2015法蘭克福車展:Renault Alaskan pick-up概念車預覽,預計2016年登場 | U-CAR

2015

9月

8

2015法蘭克福車展:Renault Alaskan pick-up概念車預覽,預計2016年登場

郭哲銓

撰文

12,722

頗令人驚喜的,在今年的法蘭克福車展上,Renault 將展出一輛話題性十足的 pick-up 概念車 Alaskan 阿拉斯加,預計全球量產的時間為明年 2016 上半年。

Renault 推出的 pick-up 概念車 Alaskan,為今年的法蘭克福車展添增更多的話題,預計全球量產的時間為明年 2016 上半年。

於今年稍早,Renault 在南美洲市場推出 Duster Oroch,雖然 Alaskan 與 Duster Oroch 兩者擁有相似的設計、以及相仿的外觀尺碼。不過,Alaskan 更著眼於全球市場定位,因此預計 Alaskan 將會有更多的動力配置,和更豐富的車體外觀可供選擇,Renault 表示,Alaskan 不僅僅只是一台 pick-up 而已,而且也兼顧休閒運動和日常的使用。

與今年稍早,在南美洲市場推出 Duster Oroch,Alaskan 與 Duster Oroch 兩者擁有相似的設計、以及相仿的外觀尺碼。

Renault 採用最新的概念設計,結合了前衛的車頭造型、與一噸的有效乘載能力,同時車側兩邊突出的輪拱內,更配置了 21 吋的大輪胎,填滿了碩大的輪拱,也成就 Alaskan 堅實的外貌。

車側兩邊突出的輪拱內,更提供 21 吋的大輪胎,以填滿碩大的輪拱,也成就 Alaskan 堅實的面貌。

而其它的設計細節,包含有全 LED 識別燈、C 型轉向指示燈、健美的引擎蓋設計、中置鋁合金尾管;至於讓全車「閃閃動人」的、獨特金屬拋光亮面處理部分,則包含有門邊後視鏡、煞車卡鉗、輪圈中央、以及前托鉤等處,綜合以上的特點,均將 Alaskan 外觀推向獨一無二的地位。

Alaskan 的設計細節,包含有全 LED 識別燈、C 型轉向指示燈、健美的引擎蓋設計、中置鋁合金尾管,增加其獨特性。
廣  告
Alaskan 獨特金屬拋光亮面處理的部分包含有、門邊後視鏡、煞車卡鉗、輪圈中央、以及前托鉤等處。

而在健美的車身之下,蘊藏著 Renault 柴油雙渦輪增壓 4 缸引擎,這具引擎也提供給 Renault Trafic、Master vans 兩車型使用。雙渦輪增壓的優點、在於擁有比同等馬力引擎更輕量的引擎本體,因此提供車輛出色的加速表現、優異的燃油效率、以及低的碳排放量。Alaskan 雖然沒有更多的官方資料,不過根據 Trafic van 的資料顯示,1.6 升雙渦輪柴油將提供最大馬力達 158 匹,及 38.6 公斤米的最大扭力,這樣的動力數據與壯碩的 Alaskan 匹配,相信是不會構成問題的。

根據 Trafic van 的資料顯示,1.6 升雙渦輪柴油將提供最大馬力達 158 匹,及 38.6 公斤米的最大扭力,這樣的動力數據與壯碩的 Alaskan 匹配,相信是不會構成問題的。

Renault 表示,Alaskan 概念車將同時滿足 3 個領域不同之需求,包含有商務、休閒、和兼顧日常使用。例如 Alaskan 後車廂可以容納登山自行車、露營用品、衝浪設備、以及其它運動設備。同時 Alaskan 本身也提供戶外的用品,包含床被、床單等。另外,車門後視鏡配備 camera 鏡頭,可以對美麗的景像作紀錄。這對愛好大自然景色、與享受越野的人士,應當極具吸引力。

Alaskan 本身也提供戶外的用品,包含床被、床單等。另外,車門後視鏡配備 camera 鏡頭,可以對美麗的景像作紀錄。

透過 U-CAR 的報導,更多得車展消息將完全揭露,敬請期待!

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。