北美市場8月上市,Mazda CX-3臺灣第4季導入 | U-CAR

2015

7月

17

北美市場8月上市,Mazda CX-3臺灣第4季導入

丁思萱

撰文

233,056

Mazda官網2015年7月16日發佈小型跨界休旅車CX-3,將於8月開始在北美市場販售,僅有1款Skyactiv-G 2.0升引擎動力,最大馬力146匹,最大扭力20.15公斤米,有前驅或四驅可選,選配多樣化,建議售價自19,960美元~26,910美元,臺灣市場第4季導入。

北美市場展示新世代CX-3,搭載單一2.0升Skyactiv引擎,提供最大馬力146匹,與最大扭力20.15公斤米。最新一代的CX-3有3款編成,另輔以2毎配備套件,共5種價格。

北美市場,導入單一動力設定,3種款式+3個選配套件

CX-3 配備單一的Skyactiv-G 2.0升引擎,最大馬力146匹出現在轉速6,000轉,最大扭力20.15公斤米出現在轉速2,800轉,配備Skyactiv-Drive 6速自動變速箱;在前驅版本之市區/高速/平均油耗分別為12.33/14.88/13.18公里/公升;四輪驅版本之市區/高速/平均油耗分別為11.48/13.6/12.33公里/公升。

Mazda CX-3承襲品牌設計語彙「KODO Design 魂動」理念,展現年輕的設計,原廠強調如同獵豹的侵略感。水箱盾型護罩兩側向外延伸、與頭燈連成一氣。配合設計理念,頭燈採LED,如同獵豹炯炯有神雙眼。

CX-3全車系配備 Mazda Connect 7吋全彩觸控式螢幕,整合影音娛樂、音響、通訊、油耗、以及衛星導航;透過駕駛人點選觸控螢幕和操作中央旋鈕,來操控這套系統,讓駕駛人可以較專注在開車上。

全車系配備Mazda Connect系統,7吋全彩觸控式螢幕整合影音娛樂、音響、通訊、油耗、以及衛星導航。而透過觸控螢幕,與中央旋鈕皆可控制這套系統。(圖示為Mazda2 Connect系統,7吋全彩觸控式螢幕)

CX-3 Sport為入門車款,採前輪驅動,標配有後視攝影機、按鈕發動引擎、電動窗、電動遙控鎖及遙控鑰匙。

CX-3 Touring為中階車款,增加皮椅、加熱座椅、BSM盲點偵測系統、RCTA後方來車警示系統、智慧鑰匙系統、中央扶手;可選配 Touring Technology Package配件,要價1,410美元,包括:天窗、SiriusXM 、HD收音機、後行李廂蓋。

CX-3 Grand Touring為頂級車款,增加天窗、導航系統、AFS主動轉向頭燈、擡頭顯示器、雙色調皮椅、7顆喇叭的Bose音響系統、LED頭燈、日行燈、尾燈、霧燈;可選配i-ActivSense套件,要價1,920美元,包括:RCC雷達巡航控制系統、SCBS都會型煞車輔助系統、SBS智慧型煞車支援系統、HBCS遠光燈束控制系統、LDWS車道變換警示系統、雨滴感應雨刷、自動啟閉頭燈等。

前述車款,可另加價1,250美元,將增加Mazda i-Activ全時四輪傳動,可依照温度、路況、轉向角度和氣候,調整扭力輸出至各輪,以取得較佳的行車穩定性和操控性。

CX-3,全車同樣採用Kodo魂動設計概念以及Skyactic造車工藝打造,乍看是一輛小型的CX-5,不過CX-3與新世代Mazda2共享資源的產品,因此在外觀與內裝部分,有著更加現代且年輕化的元素。
  1. CX-3 Sport,建議售價19,960美元。
  2. CX-3 Touring,建議售價21,960美元;可選配Touring Technology Package(要價1,410美元),共23,370美元。
  3. CX-3 Grand Touring,建議售價24,990美元; 可選配i-ActivSence safety package(要價1,920美元),共26,190美元。
  4. 上述車款,另加價1,250美元,將增加Mazda i-ACTIV 全時四輪傳動功能。
廣  告

臺灣市場,最快第4季推出

U-CAR早在2015年3月為讀者解析在臺灣補獲之Mazda CX-3間諜照片,另一方面觀察能源局的新車油耗測名單中,截至6月底止,CX-3尚未送測。根據臺灣馬自達2015年新車規劃,在2015年4月導入小改款CX-5與Mazda6、新世代Mazda2已於6月30日媒體展示露出,並確定於9月上市;因此,CX-3預計最快將於2015年第4季於國內推出上市。

依據國外資料顯示,Mazda CX-3有1.5升的Skyactiv-D柴油動力和2.0升的Skyactiv-G汽油動力, 未來國內將導入何種動力規格販售,目前尚未知悉,U-CAR將持續為網友追踪CX-3的進一步發展。

臺灣馬自達2015年新車規劃推出相當熱閙,CX-3預計最快將於2015年第4季於國內推出上市。
闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

相關內容

Mazda

CX-3

1,757 ~ 1,998

c.c

運動休旅車

4

車型

78.9 ~ 103.8