向賽車看齊,新Audi R8更像賽車 | U-CAR

2015

6月

16

向賽車看齊,新Audi R8更像賽車

丁思萱

撰文

19,247

Audi官網6月12日表示:旗下量產車與賽車,在操控按鍵和旋鈕、以及顯示螢幕,都採用相同的操作方式;最顯著例子是Audi R18 e-tron quattro 原型版賽車(參加2015年6月舉辦的Le Mans 24小時大賽)和量產的Audi 新R8超級跑車。新Audi R8將在2015年第2季末上市,原廠宣稱動力性能更強大、速度更快、而且更耐用持久。

由左而右分別是:Audi R8 e-tron(純電力) 、 Audi R8 V10 plus、Audi R8 LMS(賽車)。Audi表示:旗下量產車將採用其race cars賽車技術之成果,最顯著的例子就是R8。

Audi 董事會成員 Ulrich Hackenberg博士表示:過去數十年,賽車已經是Audi DNA的一部分。Audi比其他品牌更能代表汽車的意義,特別是超跑Audi R8,它幾乎等同1部賽車,連它的操作和顯示方式也是如此。

圖左Audi R8和圖右Audi R18 e-tron quattro座艙,有22個按鍵/旋鈕操作方式和資訊呈現方式一樣,只是量產版將內裝高級化,其本質上為賽道而設計的操作界面是相同的。

R8量產車和賽車:功能操作和設定相近

在全新Audi R8 V10 plus量產跑車上,方向盤上有20個按鍵/旋鈕,其中有4個新按鍵與衛星功能有關;而在LMP1賽車Audi R18 e-tron quattro上,方向盤則有較多的33個按鍵/旋鈕;另外,換檔撥片、車用電腦顯示螢幕的超轉警示燈號顏色、重要的駕駛動態參數(可由方向盤按鍵設定)、胎壓和賽道圈數等,都極為相近。

(上圖)Audi R8市售超跑和(下圖)Audi R18 e-tron quattro賽車之座艙,乍看下很不一樣,其實每個按鍵/旋鈕都有對應,操作概念和呈現方式都一樣。只是市售超跑,多講究了豪華和舒適的要求。

Audi R8 e-tron小量生產,做為研究用

廣  告

最新的Audi R8 e-tron,是Audi第1部純電力超級跑車,提供迷人的456匹最大馬力,0到100公里加速只要3.9秒,純電力行駛達450公里。這款跑車將小部分量產,主要做為Audi後續研究和實驗純電力行駛和相關零件的行動車輛,目前尚無上市販售的打算。

Audi於中國上海2015年亞洲CES國際消費電子展,首度展出新一代R8 e-tron,惟Audi官網表示,將小量生產做為純電力車之後續研發使用。