XC90呼聲高! 英國What Car?公佈最安全車入圍名單 | U-CAR

2015

12月

9

XC90呼聲高! 英國What Car?公佈最安全車入圍名單

張旭

撰文

22,257

英國權威汽車媒體【What Car?】日前與非營利車輛安全保險測試機構Thatcham Research聯合公佈「2016英國最安全車入圍名單」,總計多達17款車入榜,其中不乏臺灣日前才上市的Volvo XC90、BMW X1、Jaguar XF,以及明年有望國產的Honda HR-V、Hyundai ix35等車,而【What Car?】與Thatcham Research將在明年的「What Car?」年度風雲車頒獎前,公佈最終得獎的3款最佳安全車。

12年磨一劍的Volvo XC90也在英國【What Car?】「2016英國最安全車入圍名單」之列,得獎呼聲高。

英國What Car?英國最安全車入圍名單
( What Car? Award For Britain's Safest Car )

車款

1

Audi New A4

2

Audi Q7

3

BMW X1

4

Honda HR-V

5

Honda Jazz (Fit 歐規)

6

Hyundai Tucson (第3代)

7

Infiniti Q30

8

Jaguar XF

9

Jaguar XE

10

Lexus RX

11

Volvo New XC90

12

Mercedes-Benz GLC

13

Skoda New Superb

14

Suzuki Vitara

15

Toyota Avensis

16

Vauxall Astra

17

Volkswagen Touran

五星安全為首要門檻,AEB搭載成評定標準

英國汽車媒體【What Car?】創立至今已是英國市場極具影響力的購車指標,每年公佈的「年度風雲車 (What Car? Car of the year Awards)」是眾多車廠的兵家必爭之地。但今年【What Car?】為因應近年逐漸抬頭的安全意識,特別與英國非營利的汽車安全測試機構Thatcham Research合作,將英國市場販售的新車就車輛成人防護安全、兒童安全防護以及諸多主被動安全輔助系統的表現,選出今年度的最佳安全車,首波先公佈17款入圍的名單。

【What Car?】與Thatcham Research說明能夠入圍的車款,除了必須在歐盟Euro NCAP的撞擊測試中拿到五星的評等之外,也必須將AEB (Autonomous Emergency Braking) 自動緊急煞車系統列為標準配備。

而【What Car?】與 Thatcham Research特別強調能夠入圍的車款,除了必須在歐盟Euro NCAP的撞擊測試中拿到五星的評等之外,也必須將AEB (Autonomous Emergency Braking) 自動緊急煞車系統列為標準配備,最終在明年的「What Car?年度風雲車」頒獎前,公佈最佳的3款最安全車,並一併與「What Car?年度風雲車」一同獲得榮耀。

Jim Holder【What Car?】編輯部主任Jim Holder:「車輛安全是近期新車消費者列為優先的考量之一,尤其是要購入新車來作為日常家庭使用的消費者更該重視安全。」
廣  告

致力打造全球最安全休旅車,Volvo XC90呼聲高

由這首波入圍的17款車名單來看,其中不乏許多臺灣近期上市、以及即將上市的車款。其中得獎呼聲最高的便是12年磨一劍的全新大改款Volvo New XC90,因其除了AEB (Autonomous Emergency Braking) 自動緊急煞車系統列為全車系標準配備,在主動式City Safety都會安全防護、CDFAB單車客偵測暨完全主動煞車,以及全球首創之Run-off Road 衝出路面安全防護系統、交叉路口安全偵測暨完全主動煞車系統等先進安全配備的加持下,在歐盟Euro NCAP對於輔助安全的評分上更是獲得100%的表現,安全表現又更進一步,讓Volvo期望打造出全世界最安全休旅車的理念,除了已經在銷售上獲得消費者的肯定外,也一樣獲得歐盟Euro NCAP五星的評等,成為各方認為最終有望得獎的熱門車款。

Volvo為全新XC90配備IntelliSafe 完整的安全科技,包含夜間也能提供監測功能的 City Safety 都會安全防護系統,並搭載全球首創Run-off Road 衝出路面安全防護系統、交叉路口安全偵測暨完全主動煞車系統,有望成得獎的最佳安全車之一。

明年有望國產Honda HR-V、Hyundai ix35入榜

另外名單上也有許多臺灣在售車型與即將國產的車款,例如:Honda Jazz即是國內Fit的歐規式樣,基於同平台打造、明年有望國產上市的HR-V在一樣的安全配備與表現下也獲得入榜,而韓國Hyundai Tucson也即是明年也有機會引進國產的全新一代iX35,同樣在安全配備大幅精進下獲得提名。

明年有望國產上市的Honda HR-V (上) 與Hyundai Tucson (下),在歐盟Euro NCAP與AEB自動緊急煞車系統搭載的基礎下,獲得【What Car?】此番最安全車的提名。

國內有在售的進口車型部份,則包括近期上市的Audi Q7、BMW X1、Jaguar XF、Jaguar XE、Lexus RX、Mercedes-Benz GLC,還有年底車展上即將與國人見面的Škoda Superb、Volkswagen Touran等車,則一樣因為有達到歐盟Euro NCAP五星評等的門檻、以及裝配AEB自動緊急煞車系統的標準下,在這次的入圍名單中出現。至於最後明年能上頒獎台的3款最佳安全車為何,U-CAR將持續幫各位讀者關注相關資訊並帶來最新的報導。

國內有在售的進口車型,括近期上市的BMW X1(上)與Jaguar XF(下)同樣有傑出的安全表現,入圍What Car?最佳安全車名單。