中文命名活動悄悄辦,SsangYong Tivoli離上市更進一步 | U-CAR

2015

10月

13

中文命名活動悄悄辦,SsangYong Tivoli離上市更進一步

高英凱

撰文

30,280

儘管U-CAR已持續報導SsangYong Tivoli海外最新產品訊息,以及國內測試車被U-CAR網友捕獲間諜照等重要新聞,但是,SsangYong總代理永嘉雙龍仍對於Tivoli導入時程、產品編成與價格等訊息,相當低調保留,並未對媒體主動公布相關訊息,讓外界對於Tivoli的後續動態感到好奇。現在,永嘉雙龍終於有最新的動作,自2015年10月5日開始,在專屬活動網頁舉辦Tivoli中文命名或中文暱稱的公開招募活動,此項活動不僅是Tivoli上市前的議題行銷活動,也具體代表全新Tivoli車系已離正式抵台上市不遠。

圖片引自:http://www.mtsc.com.tw/tivoli/web/home

中文命名與票選活動,最終11月20日結果將出爐

永嘉雙龍在活動專屬網站並未釋出任何Tivoli產品訊息,永嘉雙龍的官方網站目前也只有Tivoli海外宣傳廣告影片,所以,尚無法由活動網頁瞭解最終導入的車型編成,推測近期會將正式啟用台灣官方網站。但就活動辦法來看,Tivoli的中文命名與票選活動分為兩階段,第一階段命名活動是10月5日至10月31日為止,第二階段是票選活動,時間則落在11月1日至11月15日,得獎名單則將於11月20日公告,若就常理來推估,正式的發表活動理當等中文命名票選出來後才舉辦,因此,Tivoli的上市活動應該就在此時間以後,距離年底台北車展舉行的時間約莫1個月左右。

圖片引自:http://www.mtsc.com.tw/tivoli/web/home
廣  告

原廠Tivoli車系產品力重點彙整

若就原廠產品規格來看,Tivoli車身尺碼不到4.2米長與軸距2,600mm,屬於小型Crossover跨界休旅車級距,動力系統採用e-XGi160汽油引擎與前輪驅動設定,今年則追加XDi160 柴油引擎與汽油動力4WD版本,就完整的編成,日後應該會補齊柴油版4WD版本,至於變速箱則以AISIN 6速手排為主力,另外也提供傳統6速手排變速箱,節能科技也導入Idel Stop and Go怠速熄火與起步自動啟動系統。

不到4.2米的車長,讓Tivoli成為品牌最靈巧的車款,比起車長4.4米的Korando更小一號。
迎合全球正流行的小型跨界休旅風潮,Tivoli車系也成為SsangYong開拓各地市場的新生力軍。

跨界休旅風格的外觀造型,肯定是Tivoli的產品特點,但還有很多細節值得一提,包括外觀醒目的LED晝行燈、HID頭燈組與LED造型尾燈,以及最高可達18吋規格的造型輪圈,座艙則有極具個性化的6色可變底色駕駛儀表板、Keyless與引擎啟動鍵、雙區恆溫系統、中控台支援7吋螢幕的多媒體系統、混搭色系座椅與中控內裝設計,方向盤更可支援舒適、標準與運動化3模式輔助力道調整設計,讓駕馭樂趣更為增分。

座艙採用五人座設計,而為迎合年輕客層,座艙內裝可支援紅黑/米白黑兩款雙色系與以及一款深色系,中控台造型也是品牌最新樣式。
SsangYong Tivoli已於今年通過KNCAP撞擊測試,並拿到總體91,9分的高分,撞擊部分也取得5顆星等級。畫面擷取自https://www.car.go.kr/index.jsp
為提升車體安全防護,SsangYong大量在車體運用超高強度鋼材,比例達到40%,以確保更堅實的車體結構。

Tivoli在安全防護配備也相當齊備,主動安全配備領域,擁有ESP動態穩定系統與TPMS胎壓偵測系統,被動安全防護方面,則在車體鋼材達40%比例採用AHSS超高強度鋼材,並在10個主要車體鈑件使用熱沖壓高強度鋼板技術,以達到1,500Mpa強度的高鋼材水準,讓車體剛性與安全度更為提升,氣囊組包括駕駛膝部氣囊在內,全車也有7氣囊組的水準,Tivoli更已在2015 KNCAP韓國新車撞擊評鑑拿到總體91.9高分,並於撞擊測試項目拿下5顆星評鑑。