2015法蘭克福車展:企圖迎頭趕上,Hyundai N展出多款作品與揭示未來可能 | U-CAR

2015

9月

19

2015法蘭克福車展:企圖迎頭趕上,Hyundai N展出多款作品與揭示未來可能

林柏攸

撰文

15,535

Hyundai在2015法蘭克福車展前,公佈了子品牌N的成立,以打造性能座駕、同時也將目標市場做出區隔,已經躍昇全球前五大汽車集團的Hyundai,在法蘭克福車展上,一舉揭示了Hyundai N的作品與未來發展方向,包含了最新世代WRC戰駒的i20 WRC,以及 RM15 concept、N 2025 Vision Gran Turismo concept等兩款概念車,呈現在所有車迷眼前,未來也將打造Hyundai N的SUV、以及Crossover跨界作品。

Hyundai在法蘭克福車展前夕,宣告性能子品牌N正式成立,並且在法蘭克福車展上,一舉展出多款作品,包含為2016賽季做準備的全新i20 WRC戰駒,以及RM15、N 2025 Vision Gran Turismo等概念車。

日前U-CAR已經為大家介紹過最新的i20 WRC,在此就不另行贅述,而Hyundai N展現性能實力的作品,首推以電玩Gran Turismo 6為舞台的N 2025 Vision Gran Turismo概念車;除了外型前瞻與未來,有如科幻電影作品的N 2025,不僅外觀造型大膽,動力單元的配置也值得玩味,以氫燃料電池為動力來源,綜效馬力高達871匹,其中,光靠煞車系統的動能回收再生,就能產生201匹的最大馬力。

以電玩Gran Turismo 6為舞台打造而成、充滿未來可能性的強悍座駕,N 2025 Vision Gran Turismo概念車,同時也展現Hyundai N未來在輕量化、動力性能上的多所著墨。

大量運用輕量化碳纖維打造的車體,誇張的線條與空力設計,N 2025雖然沒有數千匹的恐怖數據,但871匹之綜效馬力,對應僅達972公斤的車重,性能表現自不在話下,而低重心的設計及配置,在賽道上應當也會有著優異成績。

廣  告

至於Hyundai在法蘭克福車展上,展出的另一款概念作品RM15,則不同於N 2025的未來概念,僅具指標意義,RM15概念車造型設計並非遙不可及,採用中置引擎的設計,鋁合金車體結構,並運用大量碳纖維複合材質,以求輕量化效果,這也讓RM15的車重落在1,260公斤之譜。從鋁合金、碳纖維複合材質的使用來看,Hyundai N的作品,輕量化與高剛性結構,這個性能子品牌確實會有著不錯的發展。

不同於N 2025 Vision Gran Turismo概念車的未來性十足,RM15概念車乃是中置引擎配置,同樣也以鋁合金、碳纖維複合材質等輕量化結構設計,RM15也揭示Hyundai N未來可能推出多種車型選擇。集團副總裁的Albert Biermann就表示,除了Coupe轎跑車型之外,未來Hyundai N也將推出SUV、Crossover等性能選擇。

RM15概念車的動力單元,Hyundai為其搭載的是2.0升T-GDI渦輪增壓引擎,雖然與許多市售車款相同之動力心臟,但從新調校後,最大馬力來到300匹,搭配6速手排變速系統,應當會有相當不錯的性能演繹。從RM15的各項配置與設計,Hyundai N品牌推出中置轎跑作品的時機點,應當就在不遠。

於2015年4月份出任Hyundai集團副總裁的Albert Biermann,在接受訪問時表示,Hyundai的下一步,就是要強化品牌在性能與駕駛樂趣上的表現,Hyundai N性能子品牌的成立,代表了Hyundai集團對此級距的認真程度,將會打造出足以抗衡對手的N款座駕。此外,Biermann也表示,Hyundai N將會推出多元化性能作品,除了中置轎跑之外,包含SUV、Crossover跨界等車型,都在規劃範圍之內。