系標準配備。

車室空間維持既有的陳設架構,但用料上卻改以更細膩質地呈現,包含Darkota真皮內裝,儀表板以真皮包覆,導入對比色外露縫線的組合。汎德汽車本次導入的小改款6系列,價格調降之餘,配備也同步增加,相比改款前,僅減少了吸入式車門的配置。

事實上,小改款6系列的價格調降之外,配備上也較小改款前增加,除卻刪去自動吸入式車門此依配備外,另行將多項功能列為標準配備;在650i Coupé與650i Gran Coupé車型上,還另行將harmon/kardon高傳真音響系統列為標準配備,全車配置有16支揚聲器。

科技配備最重要的,乃是在ConnectedDrive互聯駕駛科技在本次小改款後,不但將原廠繁體中文衛星導航列為列為全車系標配,服務內容也更為全面,包含有緊急求助服務(Emergency Call)、遠距售後服務(BMW Teleservices)、互聯駕駛服務(ConnectedDrive Services)、即時路況訊息/RTTI(Real Time Traffic Information)、旅程資訊(Concierge Service)、遠端控制服務(Remote Services)等。

配備部分的最大改變,就是將ConnectedDrive功能大幅增加,包含了緊急求助服務、遠距售後服務、互聯駕駛服務、即時路況訊息、旅程資訊、遠端控制服務等皆在列內,同時全車系也標配原廠繁體中文衛星導航系統。

動力單元配置部分,BMW並未在本次小改款時進行調整,仍舊維持與先前相同的配置,全車系標準配備了Steptronic運動化8速手自排變速系統;640i Coupé以及640i Gran Coupé採用的動力單元,乃是3.0升之直列6缸汽油引擎,動力數據為320匹最大馬力,以及45.9公斤米最大扭力,從靜止加速到時速100公里,所需時間分別為5.3秒,以及5.4秒。

640i Coupé以及640i Gran Coupé,搭載的動力心臟與小改款前相同,乃是一具3.0升直列6缸汽油引擎,擁有320匹最大馬力以及45.9公斤米最大扭力。

車系中唯一柴油動力的640d Gran Coupé,3.0升直列6缸柴油引擎,供輸313匹最大馬力,以及64.3公斤米的最大扭力,加速表現則為5.4秒;而8缸動力單元的650i Coupé以及650i Gran Coupé,動力數據則是來到450匹最大馬力,以及66.3公斤米的最大扭力,從靜止加速到時速100公里,所需時間皆為4.6秒。

廣  告

至於安全防護的配置,全車系標配前後座共6具氣囊、電動窗單觸啟閉附防夾制功能、ISOFIX後座兒童安全座椅固定座、環景顯示系統、倒車顯示系統;主動安全防護上還標配有DSC動態穩定控制系統、DTC動態牽引力控制系統,失壓續跑胎與四輪通風碟煞附ABS。650i Coupé以及650i Gran Coupé還標配有全彩車況抬頭顯示器。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。