239.8萬起接單預售,Ford導入Mustang 5.0L GT車型 | U-CAR

2015

10月

1

239.8萬起接單預售,Ford導入Mustang 5.0L GT車型

陳慶峰

撰文

35,831

福特六和汽車於2015年3月於國內正式發表第6代的Mustang車系,並導入採用2.3升EcoBoost雙渦流渦輪增壓引擎的單一車型設定,並陸續在5月發表了限量50輛的Mustang 50週年限量紀念版。

福特六和汽車於2015年3月於國內正式發表第6代的Mustang車系,導入採用2.3升EcoBoost渦輪引擎的單一車型設定,如今則正式宣布將導入Mustang 5.0L GT車型,並開出239.8萬的接單預售價。

如今,福特六和汽車則正式宣布將引進採用V8自然進氣引擎的Mustang 5.0L GT車型,並開出239.8萬的接單預售價,較先前導入的2.3升渦輪車型售價增加了53萬元,Mustang 5.0L GT將於10月4日起於全臺福特汽車展示間展開巡迴展示。

首度引進國內的Mustang 5.0L GT車型,其搭載了一具5.0升V8自然進氣引擎,可輸出421匹最大馬力與54公斤米最大扭力,並搭配一具SelectShift 6速手自排變速系統。

在車型配備設定部份,導入國內的Mustang 5.0L GT標配了GT版性能套件,其中包含了19吋GT緞閃黑鋁圈、3.55後軸限滑差速器齒比、前煞車Brembo 6活塞卡鉗配380mm通風碟、升級進氣冷卻系統、強化底盤拉桿、操控型底盤調校及競技式電子輔助系統調校,進一步強化車輛的操控性能表現。

Mustang 5.0L GT標配了GT版性能套件,前煞車採用由Brembo代工的6活塞卡鉗配380mm通風碟,並配置升級進氣冷卻系統、強化底盤拉桿、操控型底盤調校及競技式電子輔助系統調校。
廣  告
Mustang 5.0L GT配備提供直線加速競賽專用的Line Lock暖胎前輪鎖,可透過鎖定前輪讓後輪空轉,讓後輪因溫度升高而進入最佳工作狀態,藉此發揮最大的抓地力表現。

另外,Mustang 5.0L GT亦配備提供直線加速競賽專用的Line Lock暖胎前輪鎖,此技術源自於堪稱美國直線加速競賽,這套系統可使前輪煞車獨立於後輪煞車作動,透過電磁閥在保護煞車的前提下鎖死前輪。Line Lock作動時車輛保持靜止,讓強大的扭力輸送至後輪使其高速空轉,輪胎因溫度迅速升高而進入最佳工作狀態,藉此發揮最大的抓地力表現,使得車輛可獲得最佳的加速表現。