2015法蘭克福車展:現行豪華最速SUV:Bentley Bentayga亮相 | U-CAR

2015

9月

10

2015法蘭克福車展:現行豪華最速SUV:Bentley Bentayga亮相

小亮

撰文

38,658

英國豪華品牌Bentley於9月9日正式公布旗下LSUV產品Bentayga的完整資訊,而其也是目前量產SUV產品中性能最強勁的一款,在W12引擎的推動下,極速可以達到每小時301公里。Bentayga實車將在法蘭克福車展正式亮相,並於2016年開始交車,國內預計2016年第二季導入;消息並指出,其建議售價將自22.91萬美元起,美國預期是其最大市場。德國報價則自20.85萬歐元起。

Bentayga的計劃,最早在2011年開始浮出檯面。長年深耕頂級豪華轎車市場的Bentley,在2011年10月由執行長Wolfgang Dürheimer宣布,將於2015年推出1款全新的LSUV產品,改變品牌長年來的傳統,而為全球汽車市場所關注。

英國豪華品牌Bentley於9月9日正式公布旗下LSUV產品Bentayga的完整資訊,實車將在法蘭克福車展正式亮相,並於2016年開始交車。

不同於幾乎同時宣布最快在2011年年底推出LSUV、但至今仍未讓Urus上市的Lamborghini,Bentley LSUV的計劃可說完全按步就班進行。Bentley首先於2012年的日內瓦車展推出EXP 9 F概念車,讓市場看到Bentley如何將品牌豪華轎車特色與家族傳統套用在LSUV產品上。2013年Volkswagen集團宣布60輛新車開發計劃時,亦再次確認了Bentley LSUV產品的進度。2014年在黃沙滾滾中出現的車頭,進一步確認了量產版本4圓燈車頭的設計。而在全球最大的法蘭克福車展,Bentley將正式將Bentayga介紹在全球消費者眼前。

2012年日內瓦車展推出的EXP 9 F概念車,雖然可以說是Bentayga的設計概念,但其造型引發不少爭議,所以外觀和實際量產版Bentayga的差距極為明顯。

這輛以Canary群島上著名景點Roque Bentayga為名的LSUV,車長5,141mm、車寬1,998mm,車高1,742mm,軸距則為2,992mm,體型十分壯碩。雖然已經大量採用鋁合金材質打造,包含後半車側這塊全球最大的沖壓鋁鈑的導入,讓Bentayga能輕盈了236公斤,全車車重仍達2,442公斤之譜,十分驚人。

以Canary群島著名景點為名的Bentayga,車長5,141mm、車寬1,998mm,車高1,742mm,軸距則為2,992mm,體型十分壯碩,全車車重達2,442公斤之譜,外觀設計結合Continental車系的4頭燈與Mulsanne的方正水箱護罩。

外型上以EXP 9 F為基礎,換上了結合Continental車系的4頭燈與Mulsanne的方正水箱護罩,打造出不容誤認的新世代家族特色。搭配由Bentley頂級工匠所手工打造的4人座或5人座豪華座艙,提供頂級消費者Bentley傳統的奢華與舒適乘坐感。Bentayga更將全景式天窗列為標準配備,面積達1.35平方公尺天窗,去占車頂面積的60%,提供開闊的車室乘坐感。分段式的天窗設計,讓前段可以傾斜並開啟,增加與自然的接觸。

Bentayga的座艙設計極盡奢華,可選4或5人座規劃,提供頂級消費者Bentley傳統的奢華與舒適乘坐感,並擁有豐富多樣的用料及顏色搭配。
廣  告

一如眾多Bentley產品,除了壯碩的外觀、豪華精緻的內部之外,強勁的動力與犀利的性能亦是Bentayga所必備的,以傳承Bentley引以為傲的賽道精神。在Bentayga的引擎室內,Bentley為其安裝了Volkswagen集團最新的W12 TSI 6.0升雙渦輪增壓引擎,可以輸出608匹最大馬力,而自1,250轉開始,更可以輸出高達91.8公斤米的扭力,一路到4,500轉。充沛的動力,搭配8速自排變速系統,讓Bentayga即使有著高達2.4噸的車重,仍能在4.1秒內自靜止加速至時速100公里,極速則是驚人地突破每小時300公里的門檻,達到每小時301公里,讓其成為市售最快量產SUV。

Bentayga配置最新W12 TSI 6.0升雙渦輪增壓引擎,可輸出608匹馬力與91.8公斤米扭力,搭載具有Torsen限滑差速器的全時四輪驅動系統。

Bentayga的引擎並不僅一味追求高輸出,其所採用的各種最新科技,包含歧管噴射與缸內直噴燃油供應技術、在12缸與6缸運轉之間切換的汽缸管理技術,讓其在強悍的性能之下,每公里二氧化碳排放量降低至292公克,油耗表現較現有產品改善了11.9%,符合最新的歐盟排放標準,兼顧了環保需求。

Bentayga亦不負其LSUV的設定,搭載具有Torsen限滑差速器的全時四輪驅動系統,並提供Drive Dynamics Mode動態駕駛模式與可選配的Responsive Off-Road Setting反應式越野設定,讓駕駛可以透過旋鈕在8種模式間切換,輕鬆攻克各種路面。

Bentayga提供Drive Dynamics Mode動態駕駛模式與可選配的Responsive Off-Road Setting反應式越野設定,讓駕駛可以透過旋鈕在8種模式間切換,輕鬆攻克各種路面。

Bentayga更是全球首款採用48V電壓的電子主動式側傾控制系統,這套名為Bentley Dynamics Ride的輔助系統,在過彎時會主動修正車輛的側傾,確保輪胎的最大接地面積,以提供良好的舒適性與循跡性,讓Bentayga可以發揮強悍的性能。而這些系統更經過沙漠、極地以及紐柏林等各式環境的嚴密測試,以調校出最佳的設定。

當然,專為頂級豪華客層所打造的Bentayga,其主要的使用環境仍是以都會及鋪面道路為主,能輕鬆便利的駕控,才是重點。包含ACC自動車距維持定速巡航系統、Traffic Assist交通輔助系統、交通標誌識別、後方車流警示、環景攝影、紅外線夜視、自動停車系統等,自然都在Bentayga的配備之中。而4G連線及可拆卸平板電腦、最高1,950瓦輸出的20具喇叭多媒體系統,亦在Bentayga車主的享用之中。

Bentayga是全球首款採用48V電壓電子主動式側傾控制系統的車款,這套名為Bentley Dynamics Ride的輔助系統,在過彎時會主動修正車輛的側傾,確保輪胎的最大接地面積,以提供良好的舒適性與循跡性。

標準配備自然不可能足以滿足頂級客層,全套的個化選配與Mulliner定製部門,給車主完整個人化的可能,包含90種色調的塗裝、15種地毛、7種飾板、15種皮革,均可任意搭配,自然縫製與安裝方式亦有量身打造的空間。Bentley更與Breitlingma百年靈合作推出專屬的Mulliner陀飛輪時鐘,有玫瑰金與白金2種款式,錶盤嵌有8顆鑽石做為刻度,並可以選擇珍珠或是烏木2種錶面,可藉由行駛動力自動上鏈。以腕錶複雜的機械裝置,為車室提供尊貴的質感。

Bentley原本為Bentayga設定年販3,000輛的銷售目標,但Bentley執行長Wolfgang Dürheimer曾表示,有超過4,000名客戶在Bentayga外觀未定之前,便已表現濃厚的興趣,讓其對此款產品的銷售抱有極大的信心。而在資訊公布的同時,Bentley亦確認將為Bentayga推出7人座、柴油動以及油電混合動力等衍生車型,以提供頂級客層更多元的選擇。

全新的Bentley Bentayga將在2015年法蘭克福車展中正式亮相,U-CAR編輯已親赴德國進行採訪,將進一步提供第一手的現場資訊,敬請期待。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

相關內容

Bentley

Bentayga

3,956 ~ 5,950

c.c

運動休旅車

4

車型

1080 ~ 1860