標配運動懸吊、488萬起,Maserati總代理限量推出10輛Ghibli Sport | U-CAR

2015

5月

17

標配運動懸吊、488萬起,Maserati總代理限量推出10輛Ghibli Sport

林柏攸

撰文

37,314

Maserati在2013年所推出的Ghibli車系、以「沙漠疾風」為名,而其品牌魅力加上產品定位,也確實在豪華車市場颳起一陣旋風,以Maserati入門車系之姿,吸引許多高階消費者的青睞,而這也是品牌年銷售量目標大舉提升的重要一步。至於現行Ghibli車系的入門車型,乃是由搭載柴油動力單元的Ghibli Diesel、以國內報價不到400萬元的價格擔綱,再上去的選擇依序為Ghibli及Ghibli S Q 4,而今日總代理則是以Ghibli車型為基礎,限量推出10輛標配Skyhook電子懸吊系統的Ghibli Sport,售價為488萬元起。

Maserati總代理日前以Ghibli為基礎,限量推出10輛標配Skyhook電子懸吊系統的Ghibli Sport,售價為488萬元起。

Ghibli Sport所搭載的動力單元,與Ghibli同為一具3.0升V6雙渦輪增壓、缸內直噴引擎,數據表現為330匹最大馬力,以及51.0公斤米最大扭力,搭配8前速手自排變速箱,可給予綿密順暢的駕乘體驗,極速落在每小時263公里之譜,但呼應Sport之名,Ghibli Sport標準配置了無段阻尼調整的Skyhook電子懸吊系統。

Ghibli Sport所搭載的動力單元,與Ghibli同為3.0升V6心臟,動力數據也同樣有著330匹、51.0公斤米的表現,不過,呼應Sport之名,標準配備了Skyhook電子懸吊系統。

透過Skyhook電子懸吊系統的輔助,駕駛人只要按下位於中央扶手的按鈕,Ghibli Sport就能夠輕鬆掌握、攻克彎角,展現優異的操控實力;呼應性能與操控本色,Ghibli Sport採用20吋Urano拋光鋁圈、前245 / 40 R20、285 / 35 R20的寬胎配置,制動系統部分則是升級,以前360mm、後350mm的打孔通風煞車碟盤,不僅視覺上,讓Ghibli Sport更顯出色跑格,制動與驅動表現也更上層樓。

廣  告

此外,Maserati義式血統的熱血氣勢,透過原廠精心調校的Active Sound主動式聲浪控制系統,Ghibli Sport散發出更能撩撥血液中,對於速度渴望的渾厚聲浪。Ghibli Sport的外觀部分,車頭燈組標配了主動式轉向雙氙氣頭燈,附晝行燈組,尾燈也是採用LED燈組的標準配置。

Ghibli Sport車型標準配備有Active Sound主動式聲浪、Skyhook主動式電子懸吊之外,標配有鋁質換檔撥片,突顯Sport之名的動感,中控台上緣的Maserati精雕鍍鉻藍色時鐘,同樣列為標準配備。

車室空間的表現,Ghibli原本就不因品牌入門選擇的角色,減少Maserati應有的義式風雅質地,而Ghibli Sport則再行優化, 以Poltrona Frau皮革鋪陳,呼應車名的運動化設定,前排座椅為 8向電動調整,駕駛座還附兩組記憶模式,中控台則配置有8.4吋Maserati Touch Control觸控式影音行車資訊系統,以及配置有8支揚聲器的環繞音響系統。