Citroën 宣布將放棄「液壓懸吊系統」 | U-CAR

2015

7月

6

Citroën 宣布將放棄「液壓懸吊系統」

郭哲銓

撰文

30,291

Citroën 執行長 Linda Jackson,於上周末接受歐洲 Automotive News 訪問時表示,將停止販售過去名噪一時的「液壓懸吊系統」Hydropneumatic。Jackson 並未透露 Citroën 下年度更詳細計畫,不過從她表明將停止「液壓懸吊系統」販售的言論當中,便直接證實了上個月 PSA Peugeot-Citroën 執行長 Carlos Tavares 所說的,即將展開集團內支出瘦身計劃。也就是說在節省成本開銷的前提下,Citroën 必須放棄「液壓懸吊系統」的開發與使用。

Citroën 後來利用改良式「液壓懸吊系統」,普遍載於自家的旗艦車款,像中型房車 Citroën C5 和 C5 旅行車就是搭載電腦控版本的「液壓懸吊系統」,也就是 Hydractive III。

Citroën 的「液壓懸吊系統」是以氮氣球的填充來取代傳統的彈簧,再以液壓系統控制懸吊系統的軟硬。近十年來,Citroën 的頂級車款都是搭載這套系統。Citroën 在 1955 年就是利用這樣的系統,創造當年以舒適駕馭而聞名的 Citroën DS。Citroën 後來也利用這種概念再加以改良,並普遍載於自家的旗艦車款,像中型房車 Citroën C5 和 C5 旅行車就是搭載電腦控版本的「液壓懸吊系統」,也就是 Hydractive III。

隨著新一代 Citroën C5 的到來,目前已販售 7 年的前代 C5 將會是「液壓懸吊系統」的末代車款。

隨著新一代 Citroën C5 的到來,目前已販售 7 年的前代 C5 將會是「液壓懸吊系統」的末代車款。未來新一代的 C5 將首先銷往大陸市場,然後再擴及其它市場,至於歐洲市場則還未定。Jackson 指出「液壓懸吊系統」將被停止,主要的原因是技術過於老舊,未來 Citroën 將提供具有相同舒適度的新技術,Jackson 強調、舒適的乘坐品質絕對是 Citroën 百分之百的基因。

Citroën 的「液壓懸吊系統」是以傳統的懸吊系統,搭配氮氣填充加以硬化,或是液壓系統加以軟化。近十年來,Citroën 的頂級車款都是搭載這套系統。Citroën 在 1955 年就是利用這樣的系統,創造當年以舒適駕馭而聞名的 Citroën DS。
廣  告

至於什麼是 Jackson 口中的新技術,其實就是目前流行的「可調式電子懸吊系統」和「氣動懸吊系統」。這些系統其實已經擁有 Citroën「液壓懸吊系統」的優點,包含可以調整懸吊軟、硬、以及駕駛高度,同時也可以降低製造成本。

目前流行的自主式懸吊系統和氣動懸吊系統,已經擁有 Citroën 液壓氣動式懸吊系統的優點,包含可以調整懸吊軟、硬、以及駕駛高度,同時也可以降低製造成本。上圖為 Audi 的「氣動式懸吊系統」。
賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!