GLK後繼傳人登場,M-Benz GLC-Class車系全球首發 | U-CAR

2015

6月

19

GLK後繼傳人登場,M-Benz GLC-Class車系全球首發

陳慶峰

撰文

177,328

Mercedes-Benz於2014年11月曾宣布旗下車型將採用全新的命名方案,第一款採用全新命名方式的GLE Coupe與GLE-Class陸續現身,且在2015年6月,Mercedes-Benz更先行公佈了GLK-Class後繼車款GLC-Class的設計草圖。如今,Mercedes-Benz則正式發表了全新的GLC-Class車系。

Mercedes-Benz曾於2015年6月初先行公佈了GLK-Class後繼車款GLC-Class的設計草圖,如今Mercedes-Benz則正式發表GLK-Class後繼車款、全新的GLC-Class車系。

且隨著GLC-Class車系全球首發,Mercedes-Benz亦同步公佈了GLC-Class新車的德國售價,GLC-Class將先行提供GLC 250 4Matic、GLC 220d 4Matic及GLC 250d 4Matic三款車型予德國市場的消費者,新車建議售價分別為44,506歐元(約新台幣158萬元) 、44,863歐元(約新台幣159萬元) 及46,410歐元(約新台幣165萬元),德國市場預計9月將可開始正式交車。

Mercedes-Benz先行公佈GLC-Class德國新車售價並同步開放預訂,其中包含GLC 250 4Matic、GLC 220d 4Matic及GLC 250d 4Matic三款車型,新車建議售價分別為44,506歐元(約新台幣158萬元) 、44,863歐元(約新台幣159萬元) 及46,410歐元(約新台幣165萬元),預計9月德國可開始交車。

可視為GLK-Class後繼傳人的GLC-Class車系,在外觀上完全捨棄了GLK-Class車系原本方正且有稜有角的外觀線條,改納入圓潤化的新世代家族面貌,且在車頭造型部份更是與現行的C-Class車系神似,車尾部份則與C-Class車系相仿,說明了兩款車型之間的濃厚血緣關係。

GLC-Class在外觀完全捨棄前代GLK-Class方正且的外觀線條,改納入圓潤化的新世代品牌面貌,且車頭造型更與C-Class車系神似,車尾部份則與C-Class車系相仿,說明了兩款車型間濃厚的血緣關係。

與GLK-Class車系相比之下,GLC-Class車系在車身尺碼設定上亦有所增長,車身軸距增加118mm成為2873mm,車身長、寬、高亦分別增加了120mm、50mm及9mm,加上與車身尺碼同步增加前47mm、後20mm的前後輪距設定,使得GLC-Class車系的車身尺碼明顯較GLK-Class車系更為放大,也增加其與入門GLA-Class車系的尺碼差異性。

GLC-Class車系在車身尺碼較GLK-Class車系亦有所增長,車身軸距增加118mm,車身長、寬、高亦分別增加了120mm、50mm及9mm,前後輪距則分別增加47mm及20mm,使得其外觀明顯較GLK-Class車系更為放大。

內裝部份,GLC-Class車系更是沿用了與C-Class車系相似的中控台基礎配置,以大面積的中控台及車門飾板、搭配鋁質飾板及皮質包覆的運用,相較於GLK-Class大幅提升了車室的質感表現。且受惠於車身軸距及車身尺碼的增長,GLC-Class車系不但在前後座頭部、肘部及膝部空間皆有所增加,且行李廂容積亦增加80公升來到550公升的表現,最大可提供1,600公升容積,後座更採用4/2/4分離可折設計,提升行李廂空間運用的靈活性表現。

GLC-Class車系內裝採用與C-Class車系相似的中控台基礎配置,同樣以大面積的中控台及車門飾板、搭配鋁質飾板、圓形金屬材質冷氣出風口及皮質包覆的運用,提升車室的質感表現。
GLC-Class車系不但在車室提供多元化的置物空間設定,行李廂容積亦擁有550公升表現,最大可提供1,600公升容積,後座採用4/2/4分離可折設計,提升車室空間運用的靈活性。
廣  告
GLC-Class初期先行提供的GLC 250 4Matic、GLC 220d 4Matic及GLC 250d 4Matic三款車型,分別可提供211匹最大馬力/35.7公斤米最大扭力、170匹最大馬力/40.8公斤米最大扭力及204匹最大馬力/51公斤米最大扭力,三款車型皆搭配9G-TRONIC變速箱。

GLC-Class初期先行提供的GLC 250 4Matic、GLC 220d 4Matic及GLC 250d 4Matic三款車型,分別可提供211匹最大馬力/35.7公斤米最大扭力、170匹最大馬力/40.8公斤米最大扭力及204匹最大馬力/51公斤米最大扭力,三款車型皆搭配9G-TRONIC變速箱。除了前三款車型外, GLC-Class後續將提供採用插電式油電混合動力的GLC 350 e 4MATIC車款,提供節能與輸出表現兼具的新世代動力架構。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

相關內容