2015 CES消費性電子展:Audi A7無人自動駕駛概念車,首度亮相亞洲 | U-CAR

2015

5月

25

2015 CES消費性電子展:Audi A7無人自動駕駛概念車,首度亮相亞洲

丁思萱

撰文

17,242

2015年5月25至27日在上海展開的International Consumer Electronics Show、CES國際消費電子展,開展前一天,主辦單位特別邀請Audi以汽車產業代表參與專題演說,發表「自動駕駛piloted driving技術」發展及願景,除於展場展出新一代R8 e-tron外,還將Audi A7自動駕駛概念車帶至上海街頭實地行駛,展現成果。

今年剛開展的CES國際消費電子展前一天,主辦單位除邀請Audi以汽車產業代表參與專題演說,發表「自動駕駛piloted driving技術」發展及願景外,還將A7自動駕駛概念車帶至上海街頭實地行駛,展現成果。

Audi自動駕駛技術piloted driving發展過程

自動駕駛又稱為無人自動駕駛或電腦駕駛,是一種透過電腦系統實現無人駕駛的智慧型汽車。自動駕駛汽車依靠人工智慧、電腦視覺、雷達、監控裝置和全球定位系統協同合作,讓電腦可以在沒有任何人類主動的操作下,自動安全地操作車輛。

自動駕駛又稱為無人自動駕駛汽車、電腦駕駛汽車,是一種透過電腦系統實現無人駕駛的智慧型的汽車。
自動駕駛汽車依靠人工智慧、電腦視覺、雷達、監控裝置和全球定位系統協同合作,讓電腦可以在沒有任何人類主動的操作下,自動安全地操作車輛。

Audi長期致力研發的自動駕駛技術piloted driving,2009年時就以TTS概念車結合google在美國猶他州進行道路實測,開啟自動駕駛的技術革新大門;2011年Audi則首度在CES發表實驗性的無人自動駕駛技術以來,成為這項先進科技的業界先驅;2013年再度領先其他汽車品牌,率先取得美國內華達州車輛管理局Nevada Department of Motor Vehicles針對無人駕駛的道路使用執照,並將無人自動駕駛系統裝載於旗下A7 Sportback作為測試原型車,於美國佛羅里達州坦帕Tampa的Lee Roy Selmon高速公路進行實際道路測試,奠定Audi在無人自動駕駛技術的先驅地位。

技術結晶,發表zFAS晶片作為中樞核心

2014年、Audi再度在CES發表以zFAS晶片作為無人自動駕駛概念車的中樞核心,將繁複厚重的電腦主機,整合成一套晶片組,成功地將繁複厚重的輔助系統整合在一起,讓自動駕駛技術的腳步往前跨出一大步。

2014年Audi在CES發表以zFAS晶片作為無人自動駕駛概念車的中樞核心,將傳統電腦主機,整合成一套晶片組,讓自動駕駛技術的腳步往前跨出一大步。

2015年初在美國的CES上,Audi A7無人自動駕駛概念車已成功從加州矽谷駕駛至拉斯維加斯CES現場,全程將近900公里均無人力介入操控。

2015年初在美國的CES,Audi A7無人自動駕駛概念車已成功從加州矽谷駕駛至拉斯維加斯CES現場,全程將近900公里均無人力介入操控。

更上一層樓,從實驗室進展到一般道路

Audi向來重視創新車用科技,甫於2015年年初以「自動駕駛技術」在美國拉斯維加斯CES展大放異彩,此次在上海開展前,特別將A7自動駕駛概念車(Audi A7 Sportback piloted driving concept car)帶至上海街頭實地行駛,並邀請媒體一同上車體驗,展現即使脫離原實驗城市,進入人口密集、交通繁忙的亞洲城市,Audi的無人自動駕駛仍能穩定、安全的在市區道路上行駛。

Audi 發展「自動駕駛piloted driving技術」重要里程碑

  1. 2009年,以Audi TTS概念車結合google在美國猶他州進行道路實測。
  2. 2011年,首度在CES發表實驗性的無人自動駕駛技術。
  3. 2013年,取得美國內華達州車輛管理局無人駕駛的道路使用執照。
  4. 2013年,使用A7 Sportback於美國佛羅里達州坦帕高速公路進行實際道路測試。
  5. 2014年,在美國CES發表以zFAS晶片作為無人自動駕駛概念車的中樞核心。
  6. 2015年1月,在美國CES,展示從加州矽谷駕駛至拉斯維加斯CES現場,全程將近900公里均無人力介入操控。
  7. 2015年5月,在中國上海CES,展示脫離原實驗城市(拉斯維加斯),進入人口密集的上海市區,仍能穩定、安全的在市區道路上行駛。