2015法蘭克福車展:搶先法蘭克福車展全球首發,Hyundai新一代Elantra車系韓國發表 | U-CAR

2015

9月

9

2015法蘭克福車展:搶先法蘭克福車展全球首發,Hyundai新一代Elantra車系韓國發表

陳慶峰

撰文

59,000

Hyundai繼2015年8月首度在官方網站上公開新一代Elantra草圖,並接續釋出新車內裝設計圖,以及卻認新一代Elantra車系將於2015年法蘭克福車展中展出後。如今則於車展正式登場的前夕,率先於2015年9月9日在韓國推出了第6代的Elantra車系,韓國市場則以Avante為名進行販售。

在2015年法蘭克福車展前夕,Hyundai於9月9日在韓國率先推出第6代的Elantra車系,韓國市場則以Avante為名進行販售,並開出2015年度5萬輛的韓國市場銷售目標。

第6代Elantra車系在外觀上採用了Hyundai全新的品牌家族設計,透過大面積的六角狀水箱護罩、保桿兩側飛鏢型的進氣柵孔搭配霧燈造型,以及具有LED日行燈的全新大燈組設計,賦予其更加動感的車頭線條。車側部份則是透過向後方延伸的C柱線條,搭配兩道鈑件折線的設計,塑造出更具立體感的身型。

第6代Elantra車系採用全新品牌家族設計,以大面積六角狀水箱護罩、飛鏢型進氣柵孔以及具有LED日行燈的全新大燈組設計,賦予新一代車款動感的外觀線條。

車尾部份,則可看出第6代Elantra車系延續自前代車款的線條架構,特別是在尾燈及小鴨尾造型都頗有傳承之意,而全新的多邊型尾燈組內部架構,搭配大面積的保桿線條設計,也勾勒出第6代Elantra車系的動感風格。與前代車款相比之下,第6代Elantra車系車長增加20mm,車寬亦多了25mm,並擁有Cd值0.27的低風阻表現。

第6代Elantra車系車長較舊款車型增加20mm,車寬亦多了25mm,並擁有Cd值0.27的低風阻表現,車尾線條可看出其傳承自前代的設計特色。

駕駛取向內裝設計,強調細部質感

內裝配置上,第6代Elantra車系則一改前代誇張、繁複的線條架構,改以使用機能及質感為前提的設計主軸,其著重於駕駛操作介面為導向,全新設計的三幅式多功方向盤,擁有全新的設計按鍵,除了將音響及空調面板加入黑色鋼琴鏡面烤漆外,中控台上方更安置了大型的液晶顯示幕,整合包含衛星導航等顯示機能。

第6代Elantra車系強調以駕駛為導向的主軸設計,並強化車室內部的質感表現,中控台上方安置了整合包含衛星導航功能的彩色螢幕多功系統。

三款汽柴油動力選擇

第6代Elantra車系的韓規Avante車型,在韓國市場提供三種動力選擇,其中包含兩款汽油引擎及一具柴油引擎,其中汽油入門動力為一具1.6升GDI直噴自然進氣引擎,可輸出132
匹最大馬力及16.4公斤米的最大扭力,進階汽油動力則為一具採Atkinson循環設計的2.0升MPI自然進氣引擎,具備了149匹最大馬力及18.4公斤米扭力輸出。

第6代Elantra車系在韓國市場提供三種動力選擇,其中包含兩款汽油引擎及一具柴油引擎,並提供6速手排及6速手自排變速箱,以及柴油車型專屬的7速DCT雙離合器自手排傳動選擇。

柴油車款則搭配一具1.6升VGT柴油渦輪引擎,可輸出136匹最大馬力及30.6公斤米最大扭力。前述三款動力皆提供6速手排及6速手自排變速箱的傳動選擇,柴油車款則額外提供7速DCT雙離合器自手排變速箱的設定。

廣  告

新一代Elantra車系繼韓國市場首發後,也將藉由2015年法蘭克福車展於歐洲市場正式推出,並於2015年11月的美國洛杉磯車展上,推出新一代Elantra車系的美規車型。在市場銷售目標部份,Hyundai則表示新一代Elantra車系,期望於2015年在韓國市場上可創造出5萬輛的市場銷售表現,美國市場的2016年度銷售目標則訂定在11萬輛,全球市場部份,則期望新一代Elantra車系在2016年度可達到70萬輛的銷售規模。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。