2015法蘭克福車展:M-Benz新一代C-Class Coupé亮相 | U-CAR

2015

8月

14

2015法蘭克福車展:M-Benz新一代C-Class Coupé亮相

陳慶峰

撰文

41,459

Mercedes-Benz在2013年12月發表了原廠代號為W205、產品實力全面進化的新一代C-Class四門房車,並在2014年陸續推出了旅行車款C-Class Estate以及高性能車型Mercedes-AMG C63。如今,Mercedes-Benz則於官方網站正式揭露新一代C-Class Coupé車系的真面目,並預計在9月登場的法蘭克福車展上首演,屆時Mercedes-AMG C63 Coupé也將連袂登場。

國內市場部份,據台灣賓士表示,目前尚未確認新一代C-Class Coupé車系的正式導入時間,有望在今年內將這款車型引進國內新車市場,但仍需視原廠的新車產能而定。

新一代C-Class繼四門房車、旅行車款及高性能的Mercedes-AMG C63陸續發表後,Mercedes-Benz正式公開了新一代C-Class Coupé車系的真面目,並預計在法蘭克福車展全球首演。

以現行C-Class房車為基礎所衍生的新一代C-Class Coupé車系,於雙門轎跑的外觀基礎下,與房車相同皆大幅承襲了來自大哥S-Class車系的設計元素,而新一代C-Class Coupé則是向S-Class Coupé取經。新一代C-Class Coupé車系在與C-Class房車相似的車頭造型下,其車高較房車降低了15mm,與前代車款相比之下,新一代C-Class Coupé車系在軸距部份增加了80mm,車寬則增加40mm,帶來更為低趴的外觀身型。

新一代C-Class Coupé車系與前代車款相比之下,在軸距部份增加了80mm,車寬則增加40mm,車高則較現行房車降低了15mm。

新一代C-Class Coupé車系外觀上最明顯的特色,即在於與S-Class Coupé極為神似的車尾造型,其刻意利用鈑件的線條雕塑出小鴨尾的行李廂蓋造型,搭配明顯向車尾下壓的尾窗造型、長條型的尾燈設計及圓潤化的保桿造型,都讓新一代C-Class Coupé車系外觀宛若縮小版的S-Class Coupé。

新一代C-Class Coupé車系在車尾部份的造型向S-Class Coupé(上圖)看齊,在線條架構部份擁有著諸多的共同特色。

新一代C-Class Coupé車系在內裝部份,採用了與房車相同的中控台造型設計,皆以鑲崁在中控台上方及車門的大面積金屬飾板,搭配中控台下方的黑色鋼琴飾板及真皮包覆,大幅提升了車室的質感表現。其與房車最明顯的差異之處,主要在於採用了全新的跑車化前雙座椅配置。而透過車身軸距及車寬的變化,也賦予了新一代C-Class Coupé車系更為寬廣的車室空間表現。

新一代C-Class Coupé車系內裝採用與房車相同的中控台基礎造型,並採用全新的跑車化前雙座椅配置,而放大的軸距及車寬設定,也為新一代C-Class Coupé車系帶來更為寬廣的車室空間表現。

首波提供六種汽柴油動力選擇

動力部份,新一代C-Class Coupé車系首波將提供四款汽油與兩款柴油車型選擇,汽油車型部份為採用1.6升直噴渦輪引擎的C 180 Coupé、搭載2.0升渦輪引擎的C 200 Coupé及C 250 Coupé,其中C 180 Coupé可提供156匹最大馬力,C 200 Coupé及C 250 Coupé則分別為184匹及211匹最大馬力。

廣  告

汽油動力高階車款則由C 300 Coupé擔當,其同樣搭載2.0升直噴渦輪動力,但最大馬力則一舉提升至245匹的水準。柴油動力部份兩款引擎皆採用四缸配置,高階C 250d Coupé俱備204匹最大馬力輸出表現,入門柴油動力則擁有170匹最大馬力設定。

新一代C-Class Coupé車系首波將提供四款汽油與兩款柴油車型選擇,其中C 200 Coupé、C 250 Coupé及C 300 Coupé皆採用2.0升直噴渦輪動力,但依車型的差異性分別可輸出184匹、211匹及245匹最大馬力。

新一代C-Class Coupé車系底盤基礎延續了房車的既有設定,但透過重新調校的懸吊系統,賦予其更具跑格化的操控性格,其提供舒適化的Agility Control敏捷操控懸吊,以及採用強化彈簧及阻尼、並與直效操控轉向系統整合的跑車化懸吊共兩種選擇。並可選配AIRMATIC氣壓懸吊,同時也標配了車輛動態控制系統,可提供多元化的車輛動態特性。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉懿烝
like18

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

相關內容