Mercedes-AMG品牌發表,GT S與C 63性能大軍正式登臺 | U-CAR

2015

6月

11

Mercedes-AMG品牌發表,GT S與C 63性能大軍正式登臺

小亮

撰文

徐敬昕

攝影

70,734

經過數個月的準備,臺灣賓士於6月11日正式舉辦Mercedes-AMG品牌發表,將這個旗下代表性能的副品牌,正式導入臺灣。而在品牌發表的同時,臺灣賓士亦同步發表正式掛上Mercedes-AMG性能品牌的GT車系與205世代C 63車系,分別導入2種及3種車型,建議售價分別為GT 645萬元、GT S 796萬元;C 63 SE 452萬元、C 63 481萬元以及C 63 S 539萬元。

經過數個月的準備,臺灣賓士於6月11日正式舉辦Mercedes-AMG品牌發表,將這個旗下代表性能的副品牌,正式導入臺灣。

Mercedes-AMG副品牌正式發表

隨著旗下車系的支開葉茂,Mercedes-Benz為了滿足不同客層,在2014年進行了品牌重新定位的計劃,將Mercedes-Benz品牌旗下新增2個副品牌,分別是經營超豪華客層的Mercedes-Maybach,以及性能走向的Mercedes-AMG,以更精確地提供區別化的產品與服務。Mercedes-Maybach品牌隨著S 500與S 600車型,已於3月進入臺灣市場。而主打性能的Mercedes-AMG副品牌,則隨著新世代純種跑車GT車系以及205世代的C 63車款導入,正式於今日進入臺灣市場。

臺灣賓士亦同步發表正式掛上Mercedes-AMG性能品牌的GT車系與205世代C 63車系,分別導入2種及3種車型,建議售價分別為GT 645萬元、GT S 796萬元;C 63 SE 452萬元、C 63 481萬元以及C 63 S 539萬元。

純正跑車血統與研發,鎖定Porsche 911

因為歷史的因素,純種跑車曾長時間在Mercedes-Benz的陣營中缺席,一直到2003年,Mercedes-Benz以引擎供應商的角色,與F1夥伴McLaren合作,打造了SLR McLaren,才開啟近代Mercedes-Benz相關純種跑車的開發新頁。而2009年的SLS AMG,則是Mercedes-Benz長年以來首款全部自行開發的超級跑車。本次所導入的GT車系,則是Mercedes-Benz所自行打造的第2款純種跑車產品,亦是首款掛上Mercedes-AMG副品牌銷售的產品。

Mercedes-Benz以引擎供應商的角色,與F1夥伴McLaren合作,打造了SLR McLaren,才開啟近代Mercedes-Benz相關純種跑車的開發新頁。而2009年的SLS AMG,則是Mercedes-Benz長年以來首款全部自行開發的超級跑車。本次所導入的GT車系,則是Mercedes-Benz所自行打造的第2款純種跑車產品

大量延用SLS AMG科技元素

Mercedes-AMG GT車系,外型上承襲SLS AMG的元素,以長車頭、短車尾的車身比例,重現20世紀前半Mercedes-Benz銀箭車隊的經典風格。由於採傳統車門設計,不若SLS AMG上掀鷗翼,讓GT的車身線條更為柔美,極為吸睛。

Mercedes-AMG GT車系,外型上承襲SLS AMG的元素,以長車頭、短車尾的車身比例,重現20世紀前半Mercedes-Benz銀箭車隊的經典風格。在工程上GT亦是大量沿用SLS AMG所開發出來的技術,包含鋁合金輕量化車體、碳纖維傳動軸以及鋁合金懸載系統等,讓GT的車重僅有1.5噸,為性能表現打下良好的根基。

在工程上GT亦是大量沿用SLS AMG所開發出來的技術,包含鋁合金輕量化車體、碳纖維傳動軸以及鋁合金懸載系統等,讓GT的車重僅有1.5噸,為性能表現打下良好的根基。

全新V8 4.0渦輪增壓引擎,乾式油底殼低重心設計

Mercedes-AMG GT上最引人注意的,莫過於全新引擎。隨著全球排氣量縮小化的風潮,AMG在2010年將2006年所發表原有代號M156、輸出525匹的6.2升自然進氣V8引擎,換成了代號M157、輸出544匹的5.5升渦輪增壓引擎,而在時隔4年之後,於2014年再推出這款全新代號M178的4.0升V8渦輪增壓引擎,做為車系的主力引擎。

M178為GT車系調校出2種動力輸出,基本款的GT車型,最大扭力為61.2公斤米,最大馬力則在6,000轉時達到462匹的水準。而性能強化的GT S最大扭力則放大至66.3公斤米,並在6,000轉至6,500轉之間形成510匹的馬力高原。搭配AMG Speedshift DCT 7速雙離合器自手排變速箱與輕量化的車體,分別可以4.0秒與3.8秒內自靜止突破時速100公里的門檻,極速則分別高達每小時304公里與310公里。

全新的M178引擎再次由Mercedes-AMG所獨立開發。為追求操控性能的卓越,M178引擎採用乾式油底殼設計,以主動式機油循環系統換取重心的降低,讓車輛的設定更能滿足新世代性能車款的需求。而AMG的工程師更特別將渦輪增壓系統安置於引擎中央V型的谷地區,讓引擎的體積進一步縮小,便於GT車輛達到最佳的設定。

Mercedes-AMG GT S具有後軸電子鎖定差速器,使車輛在加速或者減速下皆可改變差速鎖定效果。下圖:Nappa真皮包覆的AMG 跑車座椅,具備電熱功能、記憶功能。

為滿足不同車主的需求,M178為GT車系調校出2種動力輸出,基本款的GT車型,最大扭力為61.2公斤米,最大馬力則在6,000轉時達到462匹的水準。而性能強化的GT S最大扭力則放大至66.3公斤米,並在6,000轉至6,500轉之間形成510匹的馬力高原。搭配AMG Speedshift DCT 7速雙離合器自手排變速箱與輕量化的車體,分別可以4.0秒與3.8秒內自靜止突破時速100公里的門檻,極速則分別高達每小時304公里與310公里。

Mercedes-AMG GT採三輻式多功能方向盤亦由Nappa真皮包覆,,具備銀色鋁質換檔撥片,搭配雙筒式AMG專屬儀表,整體戰鬥氣息濃厚。

205世代C 63同步上場

在性能副品牌的發表會上,除了眾所矚目的GT車系外,205世代C-Class的性能車款C 63亦同步推出。由於副品牌的推出,新世代的車款名稱亦不再加上AMG的副車名,僅以C 63稱之,後綴的字母,則用來代表不同等級的車型設定。

在性能副品牌的發表會上,除了眾所矚目的GT車系外,205世代C-Class的性能車款C 63亦同步推出。由於副品牌的推出,新世代的車款名稱亦不再加上AMG的副車名,僅以C 63稱之,後綴的字母,則用來代表不同等級的車型設定。

205世代的C-Class,外觀與內裝均是現行旗艦S-Class的具體而微版本,在造型與質感上均獲得市場極佳的評價。而性能版本的C 63,則在C-Class良好的基礎上,加入了全新的AMG外觀套件,打造出質感與氣勢並存的外觀。

205世代的C-Class,外觀與內裝均是現行旗艦S-Class的具體而微版本,在造型與質感上均獲得市場極佳的評價。而性能版本的C 63,則在C-Class良好的基礎上,加入了全新的AMG外觀套件,打造出質感與氣勢並存的外觀。

與GT相同,新世代的C 63亦搭載4.0升V8渦輪增壓引擎。然而在產品設定上的差異,C 63的引擎並未採用主動機油循環設計,維持傳統溼式油底殼設定,因此引擎的代號為M177。雖然如此,Mercedes-AMG為C 63打造的入門設定為476匹與66.3公斤米的最大輸出,性能版的C 63 S則為510匹與71.4公斤米。由於目標客層的不同,C 63搭配的是AMG Speedshift MCT 7速手自排變速箱,以在日常行駛的便利性與性能間取得更好的協調。即便如此,其性能表現亦是不容小覷,0到時速100公里的加速,分別可以在4.1秒與4.0秒完成,而極速則均以電子限速器定在每小時250公里。

Mercedes-AMG為C 63打造的入門設定為476匹與66.3公斤米的最大輸出,性能版的C 63 S則為510匹與71.4公斤米。搭配AMG Speedshift MCT 7速手自排變速箱0到時速100公里的加速,分別可以在4.1秒與4.0秒完成,而極速則均以電子限速器定在每小時250公里。

C 63 S強化性能配備,C 63 SE專為改裝族所精簡

在車型設定上,C 63是此次的基礎車型,配置有AMG Dynamic Select與3段式ESP電子操控系統。性能版的C 63 S則進一步裝上了動態引擎腳、AMG機械式與電子式後軸差速鎖、AMG高性能複合煞車系統等,提供更完整的性能饗宴。

C 63是此次的基礎車型,配置有AMG Dynamic Select與3段式ESP電子操控系統。性能版的C 63 S則進一步裝上了動態引擎腳、AMG機械式與電子式後軸差速鎖、AMG高性能複合煞車系統等,提供更完整的性能饗宴。

有鑑於國內的競賽與改裝風氣日盛,為方便消費者進行改裝,臺灣賓士本次更推出配備精簡的C 63 SE車型,搭配與C 63相同的476匹引擎,拿掉智慧型頭燈、天窗、倒車攝影、衛星導航等舒適便利導向的輔助配備,以更為純粹的性能本質,滿足改裝族群的需求。

有鑑於國內的競賽與改裝風氣日盛,為方便消費者進行改裝,臺灣賓士本次更推出配備精簡的C 63 SE車型,搭配與C 63相同的476匹引擎,拿掉智慧型頭燈、天窗、倒車攝影、衛星導航等舒適便利導向的輔助配備,以更為純粹的性能本質,滿足改裝族群的需求。
廣  告

共計5種車型

全新的純種跑車GT所導入2種車型,建議售價分別為GT 645萬與GT S796萬。除引擎性能的差別外,GT S還多了加大尺碼的後輪、高性能專屬跑車座椅、後軸電子鎖定差速器、Dynamic Plus套件、排氣閥門系等,以打造更佳的性能體驗。

C 63部份,基礎版本的C 63,建議售價為481萬;性能強化、配備更豐的C 63 S,建議售價則為539萬。至於純粹性能取向的C 63 SE,建議售價則為452萬元。

由於原廠生產排程,GT S以及C 63、C 63 SE均已到港,在6月便可以開始交車,C 63 S則須等到7月下旬才能領牌。而基礎版467匹的GT,臺灣的生產排程自8月開始,預計在11月份可以交車。不過由於消費者取向的狀況,467匹的GT以及配備精簡化的C 63 SE,若未能獲得市場的青睞,有可能在首批產品交車後,轉為接單導入的方式,有興趣的消費者請特別留意。

C 63部份,基礎版本的C 63,建議售價為481萬;性能強化、配備更豐的C 63 S,建議售價則為539萬。至於純粹性能取向的C 63 SE,建議售價則為452萬元。
由於原廠生產排程,GT S以及C 63、C 63 SE均已到港,在6月便可以開始交車,C 63 S則須等到7月下旬才能領牌。而基礎版467匹的GT,臺灣的生產排程自8月開始,預計在11月份可以交車。

相關內容