2015法蘭克福車展:Q6雛形揭開序幕,Audi e-tron quattro concept設計草圖公佈 | U-CAR

2015

8月

20

2015法蘭克福車展:Q6雛形揭開序幕,Audi e-tron quattro concept設計草圖公佈

林柏攸

撰文

16,029

日前U-CAR曾經報導過,Audi將於2015年法蘭克福車展上,展出純電驅馳的Q6概念車,並先行以OLED尾燈組的圖片,預告該項技術將搭載於Q6概念車上;隨著法蘭克福車展開幕時間逼近,Audi媒體官網於8月19日,公佈了e-tron quattro Concept的概念車,同時也確認e-tron quattro概念車將於2018年導入量產,以及在最新電池科技、空力設計等優勢下,e-tron quattro Concept將擁有500公里的續航里程。

隨著2015法蘭克福車展開幕時間的逼近,Audi也在8月19日,揭示了e-tron quattro Concept的設計圖,並表示其SUV之車格,以及介於Q5與Q7之間的車身尺碼。
原廠公佈的e-tron quattro概念車,為了讓其最新電池科技的鋰電池組,能有更優異的發揮,在外型設計上將空力效益極力發揮,擁有0.25 cd值的風阻係數。

Audi並未以Q6的名稱來介紹e-tron quattro概念車,但SUV車款的車格設定、以及介於Q5與Q7之間的車身長度,預約Q6的席次並不讓人意外;Audi表示,e-tron quattro概念車將會是LSUV級距中,首款純電驅馳的作品,而為了讓e-tron quattro動力系統能發揮優異效能,Audi也在外觀設計上多所著墨,包含了可動式前空力套件設計,車側與車尾也特別考量空力效果而設計,讓e-tron quattro風阻係數僅達0.25 cd值,Audi表示,如此才能夠實現500公里續航里程的目標。

廣  告

e-tron quattro的鋰電池組,設置後排座椅下方,用意就是讓車輛重心放低,提供良好的操控表現,至於驅動的電動馬達,沿襲自R8 e-tron的設計,全車共有3具電動馬達,一具位於前軸處,後軸則有兩具馬達,將力道傳遞至四輪。

Audi並未公布更多詳細介紹內容,但透過設計草圖可以發現,除了燈組採用OLED技術之外,車室空間也將運用大量OLED,營造更優雅豪華的氛圍。

目前Audi原廠僅是「進一步」的發表設計圖樣,從設計草圖中可以得知,Audi除了在車尾燈組導入OLED科技外,車室內也會大量運用OLED的高亮特質,在中控台、儀表板、後座中央扶手等處運用,讓豪華氛圍更上層樓。不過,詳盡資料並未揭示,相信在法蘭克福車展前夕、甚至法蘭克福車展揭幕當日,才會有更完整的產品資訊與實車照片。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

張正昇
like0

張正昇Toyota

桃苗汽車 中壢營業所

積極面對人群,提供最熱心的專業汽車銷售服務,我是Toyota 張正昇。除了將本身所學習的汽車科技認知,實際運用在新車銷售上,讓客戶能更了解產品本身的優勢所在。以客戶的用車角度出發,亦是我認為能獲得客戶認同的主要重點。

呂永豐
like0

呂永豐Hyundai

南陽實業 內湖展示中心

我從事汽車銷售工作已經有30年資歷,入行至今經手銷售的車輛超過3,000輛,每每也都是全臺銷售前5名的業務人員,靠的是我對產品的熟識、產業的深度了解,以及周到且負責任的服務態度;如今轉換來到現代汽車,在Hyundai年輕且極具吸引力的產品設定,配備上的豐富度,以及出色的服務輔佐下,相信大家都能入主心目中最滿意的座駕。

張君豪
like0

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。