Hyundai三款新車齊發,Santa Fe汽油車型、大改款Sonata、小改Veloster同步上市 | U-CAR

2015

7月

3

Hyundai三款新車齊發,Santa Fe汽油車型、大改款Sonata、小改Veloster同步上市

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

78,214

Hyundai總代理南陽實業,於2015年7月3日在國內一口氣發表了國產Santa Fe車系新增的汽油車型、採進口方式導入的新一代Sonata車系,以及小改款的Veloster車系。

Hyundai總代理南陽實業於2015年7月3日在國內發表國產Santa Fe車系新增的汽油車型、採進口方式導入的新一代Sonata車系,以及小改款的Veloster車系。

Santa Fe新增入門汽油戰力,向下拓展產品戰線

其中國產Santa Fe車系藉由入門搭載2.4升直噴汽油動力的車型,重新調整了現有的車系編成,其中汽油車型提供君爵款及首席款兩種車型,正式售價分別為99.9萬及103.9萬,與先前釋出的預售價格相比下,君爵款維持與預售價相同,首席款則消去了1萬元。

國產Santa Fe車系藉由入門搭載2.4升直噴汽油動力的車型,重新調整了現有的車系編成,其中汽油車型提供君爵款及首席款兩種車型,正式售價分別為99萬及103.9萬,與先前釋出的預售價格相比下,首席款消去了1萬元。

國產Santa Fe車系首度新增的君爵款及首席款兩種車型,皆搭載了一具2.4升GDI缸內直噴引擎,擁有六孔高壓直噴、ECU噴油系統、VCM進氣渦流閥及e-CVVT電子式連續可變汽門正時控制科技,可在引擎轉速6,300轉時輸出192匹最大馬力,24.7公斤米的最大扭力則可在4,250轉時全數輸出,並採用6速手自排搭配四輪驅動系統配置。根據能源局的油耗測試數據顯示,在歐盟認證規範下可提供每公升行駛9.6公里的平均油耗表現。

國產Santa Fe車系首度新增的君爵款及首席款兩種車型,皆配置一具2.4升GDI缸內直噴引擎,可輸出192匹最大馬力及24.7公斤米的最大扭力,並採用6速手自排搭配四輪驅動系統配置。

第7代大改款車型重回台灣車市,主打豪華科技訴求

在正式上市前已藉由媒體發表會先行曝光的大改款Sonata車系,則提供豪華款及旗艦款兩種車型選擇,正式售價分別為135.9萬及149.9萬。於2014年3月首度在韓國市場發表的第7代Sonata車系,採用Fluidic Sculpture 2.0 (流體雕塑2.0) 新世代家族設計語言,以全新的頭燈造型、倒梯形水箱護罩塑造出全新的車頭外觀,並納入了LED日間行車燈及尾燈的配置,旗艦款車型更將HID頭燈列為標準配備。

在正式上市前已藉由媒體發表會先行曝光的大改款Sonata車系,則提供豪華款及旗艦款兩種車型選擇,正式售價分別為135.9萬及149.9萬。
第7代Sonata車系外觀採用流體雕塑2.0新世代家族設計語言,其中包含全新頭燈造型、倒梯形水箱護罩等設計特色,並標配LED日間行車燈及尾燈,旗艦款車型則追加了HID頭燈組。

Sonata在內裝部分擁有徹底革新,其捨棄了舊款車型既有的對稱式設計,改採以駕駛為主軸的座艙設計理念,中控台更融入品牌高階車型Genesis的豪華設計,改採更為穩重內斂的直線式設計,讓車室呈現出更為豪華的成熟質感表現。

Sonata在內裝部分改採以駕駛為主軸的座艙設計理念,中控台更融入品牌高階車型Genesis的豪華設計,改採更為穩重內斂的直線式架構,讓內裝呈現出成熟的內斂質感。

重點配備部份,入門豪華款車型已將多功真皮方向盤、雙區恆溫、真皮座椅及12向駕駛座電調等列為標準配備,高階旗艦款車型則進一步追加了18吋鋁圈、HID頭燈、大型全景天窗、8向電調副駕駛座、感應式自動開啟行李廂等配備,並配置了整合衛星導航系統、藍牙/iPhone連接、行車紀錄器及數位電視的8吋多媒體觸控音響主機,提供更為豐富的影音享受。

第7代Sonata車系採用一具2.4升GDI缸內直噴自然進汽引擎,可輸出188匹最大馬力及24.6公斤米的最大扭力,與之搭配的則是一具6速手自排變速箱。

動力部份,第7代Sonata車系統一搭載了2.4升GDI缸內直噴自然進汽引擎,可在引擎轉速6,000轉時輸出188匹最大馬力,24.6公斤米的最大扭力則可在4,000轉全數釋放,與之搭配的則是一具6速手自排變速箱與前輪驅動配置。依據能源局提供的油耗數據顯示,在歐盟認證規範下具備了每公升汽油可行駛12.3公里的的平均油耗表現。

Veloster小改新增旗艦款車型,首搭7速雙離合器變速箱

與國產Santa Fe汽油車型、大改款Sonata車系同步發表的小改款Veloster車系,則擁有豪華款及旗艦款兩種車型設定,正式售價分別為109.9萬及115.9萬,較小改款前新增了旗艦款車型的選擇。小改款Veloster車系在外觀及內裝基礎架構上維持以往,最明顯的差異性,在於採用了新型式的18吋多輻式鋁圈設定。

小改款後首度搭載7速雙離合器自手排變速箱的Veloster車系,則擁有豪華款及旗艦款兩種車型選擇,正式售價分別為109.9萬及115.9萬。小改款Veloster車系外觀最明顯的差異性,在於採用新型式的18吋多輻式鋁圈。
廣  告
小改款Veloster車系在動力部份依舊採用一具1.6升GDI直噴渦輪增壓引擎,可輸出27公斤米的最大扭力及186匹的最大馬力,不過在變速箱部份則首度換上了7速DCT雙離合器自手排變速箱。

小改款Veloster車系在動力部份維持與小改款相同的基礎架構,皆採用一具擁有GDI缸內直噴系統及雙渦流渦輪增壓科技的1.6升渦輪增壓引擎,可輸出27公斤米的最大扭力及186匹的最大馬力,不過在變速箱部份則首度換上了7速DCT雙離合器自手排變速箱,取代原有的6速手自排變速箱配置,藉此進一步強化Veloster Turbo車型的性能及油耗表現。根據原廠提供的測試數據顯示,小改款Veloster可在8秒由靜止加速至時速100公里,極速則可達到時速214公里的水準。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

相關內容