2015東京車展:Suzuki新Ignis攜多款新車出展 | U-CAR

2015

10月

1

2015東京車展:Suzuki新Ignis攜多款新車出展

Jeff

撰文

30,085

即將在 2020 年歡慶第 100 個周年慶的日本車廠 Suzuki,將第 44 屆東京車展的品牌展覽主題訂為「Suzuki Next 100」,預計展出 Suzuki 未來科技及將要推出的車款。其中參展車單部分,全球首發作品包含了新一代 Ignis、Ignis-Trail Concept、Mighty Deck 及 Air Triser,曾於 9 月份法蘭克福車展登場過的 Baleno 也會再度亮相。

iM-4 概念車的量產版,新款 Ignis 將問世

Suzuki 今年日內瓦車展中推出的 iM-4 概念車,方正的外型讓各界普遍都猜測它是下一代 Jimny 的雛型,結果 Suzuki 在這次東京車展公布正式答案,iM-4 Concept 將轉化成新款的 Ignis。

新款 Ignis 將在本屆東京車展亮相,採用源自 iM-4 概念車的簡潔外型。

如同 iM-4 概念車,新款 Ignis 擁有非常簡潔的車身線條剪裁,且一如以往採用挑高的底盤離地高,原廠表示這將可替 Ignis 帶來更出色的地形穿越能力,搭配小巧的車身尺碼,讓 Ignis 可以兼顧市區靈巧性及戶外休閒功能。Suzuki 另同場加映增添越野外觀套件的 Ignis-Trail Concept,增加了車頂架、搶眼的紅色飾條及更外擴的輪拱與大尺碼輪圈,擁有更濃郁的戶外風格。

內裝造型也以剛硬、方正為基調,並擁有相當不錯的整體質感。

如同 iM-4 概念車,新款 Ignis 擁有非常簡潔的車身線條剪裁,且一如以往採用挑高的底盤離地高,原廠表示這將可替 Ignis 帶來更出色的地形穿越能力,搭配小巧的車身尺碼,讓 Ignis 可以兼顧市區靈巧性及戶外休閒功能。Suzuki 另同場加映增添越野外觀套件的 Ignis-Trail Concept,增加了車頂架、搶眼的紅色飾條及更外擴的輪拱與大尺碼輪圈,擁有更濃郁的戶外風格。

增加越野外觀套件的 Ignis-Trail Concept,擁有更強調戶外風格的外型。
廣  告

Mighty Deck :為享樂而生的多功能用車

Suzuki 表示 Mighty Deck 是以「fun (享樂)」為設計出發點,因此設計團隊在小巧的車身尺碼裡,替 Mighty Deck 採用可翻摺開啟的帆布車頂,車尾還有迷你貨斗,搭配上陽光的黃色車身及質感出色的淺色木紋飾板,讓人興起想去海邊玩的衝動。

以享樂為設計出發點的 Mighty Deck,擁有可掀式帆布車頂及小巧的貨斗等戶外機能。

Mighty Deck 的內裝同樣使用淺色系平光木紋飾板為基調,行車資訊顯示在前擋下緣,直接取代了 HUD 抬頭顯示器的功能,懸浮式中控臺及無排檔鞍座的設計,讓 Mighty Deck 的車內空間感異常的寬敞。

懸浮式中控臺及無排檔鞍座的設計,成功在小巧的車身中締造大空間。

Air Triser:行動 Lounge Bar

Suzuki 真不愧是打造小車的專家,不僅把三排座椅塞進尺碼小巧的 Air Triser 概念車中,還透過機能多變的座椅設計,讓 Air Triser 可以化身行動 Lounge Bar,隨時隨地都可以開「趴」!

Air Triser 擁有方正的外型,並採三排座椅設定的迷你 minivan。
Air Triser 採用特殊的對開側滑門設計,讓進出車內更無阻礙。

Air Triser 是一款造型方正的三排座 Minivan,方正的外型創造了寬敞的車內空間,特殊的對開式車門,更是 Air Triser 的一大特色,至於車內的重點在於功能多變的三排座椅設計。當車輛靜止時,座椅可以調整為對向的 Relaxation Mode 放鬆模式,方便三五好友在車上聚會、聊天;而在 Lounge Mode 時,座椅會成 U 字形排列,讓車內化身電影院,並可透過智慧型手機或平板與車輛連接,和好友在 Air Triser 裡分享你所收藏的最夯影片!

關於各款新車的細節,仍有待 Suzuki 在東京車展中完整公布,U-CAR 屆時也會再次帶來更詳細的介紹。

座椅擁有 Relaxation 及 Lounge 兩種模式,展現 Air Triser 超強的空間機能。
王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

張東善
like1

張東善Mitsubishi

順益汽車 平鎮展示中心

各位U-CAR網友大家好,我是張東善,目前任職於Mitsubishi順益汽車桃苗區平鎮營業所,擔任銷售主任一職,進入新車銷售至今已有4年的時間,我相信唯有誠懇待人以及提供最專業的購車資訊,方能使客戶擁有最好的新車銷售服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。