取消2.0豪華車型、售價65.9萬起,Luxgen S5 Turbo Eco Hyper發表 | U-CAR

2015

10月

28

取消2.0豪華車型、售價65.9萬起,Luxgen S5 Turbo Eco Hyper發表

林柏攸

撰文

賴琬柔

攝影

198,536

繼麾下U6、U7以及M7等車系,陸續以小改款或新年式之姿,導入Eco Hyper動力單元後,Luxgen在今日 (10/28) 正式發表小改款S5 Turbo車系,並於本次小改款後將車系正式更名為S5 Turbo Eco Hyper。在車系編成部分,有鑑於市場需求與喜好,S5 Turbo Eco Hper取消原本2.0T的豪華車型,僅以2.0T旗艦型 (86.9萬元) 來擔綱車系頂級座駕,車系其餘戰力則是保留原先1.8T的雅致型 (65.9萬元)、經典 (69.9萬元) 與尊爵型 (78.9萬元) 共計4款的選擇。

Luxgen今日正式發表小改款S5 Turbo車系,並更名為S5 Turbo Eco Hyper,而在車系編成部分,取消原本2.0T豪華車型,僅以2.0T旗艦型 (86.9萬元) 來擔綱車系頂級座駕,車系其餘戰力則是保留原先1.8T的雅致型 (65.9萬元)、經典 (69.9萬元) 與尊爵型 (78.9萬元) 共計4款的車型選擇。

S5 Turbo Eco Hyper在外觀與內裝上,都進行了不小幅度的修改,而最重要的,就在於傳動系統的進化,全車系接搭載Aisin的6速手自排變速系統,而1.8T動力單元從原本的150匹最大馬力,提升至170匹之譜;而2.0T則是從170匹成長至191匹,效能表現更是大幅成長,1.8T能源效率等極為2級,2.0T則獲得1級的能源效率等級。在主被動安全防護部分,被動安全仍是以雙前座安全氣囊為主,僅在2.0T旗艦上,增列車側防護氣囊以及側邊防護氣囊;主動安全防護則是將TCS循跡防滑系統、ESC動態車輛穩定系統,列為全車系標準配備。

導入更多Neora概念車元素於其中

針對Luxgen在戰力上的升級調整節奏,有鑑於市場需求及喜好,Luxgen先行以品牌的休旅大軍為主,而國內汽車市場競爭最為激烈的轎車級距,則是留待最後,並以最為完整的產品力問世。在外觀部分,相比於原先S5 Turbo,S5 Turbo Eco Hyper在外觀上作出不小幅度之修改;根據Luxgen的表示,小改款後的S5 Turbo Eco Hyper,將更多概念車Neora的元素導入。

藉由小改款的契機,Luxgen為S5 Turbo導入Eco Hper動力,同時也在外觀造型上施以不小幅度之修改,Luxgen表示,S5 Trubo Eco Hyper的外觀造型,融入更多概念車Neora的設計元素。
Luxgen自2011年發表概念車Neora,預告了品牌首款轎車的未來樣貌,也正是Luxgen S5 Turbo的概念雛形;在小改款後的S5 Turbo Eco Hyper上,Luxgen將Neora導入更多設計元素,例如車頭燈組的倒L造型,就是最明顯的相關。

包含Neora概念車上倒L式的頭尾燈造型設計,成為外觀上的視覺重點之一,倒L型的LED導光條、LED煞車燈與方向燈的組合,再加上LED晝行燈,也映襯出車頭俐落的眼神;大面積水箱護罩樣式雖未因應小改款作出線條修改,但上緣的智慧飛翼卻有所不同,在減少下緣鍍鉻飾條包覆之下,L字形的廠徽更加放大突顯而出。除了造型上的修飾與調整,車身尺碼也進行了小幅度之修改,S5 Turbo Eco Hyper車長稍稍增加來到4,690mm,較S5 Turbo增加了40mm。

S5 Turbo Eco Hyper與S5 Turbo相比,僅車長增加40mm,但仍舊維持既有線條輪廓,不過,在車身上許多細節處,則是有些不同與進化,包含車側葉子板上的類進氣鰭孔飾板,就以不同之燈組造型與飾板搭配。在車系頂級的2.0T旗艦上,設計有前後車門LED照明燈組。
尾燈組明顯的倒L字形設計,同樣是源自概念車Neora的造型,也是S5 Turbo Eco Hyper的高度辨識特徵。

配備與質地的升級調整

至於車高、車寬與軸距,則是維持既有,依序為1,805mm、1,490mm,以及2,720mm軸距;在優異的軸距表現下,後排乘員無論在空間舒適性與便利性上,都有著相當不錯的水準演出。而在車室空間設計上,S5 Turbo Eco Hyper主要還是維持既有線條,但在配備與勢材上進行調整,包含原本金屬色材與皮革的搭配,改以木紋飾板的配置,例如中控台、車門內側把手等處,讓高雅氛圍更上層樓。

S5 Trubo Eco Hyper的車室空間陳設,仍舊維持原先S5 Turbo的線條輪廓組合,但在用料上卻有所調整精進。
大量運用木紋飾板與皮革的組合,強化S5 Turbo Eco Hyper的高雅氛圍;此外,包含中央鞍座兩側新增了多功能貼心置物網、椅背側邊的收納袋等,全車共有14個置物空間。

配備上的增加與調整,乃是S5 Turbo Eco Hyper重要的產品力所在,針對S5 Turbo Eco Hyper的車系編成來看,車系頂級的2.0T旗艦版,搭載最為豐富齊全的配備,全車系僅有2.0T旗艦版配置有方向盤換檔撥片,多功能方向盤則是除了入門的1.8T雅致型外,其餘全數列為標準配備。此外,Luxgen最自豪、也是品牌以科技為號召的智慧科技配備,同樣也是除卻雅致型外,其餘車型皆列為標準配備。

車身長度放大40mm,但S5 Trubo Eco Hyper仍舊維持小改款前,相同的軸距設定,車室空間舒適性仍相當優異,後排乘員得以擁有舒適的頭部、膝部等空間。優化空間運用的6/4分離後排座椅,僅從1.8T經典型開始,始列為標準配備。

雖然在舒適與便利性配備上,因應車型不同而做出調整,但Luxgen在主動安全防護上並未因此而缺席,包含TPMS全時胎壓偵測系統、TCS循跡防滑系統、ESC動態車輛穩系統等,皆列為全車系標準配備。不過,被動安全部分,則是全車系標準配備雙前座安全氣囊,車側防護氣囊以及側邊防護氣囊,僅見於頂規的2.0T旗艦車型;從現行產品規劃與安全防護配置來看,仍舊有不少車型操作空間存在。

Luxgen品牌主打的智慧科技,乃是Luxgen全品牌最重要的一項產品力,而在S5 Turbo Eco Hyper上,除了Think+ Touch Pro之外,也增列3D X-View 智慧3D影像輔助系統,提供駕駛人更完整全面的駕駛視野。

S5 Turbo Eco Hyper的另一項重要配備增加,就是更形優化行車安全與駕駛視野的3D X-View+ 智慧3D影像輔助系統;在中控台下緣右側,設計有環景影像的啟閉紐,並能提供更立體完整的3D影像予駕駛人。這套系統首見於U7 Turbo Eco Hyper以及M7 Turbo Eco Hyper,Luxge銷售主力的U6 Turbo Eco Hyper則尚未搭載,Luxgen表示其乃是因應車身尺碼之故,對駕駛人來說視野盲點較多,因而率先導入3D X-View。隨著S5 Turbo Eco Hyper的導入3D X-View系統,可以推測後續此一配備必將成為全品牌必備之品。

廣  告

性能數字上漲,能源效率等級也同步提升

導入Eco Hyper動力單元,乃是S5 Turbo Eco Hyper的重要產品變革,這具經由水野和敏調校後的動力單元,性能與效能都更上層樓;在性能表現上,導入Eco Hyper之後,S5 Turbo Eco Hyper的1.8升渦輪增壓動力單元,從原先150匹的最大馬力,提升20匹來到170匹最大馬力,扭力數值則是從23.5公斤米,來到26.1公斤米之譜。2.0升渦輪增壓動力單元,則是從原本的170匹最大馬力,提升21匹之多,來到191匹的實力;扭力數據的成長,則是由原本的26.1公斤米,提升至28.0公斤米。

導入Eco Hyper動力單元後,S5 Turbo Eco Hyper在效能與性能上都獲得提升,其中1.8T動力數據來到170匹與26.1公斤米,2.0T則是從170匹,提升至191匹,最大扭力則來到28.0公斤米之譜。上圖為2.0升之渦輪增壓引擎,全車系皆搭載Aisin的6速手自排變速箱。

S5 Trubo Eco Hyper的變速系統配置,同樣也作出更動,原本S5 Turbo 1.8T車型搭載5速手自排變速箱,2.0T則是6速手自排變速系統,小改款後全數搭載源自Aisin的6速手自排變速系統,同時全車系也增添Eco Mode節能輔助模式,讓效能更能發揮優勢。S5 Turbo Eco Hyper的平均油耗數據,分別為S5 Turbo Eco Hyper 1.8T每公升14.3公里,S5 Turbo Eco Hyper 2.0T每公升則有13.8公里的表現。能源效率等級也從原先的4級 (1.8T)、3級 (2.0T),成長來到2級與1級。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

相關內容

Luxgen

S5 GT

1,798

c.c

轎車

4

車型

69.9 ~ 89.9