2015法蘭克福車展:跨界的窈窕淑女,Nissan推出Gripz Concept | U-CAR

2015

9月

17

2015法蘭克福車展:跨界的窈窕淑女,Nissan推出Gripz Concept

Jeff

撰文

23,292

結合跑車外型與SUV本質的Gripz Concept,預示了未來經典的Nissan Z車系之後的走向。

Nissan在2015年法蘭克福車展中展出的Gripz Concept概念車,展前一直被認為是下一代370Z的雛型,不過看來Gripz Concept是Nissan在挑戰消費者味蕾極限的作品,看看大眾對於經典的Fairlady Z跑車變成跨界休旅車會有什麼反應,同時也透露掛上Z之名的副品牌未來的產品走向。

外型取自Datsun 240Z Rally,設計概念如同Juke

Gripz Concept是由Nissan位於歐洲及日本的設計工作室攜手打造而成,其中外觀由歐洲團隊操刀,日本方面則負責內裝的構成。

Nissan表示,Gripz Concept的外觀設計靈感來自1970年代贏得Safari Rally的Datsun 240Z Rally賽車。Nissan把這輛經典賽車定義為品牌首部Crossover,以240Z跑車為基礎,搭配高底盤及長行程懸吊,讓原本應該在公路馳騁的240Z也擁有穿越崎嶇地形的能力,並藉此證明跑車不一定要很低才有樂趣。

黑色與橘紅色搭配的經典塗裝,以及和行李廂尾門結合的碳纖維尾翼,均是取材自240Z Rally賽車的經典設計。

而Gripz Concept不僅借用了240Z Rally的經典紅黑塗裝,也同樣結合了跑車流線造型及類SUV的挑高底盤。這樣的設計理念,說穿了其實就跟Nissan引以為傲的跨界休旅車Juke一樣,也讓我們不禁開始猜想,會不會Gripz Concept隱約透露著下一代Juke的設計理念與方向。當然,原廠不願意承認這樣的說法,Nissan表示Gripz Concept的出現,並非是為了要取代哪一輛現役車款而來,而是要嘗試Crossover到底可以做到什麼樣的程度。

Nissan正積極替年事已高的370Z 尋找更多可能,並用更特別的方式延續Fairlady Z經典車系的香火。

這樣的嘗試,其實是為了替經典的Fairlady Z車系尋找更多出路,370Z在全球疲弱的銷售量,讓Nissan不得不對Z做出大刀闊斧的革新,品牌產品規劃部門總監Philippe Klein直接的表示:「消費者在未來不會看到Nissan推出390Z或400Z這樣平淡的Z接班人」,而Nissan顯然把腦筋動到他們非常擅長的Crossover領域上。

廣  告

處處充滿自行車設計,動力源自Pure Drive Hybrid系統

Gripz Concept使用了Nissan最新的品牌設計語彙,包含車頭前方的V型水箱罩,以及如同370Z及小改款Juke的迴飛鏢狀頭尾燈組,至於它所搭配的22吋大尺碼三幅式鋁圈,則是取材自競技自行車的輪組,而內裝鋪陳同樣以自行車為設計發想,三幅式方向盤很明顯地充滿競技自行車的元素,呈現T字形的儀表臺及中控臺,看起來就像是自行車的龍頭及車架上管,而單車踏板直接變成Gripz Concept的油門及煞車踏板,薄型座椅則化作中央扶手及車門飾板,車內處處可見自行車的概念。

內裝以競技自行車為設計靈感,包含方向盤、中控臺、腳踏板及中央扶手等處,處處可見源自自行車零組件的造型。
座椅採2+2配置,車頂則採用大膽的縷空式設計。

動力系統方面,Nissan在Gripz Concept採用了一套名為Pure Drive e­Power的油電複合動力系統,但Gripz Concept是一輛純電動車,所搭載的引擎只是做為Range­extender,專門提供電力給電動馬達或替電池模組補充電力,Gripz Concept前進的動能完全由電動馬達提供。

Gripz Concept搭載一套名為Pure Drive e­Power的油電複合動力系統,汽油引擎為發電用,並由電動馬達負責輸出動力。