市場反應熱烈 Ssangyong Stavic首批20輛銷售一空 | U-CAR

2004

12月

27

市場反應熱烈 Ssangyong Stavic首批20輛銷售一空

小亮

撰文

25,148

以全球第一款6+3人座柴油MPV之姿上市的Ssangyong Stavic Super MPV,在臺北車展亮相後受到參觀者的高度的肯定。據總代理臺灣雙龍汀車表示,在經過一個週末的展示之後,報價158萬元的Stavic首批20輛,已全部銷售一空。

選在臺北車展發表的全9人座廂式休旅車─Ssangyong Stavic,初次亮相就創下耀眼的成績。

臺灣雙龍汽車在2004年推出柴油版Rexton 270D廣受市場好評之後,將2005年定為該品牌的柴油元年,並將引進一系列搭載柴油引擎的產品,以強攻漸漸為國人所接受的柴油車市場。而Stavic正是2005年即將搶先引進的代表產品。

在外型上頗具歐風設定的Stavic,是一輛全新概念的廂式休旅車,以6+3人座的設計,成為國內小型車市場之中,肚量最大的產品。一般廂式休旅車耗油、動力不足的問題,Ssangyong汽車以來自Mercedes-Benz授權的最新柴油引擎技術提供了最均衡的解決之道。這具排氣量2696cc的第三代共軌式直接噴射渦輪增壓柴油引擎,可在4000轉時發揮170匹區的馬力,而在1800轉時,更能輸出34.7公斤米的峰值扭力,對於講究大負載、平順行駛的廂式休旅車而言,恰如其份。而為讓動力的輸出更為綿密,Ssangyong為其搭載同樣來自於Mercedes-Benz的T-Tronic五速手自排,並在底盤上同樣移植自Mercedes-Benz,以提供全球最高水準的乘坐舒適性。而根據環保單位測試,Stavic的2.7升柴油引擎,不僅已提前符合最嚴格的歐洲第四期環保排放標準,平均油耗更達到每公升10.4公里的水準,超出同級休旅車的表現。臺灣雙龍表示,其油箱滿載的里程可達804公里,台北到高雄來回幾乎可以不用加油,對於講究生活品質的消費者而言,可說是極為便利而經濟的表現。

搭載同樣來自於Mercedes-Benz的2.7升柴油引擎,低轉速高扭力輸出的特性,使9人座休旅車同樣輕盈,而油耗表現更是令人驚豔。

而在看似平凡的車身尺碼中,Stavic獨具的6+3人座4排式多變化座椅系統,提供各車乘員多樣化的使用方式,並配置有DVD影音系統、電動天窗、全車真皮座椅、高科技魔法變色塗裝、商務會議桌與貼心小餐桌功能,提供同級車無法比擬的舒適等級。

臺灣雙龍表示,由於Stavic優異的表現與合宜的價格,於臺北車展的首賣活動獲得消費者熱烈的支持,首批20輛已全數銷售完異。總代理已向韓國原廠加訂新車,以因應廣大的訂單需求,預計Stavic新車將於一月到港,以期能陪伴車主與全家人過個發財好年。