強還要更強!Lotus推出限量50輛的Exige 360 Cup | U-CAR

2015

8月

17

強還要更強!Lotus推出限量50輛的Exige 360 Cup

Jeff

撰文

11,122

專注於打造輕量化跑車與賽車的Lotus,在近日推出以Exige V6 Cup為基礎強化而來的Exige 360 Cup,馬力增加10匹、車重下修至1130公斤的水準,再搭配上搶眼的塗裝,Lotus信誓旦旦的表示,Exige 360 Cup能帶來更純粹的駕駛體驗!不過全球只有限量50部,售價為62,995英鎊 (約合新台幣323萬元)。

Lotus推出限量生產50輛的Exige 360 Cup,性能介於Exige V6 Cup與Exige V6 Cup R之間。

Exige V6 Cup及性能更強的Exige V6 Cup R,都是Exige車系中特別著重於賽道性能 (track-focused) 的競技車款,而Lotus這次推出的Exige 360 Cup,是從Exige V6 Cup強化而來的限量車款,360的意思,是代表它的最大馬力經提升到360匹的水準,性能介於Exige V6 Cup及Exige V6 Cup R之間。

為了凸顯限量身分,Exige 360 Cup採用對比強烈的亮眼塗裝。

進排氣強化,最大馬力上漲10匹

Exige 360 Cup動力依然源自3.5升V6機械增壓引擎,但透過進排氣的強化,最大馬力攀升10匹,從原本的350匹上漲至360匹,且排氣聲浪也經過調校,Lotus表示會帶來更熱血的聽覺享受。底盤方面維持前後雙A臂懸吊結構,另搭配兩向可調的減震筒,並具備drive、sport、race及off......等4種模式的動態模式選擇系統。

Exige 360 Cup的空力套件經過優化,並換上百葉窗式的輕量化引擎蓋。

Exige 360 Cup提供白、灰、黑、銀......等四種特殊金屬漆,且車頂及車頭前方的蓋板均採消光黑塗裝,並換上4只亮眼的紅色鋁圈,以高調的外觀配色來和Exige V6 Cup做出區隔。此外,Exige 360 Cup的空力套件,包含前/後下擾流以及車尾的大型尾翼都經過優化,有著比Exige V6 Cup更好的空力效應,平整化底盤更可在時速160公里時,帶來42公斤的下壓力。內裝呼應搶眼的外觀,排檔座、手煞車、門板及兩張賽車座椅都用紅色Alcantara皮革包覆,並在副駕駛座前方嵌上360 Cup的字樣。

透過進排氣優化,Exige 360 Cup的最大馬力比Exige V6 Cup上漲10匹。
廣  告
Exige 360 Cup可選配搶眼的紅色Alcantara內裝,以及滅火器、斷電開關、快拆方向盤及符合FIA規範的賽車椅等競技配備。

Lotus亦提供豐富的選配清單給Exige 360 Cup的車主選配,內裝方面包含先前所提及的紅色Alcantara內裝、符合FIA規範的賽車椅及6點式安全帶、滅火器、斷電開關及快拆方向盤。底盤部分則有可調式防傾桿及Ohlins競技化減震筒。